摩托车论坛

搜索

九妹夫逃离魔都西行记

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-3 06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

谁也没想到,2022年的魔都,经历了一场史无前例的困难,从3月14日开始,直至6月6日,85个日日夜夜都只能蜗居在家中,寸步难行。在这漫长的日子里,恐惧,煎熬,等待,期盼,各种各样的心情充斥心间。 微信图片_20220803140130.jpg

时间来到5月8号,终于等来了好消息,我所在的小区终于领到了临时出入证,可以有限外出采购物资,这对于年前刚搬家,还没买冰箱的我来说实在是天大的好消息,终于可以换换口味,不用天天吃鸡蛋面条了。这些日子以来,面条,鸡蛋,大白菜,胡萝卜就是厨房的主旋律,毫不夸张的说,这几种物资真的吃到吐,每次做饭,看着这些东西就反胃,但是没有办法,为了活下去,只能硬着头皮往下咽……

难得的购物放风时间

6月6日,这是值得记住的一天,这一天,全市终于可以出门上班,可以动起来了,当然,仅限于市内,跨省是不可能的。在这样的日子里捅喉咙的程序是不能少的否则你寸步难行,日子就这样在日复一日的搬砖、捅喉咙中度过。一转眼时间来到6月底,封控管理超过一百天的花桥围栏终于拆除,两地恢复通勤,这也就预示着可以跨省,可以回家,可以摩旅了。

在这消息的刺激下,再也安耐不住蠢蠢欲动躁动的心,开始策划逃离魔都的计划。然鹅世事往往不按你想的方向发展,就在我策划逃离计划的时候,安徽泗县、宿州,无锡,以及西安纷纷爆发疫情,各种出逃路线被无情截断,未来事态如何发展已成未知数。不能再等了,计划赶不上变化快,计划再完美,都扛不住当头棒喝,于是,史上最随意,最没规划的出行计划出台,也就是没有制定路线,走到哪算到哪,见机行事的计划出台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-3 06:10 | 显示全部楼层

第一天上海-昆山-常熟-无锡-武进-宜兴-溧阳-宣城
刚出小区,想给这次历史性的出逃计划一个美好的留个美好记忆,这台前轮没气了的汽车就停在九妹夫面前无法动弹了。这一刻还真是记忆深刻呀,也不知道预兆着什么,总之,开局不顺……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-3 06:25 | 显示全部楼层
顺利过了省界花桥的关卡,那里无法停车拍照,就拿昆山某工厂大门做打卡点吧,证明我终于逃出了魔都

打卡完毕继续赶路,前方一切都是未知的,无锡的情况一无所知,南边沪青平公路苏州地界导航没有结果,嘉善方向倒是能导航过去,但是嘉兴过去就是杭州……算了,开弓没有回头箭,我只能硬着头皮,往无锡方向而去,能闯过去,下午就能进入安徽宣城,闯不过去,就只能宣布逃跑失败……

进入常熟,离无锡越来越近

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-3 06:34 | 显示全部楼层
离无锡还有20公里,先解决一下中午吧,在路边乡村找了家小快餐店,也不敢进去,就在外面点好,付款打包离开,就这样在路边草地的树荫下解决逃跑行动的第一餐。

吃饱喝好,垃圾是不能留在草地上的,必须得带走,之后找到一家工厂,扔到工厂门口的垃圾桶里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-3 06:52 | 显示全部楼层
扔完垃圾不敢再在有人的地方停留,埋头往前狂奔,当导航里传来:您已进入常州市武进区的时候,我心里一阵窃喜,逃出了魔都,又逃出了无锡,我还是幸运的,出了无锡就算成功了一半。只是我还没高兴多久,导航里又传来我进入无锡市宜兴市的提示,我才想起常州有条腿是伸入到太湖里去的,这一脚把无锡和宜兴给割成了两个部分,成了一大块飞地,我还在无锡的地界上没逃出去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-3 07:17 | 显示全部楼层
借助九妹夫强劲的动力,终于正式出了宜兴,进入常州溧阳,可以松一口气了,看到路边有果农在卖自驾产水果,于是买了几个水蜜桃和蟠桃,就在路边啃了起来,说实话,感觉蟠桃比水蜜桃好吃多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-3 07:49 | 显示全部楼层
没有挂钩挂不了塑料袋,就想办法无损解决,这办法还是不错的

下午进入安徽宣城,这是这次出逃最重要的一环,晚上能不能住下,决定着这次出逃的成败,能住下就万事大吉,万一没地方住,没帐篷的我该是继续向前去碰运气?还是回头灰溜溜的滚回魔都?这一切都是未知的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-3 08:13 | 显示全部楼层
傍晚进入宣城市区,趁着时间还早,开始找住的地方,一连问了好几家宾馆,得到的答复都是不接待从魔都逃出来的。于是从城里开始往城外转移,一路找一路问,一直问到郊区,得到的的答复都是一样的,就是无法接待,服务员只能用同情又怜悯的眼神看着我,显得爱莫能助。就在我快要放弃决定返回魔都的时候,一个好心的私人宾馆老板给我支招,他告诉我:我也想接待你,但后面就是那啥啥啥,万一……我这没法接待,你可以往前找找,那边宽松一些,估计能找到。于是我带着最后的希望继续前行,市里不行,就去乡镇碰碰运气,说不定就成了呢

天黑后来到一个小镇,一家小小的宾馆门口写着餐饮、住宿。此时的我也不知道怎么想的,进门后问的第一句话不是有没有房间,而是问有什么吃的。或许,是这一路被拒绝的太多,准备换个方式打听吧。饭总是要吃的,先吃饱饭再说。意外的是,老板回答我的却是我们这里不做饮食了,只有住宿,这正合我意,于是把我的情况都说了出来,问可否入住?老板没有犹豫,明确的答复我可以入住,这回答太振奋人心了,赶紧办理入住手续,顺利入住,至此,逃离魔都行动第一天顺利完成。

收留我的宾馆,抱歉我不想说出这里是哪里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-3 08:16 | 显示全部楼层
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-3 08:30 | 显示全部楼层

期待更新!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-3 08:52 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2022-8-3 16:13
傍晚进入宣城市区,趁着时间还早,开始找住的地方,一连问了好几家宾馆,得到的答复都是不接待从魔都逃出来 ...

顶老乡!太辛苦了,期待更新!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-3 09:17 | 显示全部楼层
奔向自由,顶顶顶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-3 11:11 | 显示全部楼层
美得很

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-3 12:30 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2022-8-3 16:13
傍晚进入宣城市区,趁着时间还早,开始找住的地方,一连问了好几家宾馆,得到的答复都是不接待从魔都逃出来 ...

带个帐篷才是明智选择

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-3 13:53 | 显示全部楼层
又见孤版勇闯天涯

祝旅程顺利

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-4 01:44 | 显示全部楼层
期待    继续

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-8-4 04:52 | 显示全部楼层
人急计生,明知山有虎偏向虎山行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-4 05:03 | 显示全部楼层
懿骑士一生何求 发表于 2022-8-3 16:52
顶老乡!太辛苦了,期待更新!

感谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-4 05:03 | 显示全部楼层

今年太难了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-4 05:04 | 显示全部楼层
北京野战军 发表于 2022-8-3 20:30
带个帐篷才是明智选择

之前就没有,一直到离开的时候,快递都投不进来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:41