摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

九妹夫逃离魔都西行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-4 05:05 | 只看该作者

感谢,一切都好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-4 05:19 | 只看该作者
油耗如何?听说一般换机油差不多也就该换滤芯了,是这样吗?保养一次多少钱?有意这个车呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-4 05:50 | 只看该作者
第二天宣城-南陵-铜陵-枞阳-安庆-潜山-岳西-英山

从地理位置来说,魔都西行,最佳路线是走苏南皖中,然后过河南进西安,然而现实是这条线目前疫情多点开花到处爆发,最关键的点都被掐断了,河南尚好没有相关报道,但据说河南防疫是最严格的省份,我这带着魔都行程卡身份的人还是避开为好,尽量绕开不确定因素的地方。

早上起来第一件事,就是查看全国各地的疫情情况,然后做出新的路线,该规避就规避,来不得一点马虎。确认前方没新增地点后,于是向西一路奔逃。此时的安徽北部还在蔓延,南边相对安稳,但是也不能大意,心里暗暗下着决定,今天一定要逃进湖北。

铜陵长江大桥,这是长江下游为数不多摩托车能合法过江的大桥,属京台高速与普通公路共用,摩托车走最右侧摩托车电动车车道过收费站,无需缴费。

过江后直行就是京台高速公路,右转是进入G347往安庆方向,也是我要走的方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-4 05:52 | 只看该作者
给楼下洗脸 发表于 2022-8-4 13:19
油耗如何?听说一般换机油差不多也就该换滤芯了,是这样吗?保养一次多少钱?有意这个车呢

http://www.motorfans.com.cn/foru ... =%BE%C5%C3%C3%B7%F2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-4 06:01 | 只看该作者
铜陵长江大桥至安庆这段G347国道,车流量非常的小,车少到你不敢想象,而路面却好到爆,就是红绿灯有点多,打乱行车的节奏。这段路还有个缺点,就是没有路树遮阳,在这盛夏时节,只有桥洞才能躲避炙热的太阳。

安庆宜秀区,看到路边有个公园,护理盛开这荷花,忍不住进去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-4 06:07 | 只看该作者
进入安庆城区已是中午时分,先解决温饱问题吧。
这餐馆门前的花圃不错,趁着饭还没做好先拍两张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-4 06:36 | 只看该作者
进入潜山,也就算是进入了大别山山区,大别山里奇山秀水众多,风景秀丽,立志今天要逃入湖北的我,在这里耽误了很多的时间,就只为了多看多拍这里美丽的景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-4 06:48 | 只看该作者
第一个地名……今天肚子不舒服,就是为了对应这个地名吗?

岳西界,鄂皖豫三省交界处都属于大别山区范围,这里非常适合跑山压弯赏景。

进入岳西县城

远处如果没猜错的话应该是明堂山,非常雄伟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-4 06:58 | 只看该作者

此时已是傍晚,岳西这里公路沿线景点众多,相应的民宿也到处都是,假如此时我停下脚步在这里住下,我想应该是很容易的事,再怎么说这里山高皇帝远,理论上应该没啥阻力。然鹅决定要跑进湖北的我还是没有停下来,继续往西逃去,同时心里也做出决定,假如前方黄冈英山县无法投宿,那就返回这里的民宿。困难再多,也难不住努力寻找的心。

进入湖北,天黑后进入英山县城,连续问了三家宾馆,得到的答复都是要么三天两检(在宾馆内隔离三天,做两次核酸),要么另找他处。我哪有那么多时间,要是今天是这样,那三天后呢?不可能跑一天停三天的,真这样的话我还不如呆在家里吹空调呢。大宾馆不收,那就找小宾馆,这里的小宾馆不错,问的第一家就没阻力,检查过核酸行程卡后顺利入住,这给我后边的行程增加了巨大的信心。像我这样的情况,只要没有住宿的后顾之忧,那一切都不是问题了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-4 08:37 | 只看该作者
持续关注

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-4 09:02 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2022-8-4 14:58
此时已是傍晚,岳西这里公路沿线景点众多,相应的民宿也到处都是,假如此时我停下脚步在这里住下,我想应该 ...

顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-4 11:04 | 只看该作者
大荷兰现在是不搞宣传

万事d调

大家懂的

绕开也好,已是多处开花

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-4 13:29 | 只看该作者
感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-5 00:02 | 只看该作者
不容易

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-5 01:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-5 01:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-5 05:24 | 只看该作者
第三天
英山-罗田--红安-大悟-广水-随州-随县

湖北,摩托车是可以领卡上高速的,早上出发的时候打算走高速赶时间,糟糕的是忘了设置导航,一直是不走高速的模式,直到罗田才反应过来,重新设置导航后来到罗田收费站,看到收费站出口全副武装的防疫人员,我突然意识到,上高速容易,但是下高速呢?万一禁止我下高速,让我原路返回岂不是麻烦大了?想到这瞬间冒出一身冷汗,我可以慢慢走,但不能被遣返,万一被遣返那就完了,于是匆匆拍了张照片调头就走,果断放弃走高速的选择。

炎热的夏天,想休息也不容易,路边没遮阳的地方,就拐到小路上去休息。

红安境内,此时乌云密布,大雨即将来袭,刚好这里有个候车厅,在这等等吧,看天气情况如何在做决定。

一袋烟功夫,大雨倾盆而下,干脆不走了,吼一首《雨中即景》烘托一下气氛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-5 05:45 | 只看该作者
这场雨是台风暹芭带来的,雨停后继续赶路,之后一段时间雨时停时下,耽误了不少时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-5 05:50 | 只看该作者
傍晚进入随县,找宾馆一次成功,前两天受的委屈一扫而空。

宾馆对门的门头上,这颗灌木真顽强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-5 06:08 | 只看该作者

第四天
随县-枣阳-襄阳-谷城-老河口-丹江口-十堰
早上起来,雨还一直在下,台风暹芭带来的雨量几乎影响到整个湖北省,今天的行程估计不好过了。

进入襄阳,路边设给行人自行车电动车的棚子不错,避避雨吧

路边休息,顺便把中午也解决了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:18