摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

九妹夫逃离魔都西行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-8 08:16 | 显示全部楼层
石锅鱼应该就是当地最有名的美食吧,满大街都是石锅鱼餐馆,我也不能免俗,奢侈了一把。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-8 08:26 | 显示全部楼层
顶起!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-8 10:14 | 显示全部楼层
加油加油,继续继续!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-8 12:08 | 显示全部楼层
顶顶再看大片!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-9 03:26 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2022-8-8 14:21
第五天
十堰-白河-旬阳-安康-汉阴-石泉

马上就要核酸检测结果跨省互认了,祝楼主越跑越顺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 05:01 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-8-4 19:04
大荷兰现在是不搞宣传

大家都懂,因此只能含糊带过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 05:02 | 显示全部楼层

谢谢,这一趟在湖北呆了三天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 05:03 | 显示全部楼层
殖民火星 发表于 2022-8-6 18:13
回家过年那贴看得入迷,又看见你的新贴,一样精彩,坐等!

精彩美景在后面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 05:06 | 显示全部楼层
hakers 发表于 2022-8-8 14:07
不用上班吗》?》???直接就辞职不干回家了?。。大城市真不是人呆的地方,太累了

没辞职,被关了三个月都没辞,解封了就更加不会辞了,被关傻了就想出去走走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 05:06 | 显示全部楼层
hakers 发表于 2022-8-8 14:08
九妹夫的质量如何?

除了掉了一颗挡泥板螺丝,没出任何问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 05:08 | 显示全部楼层
fjfhidtidt 发表于 2022-8-8 14:10
感谢楼主,楼主一开始的辛酸和委屈感同身受,也注意到楼主一开始的谨慎和慎独,很优秀~
祝旅途顺利,平安~ ...

一路都是小心翼翼的,算是探路吧,今后对大家出游也有一定的参考意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 05:10 | 显示全部楼层
紫衣人 发表于 2022-8-8 14:26
厉害了。逃出魔都天高路远任我飞啊!现在我也才知道武当在湖北~

天是高了,前方依然困难重重,每天关注最新动态都还吃不消,之后会提到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 05:12 | 显示全部楼层
一毫升 发表于 2022-8-8 15:39
在随州应该去吃拐子饭,好吃又实惠。

不知道呢,就在街上随便点了个小炒就算一餐了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 05:14 | 显示全部楼层
大米的米 发表于 2022-8-9 11:26
马上就要核酸检测结果跨省互认了,祝楼主越跑越顺

不敢说的太明白,不过落地检测,倒是没啥大问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 05:33 | 显示全部楼层
第六天
石泉-西乡-城固-汉中-勉县-略阳-徽县

早上出来,进入西乡,遇到修路交通管制,停下来刚拍了一张照片就放行了,这太好了,这么大太阳下没个遮阴的地方可不好受。

太阳太大,只能跑到对向的树荫下休息,小声提一下,这种休息是被逼的,前面那台小货车也是,这种情况懂的都懂,就不多说了。

夏天骑行最怕的就是中午,河南找到一个阴凉的地方休息,下面两张图说明了一切,就算有,面积也很小,刚刚够容身。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 05:49 | 显示全部楼层

进入城固界,找了个地方吃中午,忘了这十五当地叫什么了,如果在广西的话是叫凉拌粉,不过浇头会不一样。

进入武侯镇,武侯祠就落座于此,只是时间关系没能停留,非常遗憾。

鹅卵石铺成的减速带,这减速带真不知道是怎么想的,总之看着肝疼腿抽筋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 06:03 | 显示全部楼层
这段路很壮观,当然,造价也不低。

嘉陵江畔,这两天,先是在汉江峡谷离穿行,现在是江陵江畔,视野不宽很是压抑,好在景色不错冲淡了压抑的心情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 08:04 | 显示全部楼层
略阳和徽县交界处,吴王城遗址,这是个从没听说过的地方,好奇心的驱使下查了一下,结果搜到的却是鄂州吴王城而非此吴王城,于是改变方法,先是搜略阳,后是搜徽县,才查到这个吴王城。这里有几个关键词:仙人关,嘉陵江畔,吴王城。

仙人关位于青泥岭的主峰铁山脚下,这段古蜀道崇山险峻,是关中及天水地区进入汉中的交通要道,同时也是陕西进入四川的咽喉之地,历来就有“陕甘锁钥,蜀道咽喉”的称号。1134年,宋将吴玠、吴璘率军在此据险坚守,三万宋军大败十万金兵铁骑,使金军南下的企图破灭,这就是著名的仙人关战役。

吴王城遗址,南宋吴家军抗金的吴王城遗址位于略阳县白水江镇长丰自然村与徽县虞关乡之间的穆家坪悬崖下,这里为吴玠吴璘安置宋军将校家属之地,也是屯兵固守仙人关的城垣之地,后世俗称吴王城。

遗址平台前临嘉陵江,背依半环形高六十余丈之绝崖,隔江于白水江镇长丰寺遗址对望。因常年风雨与江水侵蚀,在江右岸穆家坪、罗汉洞以下,悬崖临江几乎无路可通。由于地理位置奇特,石崖绝壁下面积约(五十亩)三万多平方米的遗址平台掩映在萋萋荒草与杂树之中,在江南岸的公路上丝毫看不见踪迹,非熟悉当地地理者引导很难找见遗址,更难找见遗址内所遗留石碑。

吴王城垣在上世纪五十年代修建宝成铁路时几乎损坏殆尽,今仅在江边残存长6米,高2米左右的一段城垒墙体。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-9 08:13 | 显示全部楼层
进入徽县

吴王城遗址过来没多远,又看到一块遗址的牌子,这回不是古代的遗址,而是现代的109隧道遗址,在08年汶川地震时被毁。

晚上下榻徽县,35元的水煮肉非常划算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-10 05:44 | 显示全部楼层
第七天
徽县-天水-秦安-通渭-定西

早上一路行来,路上看到无数居民门口种着这种花,这应该是凌霄花吧?非常美丽,对于喜欢花的我来说,还是忍不住要拍拍的。

遇到修桥打个卡吧,在大太阳下暴晒真不好受。

还有89公里就到天水了,这里属于秦岭范围,那么为题来了,秦岭深处的这里是属于南方呢还是属于北方?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:25