摩托车论坛

搜索

为啥汽车买手动档的(MT)基本到后面都后悔了,摩托却不 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2022-6-8 11:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
主要是在市区堵车麻烦。摩托就不会麻烦? 有的说:“摩托可以'钻缝‘啊”
那么多红绿灯,再怎么钻缝红绿灯你总得等吧,照样要频繁起停。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2022-6-8 12:00 | 只看该作者
,问了下吉利帝豪4 和艾瑞泽5 plus ,自动现货,手动说要预定,问预订多久能到,说是不知道,有的客户都订了3个月了还没发过来呢。真是个坑,搞得现在买手动都有点一个东西都快过时了你还把它买过来。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2022-6-8 13:22 | 只看该作者
手动档四轮,2档断油的感觉不是自动档能比的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-6-8 20:29 | 只看该作者
买手动挡后悔不是因为操作麻烦,而是这是个可比因素。眼看着别人用自动挡觉得自己矮一截。以上是国内的情况,在欧洲手档是主流,用什么档基本就是口袋决定的。相信大家都见过宝马5系吧,但是一定没人见过2010年以后的5系有手动挡的吧,但在欧洲这才是标配。在一个手档为主的地区基本就没人纠结这个问题了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-9 00:41 | 只看该作者
我觉得手动挡很好啊,缺点就是操控杆处没有自动挡的好看,从实用还得手动挡,红灯时,你自动挡要踩刹车不放,手动挡要踩离合不放,动作和消耗体力一样,只不过一个是用左脚,一个是用右脚,你要说了,自动挡可以挂到P挡解放右脚,我手动挡也可以挂入空挡解放左脚。爬坡时你自动挡要挂到S挡,我手动挡挂到三挡,你下坡要用手动模式,我相同,车坏了,你必须高价背车,我可以低价拖车,电池亏电了,你等救援,我可以推燃。到车,你挂R挡,我挂倒挡。高速你只管踩油门,我手动挡也只踩油门。堵车了,龟行时,你踩刹车就行了,我要多踩一个离合,这是一个缺点,单习惯就好。但手动挡故障低,油耗低,保养费用低,档次低,美观度低,但山区道路上下坡确实方便。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-9 00:58 | 只看该作者
1、摩托比汽车操作简单。2、汽车是工具,摩托是玩具

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-9 01:01 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2022-6-9 04:29
买手动挡后悔不是因为操作麻烦,而是这是个可比因素。眼看着别人用自动挡觉得自己矮一截。以上是国内的情况 ...

全世界自动挡都是主流,欧美手动挡多是保有量和习惯问题。

主要是摩托换挡都是小动作,汽车换挡比较麻烦。其实汽车怀档更好,不知道为什么没有了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-9 01:59 | 只看该作者
这个是主观题我来说我的感受
1 我陆续买改过帕萨特B5V6-AT,凯美瑞AT,桑塔纳3000-MT,骊威MT,东南DX7-MT,奥拓MT
2 要说舒服还是愿意开MT的档位,没啥,就是喜欢。觉得一切都在自己控制之下~~~~
3 我也理解那些喜欢ATCVT的车友,周围的说法是,太累了简直不想动,疲劳了....

但是顾得过来的情况下,我现在还是喜欢MT。。。。

两轮车,目前一个汽油踏板,一个小牛N1s....

我目前的主流选择是,下雨开奥拓MT,不下雨就小牛N1s电动车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-6-9 02:21 来自手机 | 只看该作者
手动农村溜

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-9 02:33 | 只看该作者
我就喜欢手动

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-9 02:50 | 只看该作者
MT 和 AT 各有优势,我从来没有觉得后悔啊,很多家庭后来换AT车,无非就是老婆也要开车送孩子,所以买AT车,老婆开起来方便罢了。摩托车市区开手动档其实也蛮累的,论方便肯定不如小踏板,其实这东西看的是使用环境,脱离了诉求看配置就毫无意义。当然,还有个人喜好,这个太主观,就不细说了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-9 02:51 | 只看该作者
93年开汽车到现在,没有后悔过手动挡,你这个结论哪来的?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-9 03:41 | 只看该作者
手挡车半坡起步,堵车频繁踩离合换挡会麻烦,很堵的城市能踩得脚疼

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-9 05:05 来自手机 | 只看该作者
汽车手动挡一般是小排量,动力很糟糕的,毫无加速乐趣在加上堵车和坡起,痛不欲生。小排量自动挡虽然也没有乐趣,但是舒适度有了,也省油,车主还是可以美滋滋的。但凡你看买大排量手动汽车的有几个后悔的。摩托车即使是150手动挡,60之前的加速度也是可以的,再加上可以左右俯仰的压弯和装风,其实我觉得有一些乐趣的,所以后悔的人不多,摩托车也便宜,再不行买个踏板换着琦,汽车比较贵,不能随便买,买错了就后悔的要死,不容易换。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-9 05:21 来自手机 | 只看该作者
所以我劝你买个自动挡汽车,还要买个suv,豁车的乐趣无穷,轿车底盘低,好多地方去不了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-9 05:47 | 只看该作者
先买了一台马自达--阿特兹2.5,开了半年,又买了一台手动档的本田思域。
我还是喜欢开思域,阿特兹给老婆开。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-9 06:50 | 只看该作者
第一辆汽车是手动挡从来没有后悔过,反而庆幸是刚开始开手动挡避免了几次误将油门当刹车,及时踩离合器切断了动力,车才没有冲出撞人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-9 07:18 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-6-9 09:59
这个是主观题我来说我的感受
1 我陆续买改过帕萨特B5V6-AT,凯美瑞AT,桑塔纳3000-MT,骊威MT,东南DX7-MT ...

你是家道中落了吗,从帕萨特 凯美瑞  到骊威奥拓

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-9 07:43 | 只看该作者
代步汽车没动力,就不要谈操控,规规矩矩买自动挡。摩托车我觉得250以下就是无脑推荐踏板,还是那句话,没动力就没操控,再大排量就脱离了工具车属性,就不是为了代步。就是玩,通过操作达到自己玩的目的。我现在是豪爵VF100小踏板,一个GW250。GW250除了做工好,平顺好骑,没啥乐趣想换个250踏板或者500街车。但是感觉车没毛病,舍不得换。哎,归根结底还是穷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-9 07:57 | 只看该作者
自动档的贵、而且体积大,,
像本田的dct普遍贵1-2万,,我们多数人整体摩托车都不到2万呀

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:14