摩托车论坛

搜索
楼主: xsmn

为啥汽车买手动档的(MT)基本到后面都后悔了,摩托却不 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-13 02:45 | 只看该作者
自动挡是趋势,以后占比越来越高 这是肯定的,自动挡 省心 省事 尤其是堵车时  太省心了。     我的是 手动挡  当年落地将近15w了,但是从来没有后悔过  1.5涡轮,一百七七马力 ,起步提速从不来 拖泥带水。  平时 就1-3-6 这几个档位开,没觉得多麻烦。速度40公里 以上就可以挂6挡了,不会托档,日常代步够用 不会觉得肉。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-13 05:33 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2022-6-9 04:29
买手动挡后悔不是因为操作麻烦,而是这是个可比因素。眼看着别人用自动挡觉得自己矮一截。以上是国内的情况 ...

那是因为欧洲基本不堵车,路况好!国内,这500M,7、8个红绿灯,上下班 马路成停车场,就一直练 挂档起步,摘挡。
到家,脚都要抽筋了。手动不适合国内的使用情况。
摩托也是,骑士的终结是踏板。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-13 05:48 | 只看该作者
changx 发表于 2022-6-9 08:58
1、摩托比汽车操作简单。2、汽车是工具,摩托是玩具

精辟!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-13 05:52 | 只看该作者
路遥1997 发表于 2022-6-13 13:33
那是因为欧洲基本不堵车,路况好!国内,这500M,7、8个红绿灯,上下班 马路成停车场,就一直练 挂档起步 ...

不堵车?还路况好?………

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-13 06:49 | 只看该作者
几十年的了,一直开着手动档,未曾后悔过。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-13 11:46 | 只看该作者
喜开手动档小四轮

和自动变速踏板车

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-13 15:16 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2022-6-12 08:34
你的四轮经历是直线下降啊???

经过多次测试,感觉用不上太好的,什么费油,难停车,折腾等等,总之就是越来越走向,怎么开心怎么 来了......
或许就像,以前找女朋友就像找最漂亮的,网红级别的,后来找媳妇儿要求的是,经济好用省心款?不知道这个额比喻对不

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-13 15:23 | 只看该作者
kaizi1028 发表于 2022-6-12 14:41
我就是躺平型的,不高买高消费的东西,我朗逸9年了,GW250  也七年了。跟我一起买车的早都换了。我觉得经 ...

我就是躺平型的,不高买高消费的东西,我朗逸9年了,GW250  也七年了。跟我一起买车的早都换了。我觉得经济形势不好,够用就行了。为了面子啥的花钱不值得。

哈哈,握爪!
我桑塔纳3000,凯美瑞都是2007年的
国四佳玉2019年的
十八手小牛电动车N1s....是应该是2017年的了,里程大概17000KM。。。对于两轮车来说不算小了,我买了用着感觉真方便

现在的过法是:天气好,电动车;一个周一次,汽油踏板;如果下雨就像最近,那么四轮车,愉快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-15 04:30 | 只看该作者
非故意的唱个反调啊,我就是后悔的....折腾了很久买了个gsx250,又重又要换挡,通勤不方便,又没啥时间出去玩。主要还是骑小踏板

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-17 05:20 | 只看该作者
汽车买手动挡无非俩原因,要么钱不到位(大部分原因),要么追求驾驶乐趣。说什么耐用、油耗低,都是借口,我就问你,如果同款车型的自动手动一个价,你选谁?真正通勤日用,还是自动挡方便。当然以上仅限于汽车,如果有小摩托通勤,四轮手动自动无所谓了,反正开的也不多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-17 09:19 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2022-6-13 10:45
自动挡是趋势,以后占比越来越高 这是肯定的,自动挡 省心 省事 尤其是堵车时  太省心了。     我的是 手动 ...

福克斯还是思域?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-17 09:58 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-6-17 17:19
福克斯还是思域?

这么厉害,光说排量就猜个大概。是思域

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-18 14:03 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-6-9 09:59
这个是主观题我来说我的感受
1 我陆续买改过帕萨特B5V6-AT,凯美瑞AT,桑塔纳3000-MT,骊威MT,东南DX7-MT ...

后悔把我的奥拓出了,1.0手动,现在开锋范手动精英。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-18 14:07 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-6-17 13:20
汽车买手动挡无非俩原因,要么钱不到位(大部分原因),要么追求驾驶乐趣。说什么耐用、油耗低,都是借口, ...

你错了,我要换自动无非是老婆孩子要开车,我自己要手动开到老,有手有脚的一定不能荒废了自己,买菜代步也不一定扯上操控,就是喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-18 16:27 | 只看该作者
斯为盛 发表于 2022-6-18 22:03
后悔把我的奥拓出了,1.0手动,现在开锋范手动精英。

哈哈,你说的锋范,的确是好看!我身边有个师傅就有一个,手动的   颜色是,深酱红色?反正挺好看的

我才知道原来锋范就是,两厢飞度的三厢版本,但是因为感觉不像所以干脆就独立出来了,,,,跑国道超级省油啊,才4.8个油,超级省!!也很可以了,虽然比不过3岗的凹凸

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-19 00:49 | 只看该作者
斯为盛 发表于 2022-06-18 22:07
你错了,我要换自动无非是老婆孩子要开车,我自己要手动开到老,有手有脚的一定不能荒废了自己,买菜代步也...

我不是说了么,要么钱不到位,要么追求驾驶乐趣,我哪里错了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-19 01:27 | 只看该作者
不会的, 至少我就是手动挡, 不会后悔。。喜欢操控比较复杂一点的机械玩意儿。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-6-19 02:03 | 只看该作者
越来越自动了,任凭人工智能(AI)在汽车领域的应用,车都不用人开了,不知这是不是好事。再进化下去,将来的人类肢体、五脏六腑严重退化,到最后就剩一颗大脑袋了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-19 03:54 | 只看该作者
11年买的手动档的,到现在也没后悔过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-20 02:38 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2022-6-17 17:58
这么厉害,光说排量就猜个大概。是思域

我也瞎蒙的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:51