摩托车论坛

搜索
楼主: xsmn

为啥汽车买手动档的(MT)基本到后面都后悔了,摩托却不 ...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-9 11:41 | 显示全部楼层
kaizi1028 发表于 2022-6-9 15:18
你是家道中落了吗,从帕萨特 凯美瑞  到骊威奥拓

呃,其实不不算吧,,我个人觉得是,人到中年思维成熟了,愿意去选自己喜欢的了。
最开始买了桑3000,,,,后来买帕萨特,卖了,现在家里有个3000,有个凯美瑞,老人用,,,我自己下雨天比如这两天就是奥拓,天气晴朗或者阴天就是雅迪或者国四佳玉。省钱~~~~

我上个月,应该说五一节之前卖掉了自己的帕杰罗V73,,,,,的确是不怎么用得上,现在路很好不容易有地方浪,用不上了,油耗也吓人,我跑了最近1万公里油耗是平均13个....

现在觉得,其实你这个说法很接近?我对于经济走向不看好,转向PDD拼多多男了....用得起,但是为了躺平,不想用贵的了?

你在哪个城市,你们那边财政如何?我们都开始拖欠绩效不发了...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-9 12:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-10 03:57 | 显示全部楼层
汽车离合重,市区或者道路拥堵时累脚。而且脚没有手灵活,还有离合位置的设置,脚离合要抬脚,手离合不用抬手。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-10 03:58 | 显示全部楼层
我喜欢手动挡!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-10 03:59 | 显示全部楼层
幽梦还乡 发表于 2022-06-09 04:29
买手动挡后悔不是因为操作麻烦,而是这是个可比因素。眼看着别人用自动挡觉得自己矮一截。以上是国内的情况...

你试试看走高速遇到长距离修路,或者市区堵车时,就知道脚踩离合有多累了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-10 07:52 | 显示全部楼层
我单位地下车棚停着多辆手动档摩托车,长年吃灰,基本上没看到车主开过几次,轮胎都没气了,都是好好的的车子,也比较新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-10 09:10 | 显示全部楼层
我就开手动档,至于说什么半坡难,城市堵车……我真的没什么感觉

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-11 09:34 来自手机 | 显示全部楼层
当然有好开的手动也是可以选择的,比如本田地球梦发动机的车,或者雪铁龙的操控轻松的车,即使小排量也行,1.3或者1.5替动力也可以,至于那些百公里15秒的车就不要选了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-11 09:36 来自手机 | 显示全部楼层
或者离合器沉重,挂档发涩的车也算了吧,液压离合器的车离合器比较轻松可以选,最好试驾一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-11 17:36 | 显示全部楼层
汽车盲区多操作多,要考虑的方方面面,还是AT节约精力,能集中注意力开车,注意路况。摩托车如果是AT肯定也是最好,只是有AT熟悉+排量大,这样的车太tm贵了
要是能便宜,必然买AT的摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-12 00:34 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2022-6-9 09:59
这个是主观题我来说我的感受
1 我陆续买改过帕萨特B5V6-AT,凯美瑞AT,桑塔纳3000-MT,骊威MT,东南DX7-MT ...

你的四轮经历是直线下降啊???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-12 04:11 | 显示全部楼层
摩托车还真的得是档车更安全。之前在新闻上看有人骑踏板那种不带档的摩托车载小孩驻车等红灯时小孩误触油门一下子车子就窜出去了,如果是档车话绝对不会发生这种事情。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-12 04:18 来自手机 | 显示全部楼层
油价冲击10元大关的当下,那些随大流买车的,基本是能不动车就不动了。后悔的是买车,而不是买手动挡,家用车手动挡省油。
至于摩托,不换挡还能算摩托吗?踏板就是老人、女人和二级残废的选择,扯什么淡,不接受辩论。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-12 05:36 来自手机 | 显示全部楼层
也不能这么说踏板车还是胖子懒人腰椎间盘突出底盘不二选择

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-12 05:38 | 显示全部楼层
李聪聪2008 发表于 2022-6-11 17:36
或者离合器沉重,挂档发涩的车也算了吧,液压离合器的车离合器比较轻松可以选,最好试驾一下

普通离合的车也可以很轻的,把离合拉杆加长一点就会轻很多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-12 06:41 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2022-6-9 19:41
呃,其实不不算吧,,我个人觉得是,人到中年思维成熟了,愿意去选自己喜欢的了。
最开始买了桑3000,, ...

我就是躺平型的,不高买高消费的东西,我朗逸9年了,GW250  也七年了。跟我一起买车的早都换了。我觉得经济形势不好,够用就行了。为了面子啥的花钱不值得。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-12 06:49 | 显示全部楼层
建设70 发表于 2022-6-12 12:18
油价冲击10元大关的当下,那些随大流买车的,基本是能不动车就不动了。后悔的是买车,而不是买手动挡,家用 ...

咱俩观点正好相反,250排量以下,无脑推荐踏板。没动力,就没操控。一个代步车,整的那么麻烦干啥.乐趣?300米一个红绿灯,咣咣一顿操作1-6挡,然后再咣咣一顿操作挂回空挡,你管这叫乐趣?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-12 07:22 来自手机 | 显示全部楼层
汽车当然自动挡爽,手动挡从买车到保费都不知道5000转是个什么感觉。挺住了非要踩住刹车一样累。说实话开惯了手动挡开自动挡总有种莫名的不安全感。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-12 10:25 | 显示全部楼层
kaizi1028 发表于 2022-6-12 14:49
咱俩观点正好相反,250排量以下,无脑推荐踏板。没动力,就没操控。一个代步车,整的那么麻烦干啥.乐趣? ...

我骑摩托车时在市区频繁噼里啪啦换档惹得周围汽车司机头伸出来用异样眼光看着我。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-13 01:26 | 显示全部楼层
changx 发表于 2022-6-9 09:01
全世界自动挡都是主流,欧美手动挡多是保有量和习惯问题。

主要是摩托换挡都是小动作,汽车换挡比较麻 ...

对的,自动挡是趋势,日常长期使用没人会拒绝自动挡。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:29