摩托车论坛

搜索
楼主: xsmn

为啥汽车买手动档的(MT)基本到后面都后悔了,摩托却不 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-20 02:39 | 只看该作者
M0660 发表于 2022-6-19 10:03
越来越自动了,任凭人工智能(AI)在汽车领域的应用,车都不用人开了,不知这是不是好事。再进化下去,将来 ...

看动画片就是这样

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-20 02:40 | 只看该作者
路遥1997 发表于 2022-6-13 13:33
那是因为欧洲基本不堵车,路况好!国内,这500M,7、8个红绿灯,上下班 马路成停车场,就一直练 挂档起步 ...

踏板上的骑士

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-20 02:42 | 只看该作者
要乐趣,手动
要简单方便,自动

2轮4轮都这道理;或者说,至少换挡过程还有乐趣

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-24 02:40 | 只看该作者
经常堵车,哪种车你都想要自动挡的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-25 01:29 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2022-6-9 04:29
买手动挡后悔不是因为操作麻烦,而是这是个可比因素。眼看着别人用自动挡觉得自己矮一截。以上是国内的情况 ...

随着时代发展欧洲也会越来越多自动。再说了,汽油时代快过去,电动时代可没有手动给你选。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-22 09:21 | 只看该作者
螳螂爸爸 发表于 2022-6-9 08:41
我觉得手动挡很好啊,缺点就是操控杆处没有自动挡的好看,从实用还得手动挡,红灯时,你自动挡要踩刹车不放 ...

支持,同是手动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-22 20:48 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2022-6-25 09:29
随着时代发展欧洲也会越来越多自动。再说了,汽油时代快过去,电动时代可没有手动给你选。

你看吧,用不了多久就会出(甚至已经有了)针对电车的模拟手动,类似cvt。为了选择模式和额外乐趣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-22 20:53 来自手机 | 只看该作者

另外一点,自动挡的跨骑选择很少而且很贵,如果1-2万的车有自动挡的话,应该有不少人会选自动挡(不包括我)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-23 01:30 | 只看该作者
开了11年1.4手动,车重1吨,现在18万多公里,每天早晚下班一起30公里,必须堵车啊,不也没什么问题,谁说的堵车手动就累的,那是没有熟练,手动挡的动力很直接,不脱离带水,杆位排第一,起步吱吱响,除了跑车起步干不过,那是真干不过,就是油耗嘛,高一点,得9个多油。老婆2.0T的自动挡,车重2吨,起步地板油瞬间油耗显示都48升了感觉没有1.4自然吸气的手动快,超车踩猛了会降档还有顿挫感。我这手动上下班最高档就在3档,4和5档用不上,3档速度比较宽,40-120之间油门响应都非常快,超车那真叫一个流畅,真不是自动挡能比的。即使换车,我还是会选手动档!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-23 06:38 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-9-23 09:30
开了11年1.4手动,车重1吨,现在18万多公里,每天早晚下班一起30公里,必须堵车啊,不也没什么问题,谁说的 ...

科技以人为本,人往往享受更好的东西后是回不去的。
好比小时候有昂贵的14寸黑白电视机看就觉得很高科技了,现在没个70寸2K4K8K的都不入眼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-24 13:16 | 只看该作者
奔向完美 发表于 2022-9-23 14:38
科技以人为本,人往往享受更好的东西后是回不去的。
好比小时候有昂贵的14寸黑白电视机看就觉得很高科技 ...

在某种程度上,手动就是比自动好,乐趣要多很多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-24 16:44 | 只看该作者
所以我会入手一辆2.0T以上的手动档轿车。一解决了排量低导致的动力操控不足,二是保留手动操控的刚性

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-25 03:13 | 只看该作者
就是喜欢手动挡

不是职业开车的,能多累

摩托车小踏板和档车都喜欢

但不是很喜欢大踏板

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-25 10:07 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-9-24 21:16
在某种程度上,手动就是比自动好,乐趣要多很多

再过几年,连燃油发动机都禁售了,看你去哪里找乐趣去

你骑了一段时间踏板包你不想骑跨骑,开了一段时间电汽车包你不愿意碰油汽车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-25 10:39 | 只看该作者
奔向完美 发表于 2022-9-25 18:07
再过几年,连燃油发动机都禁售了,看你去哪里找乐趣去

你骑了一段时间踏板包你不想骑跨骑,开 ...

所以要抓紧时间骑油车,而且我想在可能的情况下,骑些老车。
踏板我骑过一会,我真不觉得有啥乐趣,换不了档甚至还不能想大车那样可以设置最高档,我肯定不会去骑踏板,也不会去买dct的跨骑
电车,我真没开过,里程焦虑是一个原因。也许以后可以试,尽量晚点~我还不至于那么老顽固不接受新生事物。但我相信,他的乐趣一定没有老油车多

打个比方,各种贝纳利春风凯越(只是举个例子,和具体品牌没任何关系哈),对我的有诱惑,完全比不上cg125,gl145这些车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-25 10:41 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2022-9-25 00:44
所以我会入手一辆2.0T以上的手动档轿车。一解决了排量低导致的动力操控不足,二是保留手动操控的刚性

几乎任何车的动力在95%以上的时间里,都是远远超过需要的。从使实用角度来看,都是过剩的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-27 04:08 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-9-25 18:39
所以要抓紧时间骑油车,而且我想在可能的情况下,骑些老车。
踏板我骑过一会,我真不觉得有啥乐趣,换不 ...

生活的经历告诉我:所谓的乐趣是最容易转移的东西。

而且你的乐趣还是建立在便捷等某些情况上,一旦有更好的条件,很容易就抛至脑后。

我十三年前买125跨骑也一定要买6个档的,现在还真的是送我都不愿意骑。不是嫌钱少,而是过时了不好用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-27 06:00 | 只看该作者
奔向完美 发表于 2022-9-27 12:08
生活的经历告诉我:所谓的乐趣是最容易转移的东西。

而且你的乐趣还是建立在便捷等某些情况上,一旦有 ...

很显然,在骑车这件事上,我的乐趣是建立在不便利上面的。当然,前提是车别随意坏了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-29 07:18 | 只看该作者
在城区里用踏板比跨骑方便呀~~跨骑一般比踏板省油,汽车的at比mt省油(对大多数人来说)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:39