摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

坚持要在摩托车上使用汽车机油的进来看看(汽车也不能随 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-24 03:53 | 只看该作者
时不时可以看到查处造假窝点,假冒知名品牌润滑油,案值少则千万,多则以亿计,以亿计啊,销售网络铺天盖地,所以专用不专用的非第一要素,老百姓骑个车又不去赛车,关键不能用假冒伪劣

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-8-24 04:57 | 只看该作者
有哪些书推荐

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-24 07:08 | 只看该作者

《禅与摩托车维修艺术》

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-24 15:22 | 只看该作者
15811263089 发表于 2022-8-24 11:53
时不时可以看到查处造假窝点,假冒知名品牌润滑油,案值少则千万,多则以亿计,以亿计啊,销售网络铺天盖地 ...

防不胜防啊

一般来说正规修理店的正规牌子质量有保障

网购的,相对保险系数不那么高

这点比不了小四轮

四儿子和大点的修理厂会用那种油海装的

渠道都正规

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-8 05:44 | 只看该作者
新手入了一台pcx160,也准备换机油了。想进来学习一下机油知识,然后看了威爽的mb10w30机油,看认证十分适合pcx。不过看了最新版的理化参数,发现这个机油跟c2标准的汽车机油很像。简介中还特意说明了这是一款能节能的机油,那么说踏板车也不适合所有的mb机油吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-8 08:20 | 只看该作者
zachluo 发表于 2022-10-8 13:44
新手入了一台pcx160,也准备换机油了。想进来学习一下机油知识,然后看了威爽的mb10w30机油,看认证十分适合 ...

一般摩托车说明书都会专门标注不得使用节能机油吧~
我觉得小排量,除了本田,sn以下的10w40用起来问题应该都不太大。好像10w40A3B4的没有节能机油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-8 09:40 | 只看该作者
PCX手册好像原厂10W-30 SJ就可以用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-8 12:19 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2022-10-8 16:20
一般摩托车说明书都会专门标注不得使用节能机油吧~
我觉得小排量,除了本田,sn以下的10w40用起来问题应 ...

pcx手册有说明不能用节能机油,所以我截图的威爽mb 10w-30应该不能使用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-8 12:20 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-10-8 17:40
PCX手册好像原厂10W-30 SJ就可以用

是的,sj以上的10w-30非环保机油都能使用

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2022-10-8 17:00 | 只看该作者
无语

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-9 00:43 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-2-12 08:25
的确如此。 摩托车能否用汽车机油,肯定不是简单的 yes no可以说明白的。

有这个功夫研究机油,不如 ...

摩托的发动机和汽车的发动机转速不一样,摩托的发动机是高转速工作环境要比汽车发动机恶劣,摩托机油肯能要比汽车机油标准高

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-2 08:57 | 只看该作者

我想在跑了 5w+ 的佳御上用这款油,谁赞成?谁反对?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-3 06:24 | 只看该作者
smartwalle 发表于 2022-11-2 16:57
我想在跑了 5w+ 的佳御上用这款油,谁赞成?谁反对?

这个运动粘度这么低?我记得德灰530的A3B4运动粘度也12.多了吧~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-3 06:58 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2022-11-3 14:24
这个运动粘度这么低?我记得德灰530的A3B4运动粘度也12.多了吧~

那个的粘度只比这个少了0点几。

从这篇文章 https://club.autohome.com.cn/bbs ... 727/82623590-1.html   中看到,本田原厂 30 的机油粘度 10.54,我的小踏板跑了这么多公里了, 12+ 的粘度应该可以应付

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-4 11:24 | 只看该作者
smartwalle 发表于 2022-11-3 14:58
那个的粘度只比这个少了0点几。

从这篇文章 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/304daa11d654a7 ...

没错,我也这么觉得,而且五本使用手册上表明是外界20度以上可以用10w40,动机更换为10w30。
我是买了几桶530sl,打算天热点用,现在我们这里早晚温度个位数,我先用点粘度稍微低点的凑合下。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2022-11-4 15:25 | 只看该作者
什么也证明不了,只证明这论坛差不多到头了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-5 00:57 | 只看该作者
其实可以的,但是呢摩托车用汽车的机油,换油频率更高了。也就是说汽车机油用在摩托车上用的不久。正常1500-500一换的摩托车机油,汽车机油就要500-1000左右吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-5 03:23 | 只看该作者
秀儿 啊 500一换   

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-11-5 06:22 | 只看该作者

灰壳530好像12点多,具体多少忘记了,有12就是了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-9 07:17 | 只看该作者
踏板可以用汽车机油,跨骑最好不要用汽车机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:02