摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

坚持要在摩托车上使用汽车机油的进来看看(汽车也不能随 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-24 13:38 | 只看该作者
吾空的摩托 发表于 2022-2-13 03:45
踏板没啥讨论的,能用。
跨骑也没啥讨论的,别用。

其他的不说,
就凭LZ这简洁的语言,必须点赞!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-5-28 22:49 | 只看该作者
又一个忽悠人,给摩托车使用 美孚EP机油的人
http://www.motorfans.com.cn/thread-18742748-1-1.html

我反驳的观点很明确

不要说十年前的事情,十年前汽车还都是国2排放标准。

十年前的机油,绝大部分都是高粘度机油,
十年前的黄壳矿物油也比你现在1楼推荐的美孚EP更适合你的摩托车。
我敢断定十年前你给你的摩托车用的绝对不是美孚EP5w-30全合成机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-29 01:18 | 只看该作者
同样东西,只要加上什么专用或者某某专用配件价格立刻飙升。小到一科螺丝,只要一说某某车专用螺丝价格立刻翻倍。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-29 07:00 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-05-29 06:49
又一个忽悠人,给摩托车使用 美孚EP机油的人
https://www.motorfans.com....

没文化真可怕!
是不是就说的你?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-29 14:57 | 只看该作者
我的佳御国三的,出磨合期一直用国行美孚银一号

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-29 15:48 | 只看该作者
fireway 发表于 2022-02-13 20:47
烟草是国家专卖,绝大部分价格是税收,不是利润。

税收不就是利润吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-5-29 16:20 | 只看该作者
tangmin 发表于 2022-02-13 14:32
本田踏板 不想用原厂白瓶  有推荐机油吗

香港。。壳牌,或者欧洲壳牌,以前是欧洲壳牌好,现在香港。。壳牌升级了sp级别了。超越sn

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-5-30 12:06 | 只看该作者
济南铃木uu说明书第27页

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-5-30 12:07 | 只看该作者
爱相随007 发表于 2022-5-29 15:00
没文化真可怕!
是不是就说的你?

你有文化? 我看你是文盲!!!
请打开你的uu说明书第27页, 我说错了吗?

你连我说的美孚EP跟你自己用的超凡喜力有啥区别都搞不懂,还在这里显摆喷我没文化!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-5-30 12:11 | 只看该作者
如果一定要推荐给摩友的摩托车使用汽车,宁可推荐40粘度的更保险一些!!!
如果一定要推荐给摩友的摩托车使用汽车,宁可推荐40粘度的更保险一些!!!

重要的话说三遍

因为绝大部分40粘度都是a3b4 c3级别的。

30粘度的汽车机油有a5b5和a3b4 ,c2 c3 几种类别,
而a5b5,c2 基本都属于 resource conserving机油 。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-30 13:24 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-05-30 20:07
你有文化? 我看你是文盲!!!
请打开你的uu说明书第27页, 我说错了吗?

你连我说的美孚...

其实添加剂比粘度更重要,粘度确定不会烧机油基本就可以了,本田为什么敢用30粘度的是有原因的。节能机油要么更滑要么粘度很低些,但都是在30范围的,只要离合不打滑就行,本田的10w-30的全合成pao机油100度粘度才10点多呢,已经是30里的低粘度了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-30 15:47 | 只看该作者
国行货根本没有节能型机油,哪怕海淘也要特地去挑选,一般都不是节能型机油,也就是说踏板车按标号顺便买就行,250cc以上跨骑继续用摩托车机油安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-30 18:23 | 只看该作者
kafei820918 发表于 2022-5-23 15:59
请问你的坐骑是什么

同样用壳牌R6 我的是宝马650X,就是隆鑫650DS一样的发动机。R6以前是130块4升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-30 19:30 | 只看该作者
kafei820918 发表于 2022-05-23 15:44
美孚黑霸王有一款10W-40  cl-4 sl级别的,价格不到二百,强烈推荐黑霸王一号,美孚顶级柴汽...

哪里有卖?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-5-30 23:10 | 只看该作者
Smallstates 发表于 2022-5-30 23:47
国行货根本没有节能型机油,哪怕海淘也要特地去挑选,一般都不是节能型机油,也就是说踏板车按标号顺便买就 ...

现在讨论的基本大多是海外购上的水美孚,像被人推荐最多的美孚ep 就是 节能型机油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-31 03:25 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-5-31 07:10
现在讨论的基本大多是海外购上的水美孚,像被人推荐最多的美孚ep 就是 节能型机油

讨论汽车机油还是摩托车机油之前,还是讨论下正品机油和仿冒机油吧,现在主要是仿冒机油太多,也就是假机油多,尤其是汽车用的假机油多,才导致有些摩托车主用了汽车用的假加油得出的结论不适合摩托车,同样是假机油,汽车又是低转机,可能一个换油周期内也发现不了,但摩托车是高转可能出现打滑之类的直观表现,所以按照摩托车手册上的标准,只要符合该标准的机油,无论显示汽车还是摩托车都是没问题的,前提再强调一遍,机油是正品就没问题!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-5-31 05:24 | 只看该作者
建设70 发表于 2022-05-23 12:15
不但坚持用汽车机油,而且还用柴油机油的路过。快12年了,10万km建设厂老125,2500km更换,...

站立式小油门啥意思?不能慢慢的温柔起步?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-31 15:14 来自手机 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-5-31 13:24
站立式小油门啥意思?不能慢慢的温柔起步?

双脚落地,轻捏油门给车一个很小的初速度马上落座同时配合加大油门起步。车从v0到v1是最伤车耗油的,如果坐在车上强行起步,油耗高磨损大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-31 20:58 来自手机 | 只看该作者
我朋友的五本110踏板车加过一次黑嘉5W30,A1B1,节能机油,到两千多公里机油量明显小了。但是一直用5W40的全合成油,同样跑两三千公里消耗的机油就不会这么多。这可能和发动机设计有关系,但是确实也不适合用节能型机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-1 00:51 | 只看该作者
说白了,和钱有关,要不是自己的钱,要不就是惦记别人的钱,真要是土豪,买的都是公升大贸,还在乎这点专用机油钱吗,你骑一5K的小踏板,就是在路边摊换10块的机油才爽,而且大把 当驴使的摩托,连保养是什么都不清楚,不照样干到报废期

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:16