摩托车论坛

搜索
楼主: uuu

豪爵UHR150为什么至今未公布售价的原因分析(已更新增补)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-21 11:45 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2021-11-18 23:05
的确和本田价格是否出来没有多大关系,本人和本地豪爵经销商(代理豪爵铃木近30年)聊天得知UHR150的情况 ...

豪爵拿铃木的专利授权?这不是打牛逼豪爵的脸嘛,^_^。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-21 15:09 | 只看该作者

后来我看了下pcx150的参数。发现压缩比合uhr是一致的。
豪爵的这个低扭更大,功率更小。不过都在一个量级。
只能说,pcx160的扩肛技术不咋地,本田自身有失水准,跟豪爵技术高地没关系。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-21 15:55 | 只看该作者
getinfo 发表于 2021-11-21 23:09
后来我看了下pcx150的参数。发现压缩比合uhr是一致的。
豪爵的这个低扭更大,功率更小。不过都在一个量 ...

看油耗吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-21 16:01 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2021-11-18 23:05
的确和本田价格是否出来没有多大关系,本人和本地豪爵经销商(代理豪爵铃木近30年)聊天得知UHR150的情况 ...

就是把某牌自称为铃木推介给广大消费者的经销商么

不是玩“去铃木化”了么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-22 06:21 | 只看该作者
永河 发表于 2021-11-19 09:04
我定了那个TR300,从十月拖到11月,每次去问吧都说是缺芯片,十一月下旬到了,看看豪爵再编一个什么理由! ...

摩托车也玩缺芯片这套...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-22 11:56 | 只看该作者
hakers 发表于 2021-11-19 08:53
光阳150 18800元,如果超过这个价格。没人买豪爵,还不如买PCX160

如果定价14800元。应该可以通杀市场了 ...

比如雅马哈巡鹰125也是最新发动机,也是中等尺寸的,只是排量低25ML左右,价格1万多一点点,豪爵本身就比不了日系三大品牌,无论是品牌价值,还是保值率,还是技术储备等等,所以UHR150无非就是加了个水冷,然后轮胎大点.豪爵总觉得比日系三大品牌高一个档次,这是时间入戏久了把自己都蒙蔽了.长期以来,豪爵销量很高,很多人在店里买豪爵,以为是买的铃木,又加上豪爵公司特别擅长营销,豪爵觉得自己站起来了,可以傲视世界一切一线摩托品牌了,感觉自己就是中国的宝马了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-22 13:56 来自手机 | 只看该作者
豪爵懂个屁营销。从产品设计到定价都不行。被济南轻骑铃木的水军吊打。还不是靠品质打下的口碑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-22 13:58 来自手机 | 只看该作者
现在合资品质拉垮了,看样子得等隆鑫高金赶上来。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-22 14:21 | 只看该作者
我永远不会买这样弯梁踏板。还做纯踏板会比较合适。踏板车要是舒适和空间,弯梁根本没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-23 10:36 | 只看该作者
guangzhiyuan 发表于 2021-11-19 09:15
我觉得是这个车,放出来的太早了。。。前几天才刚上目录。。上目录到公布价格。到上市。。需要好几个月,多 ...

豪爵在很多年前应该就在筹备这种性质的车了,我前几年也看过一些报道和消息,还有他们的设计图等,只是似乎是一直在等待推出的时机,现在应该是价格方面困住豪爵了,既想高,又不敢,低了又不甘心,因为这两年它定天价习惯了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-24 01:49 | 只看该作者
lccb 发表于 2021-11-19 09:37
你想多了,可能是大长江的大领导出去休年假了,还在high在。

他们可没那么松懈,争取利润极端暴利化是他们的最大追求,而且时时刻刻都在看着各方动态,包括我这个贴,他们也早已经看到了,而且就我这个贴,他们相关的一些人还进行讨论了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-24 02:08 | 只看该作者
uuu 发表于 2021-11-24 09:49
他们可没那么松懈,争取利润极端暴利化是他们的最大追求,而且时时刻刻都在看着各方动态,包括我这个贴,他们 ...

很奇怪,你怎么知道豪爵领导内幕的?信口就来。

本田pcx160 单abs,要2.2w是不是极端暴力
单杠cm300 卖3w多是不是极端暴利?
隔壁贴还有说飞致 单杠250,无abs,卖到2w,成本控制不住。

为什么被合资割韭菜就那么爽,现在这个车的价格还没出来呢,就各种恶意揣测。出来再喷不迟。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-24 03:33 | 只看该作者
guangzhiyuan 发表于 2021-11-19 09:15
我觉得是这个车,放出来的太早了。。。前几天才刚上目录。。上目录到公布价格。到上市。。需要好几个月,多 ...

我也是这么瞎猜的,估计是没有发动机可用,或者说抄的发动机和电喷系统匹配不好。,因为壕绝好像没有自己150电喷水冷的踏板车发动机

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-24 03:35 | 只看该作者
bwf523 发表于 2021-11-19 08:55
你特么要是胡说的,我诅咒你天天被八个年轻貌美的女轮流榨汁!

我听说壕绝定价88888元,卡萌,卑鄙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-24 06:26 | 只看该作者
getinfo 发表于 2021-11-24 10:08
很奇怪,你怎么知道豪爵领导内幕的?信口就来。

本田pcx160 单abs,要2.2w是不是极端...

合资的本田pcx160依然是暴利,不然我就买了。豪爵更是极端暴利,是当今的暴利之王,全国小排量摩托的极端暴利之领航者。至于豪爵的心态,我太了解他们了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-24 09:14 | 只看该作者
pcx是经过多年市场验证的。uhr还没有和pcx比肩的资格!无论是油耗和可靠性,还是先进性。所以就算还没上市,我都可以说uhr完败!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-11-24 09:47 | 只看该作者
uuu 发表于 2021-11-19 14:27
进行深入分析的回复:
豪爵AFR125已经比真正的原版铃木UY125贵了,你觉得不可能的事已经发生很多了,而且豪 ...

把广大车友当傻子吗?品牌是靠产品长期的口碑建立起来的 抄个作业就想妄图高端 哪里来的底气?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-24 10:47 | 只看该作者
getinfo 发表于 2021-11-21 23:09
豪爵的这个低扭更大,功率更小。不过都在一个量 ...

卧槽!你家剩饭爵赢麻了,一直饱受诟病技术问题,被你一句话就解决了,而且还干掉世界第一的本田,牛批牛批

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-25 01:56 | 只看该作者
UHR150售价到底多少?这个事儿从距离摩博会还有1星期我就盼着,盼到今天!要不是今天看到这篇帖子,我都想不起来还有这么个车了,算了,爱什么价什么价吧!累了!放弃了!反正有个国三100排量雅马哈小踏板,反正也是上班代步!不在乎了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-25 02:38 | 只看该作者
楼主你的脑洞可真是大,你骑了20年摩托是不是都在摩旅啊,已经和社会脱离了呢,所有的企业可以制定产品高价的原因在于供需关系,也在于技术优势,当产品落入庸俗之后,就要研发新的技术来提高单个产品的利润率,企业做大的原因是跟规模要效益,而不是指望单个产品的利润率,本田作为世界第一摩托车厂,在之前的定价高的原因在于技术优势和和对国内市场的综合情况的准确把握分析,具体比如竞品少,对国内摩托车市场政策和规模的敏锐把握。自身产品质量稳定,配置符合要求而不过剩,成本控制到位,从而实现较大的利润。pcx160的定价是基于对国内市场政策调整,竞品的变化,自身成本变化,已经作为全球车型在全球定价以及国产化后的成本控制等综合因素的考虑,这个价格在同排量里已经没有什么对手了。每个产品的客群也是有分化的,160和155之间的竞争只要是个理性消费者那自然明白怎么选,那些拿后轮abs说事的人只是内心最后的倔强而已,心里没数吗。落地差价5000以上,改什么不够呢。至于豪爵,你居然认为160定价如果买的好,就定低点,卖的不好就定的更高,你这是什么逻辑,不是精神有问题吧,豪爵的营销策略实际上一直以来就是失败的,如果它定价高的原因是成本难以控制,那就真的是他自身的问题,如果是为了一天吃饱撑的去对标本田,从而想了解如何极致压榨消费者利润,那么他就应该倒闭,企业的发展壮大要看的是创新能力,这样才能走在世界的前列,豪觉就是模仿,你说它有什么技术,真的没有,你说它板子做的细致,这都做不好了,你还有什么卖点?真的想发展,应该是去做研发创新,好好控制成本,增加效率,根据自己的成本制定合理的价格,快速提高市场份额,而不是看别人的价格,说实话,他的技术还真不配。他的150不定价,很有可能是发动机还没有着落。最后,如果豪爵的价格和160拉不开绝对的优势距离,那么在这两个车里,一定会选择160 ,不要杠,你可以没事去做个调研! 哦,对了,我是本田pcx160车主!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 14:15