摩托车论坛

搜索
楼主: ZHAOJUNJINAN

“全天候全地势”全封闭三轮的条件

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 01:53 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-1-22 20:00
这杆,对二行程车来说,踩几下,活动一下齿轮箱油,减少阻尼,不开钥匙就不点火,踩两下使汽机油在缸体密合 ...

我那三蹦子启动不起来时,火花塞老是湿的,黑的,应该是过浓了,火花塞拿出来对着车架也打火,就是不启动(开始怀疑老车缸压不足,把手放到火花塞口感觉力量也不小),后来我的办法是调浠再调浠——搞定,其实除了混合比问题,还有可能是放久了,汽油中的杂质,可能有些胶质什么的,堵塞了化油器里的毛细孔,动动它们很管用,也为我省得不止是200(专业人员出场费啥的)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 06:38 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-2-4 18:10
你一天吹嘘,上个图片看看三蹦子装打火棍是什么样的,装哪里?

当初为改造我三蹦子(白洋淀残摩棚车)原来自带的启动杆,还真下了番功夫,网上查了不少,大概2~3年前了,现在换了手机都不好找回当时的图片了,现又特地去搜淘宝,也没搜到(关键词不对吧),又搜淘宝收藏夹才找到,给你上几张现在打开淘宝存下的图。上重复了,还没法删除

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 06:55 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-7 22:07
喊个号子。希望,砖家们有一天能研究出驴车的启动机不运转时,发动机中有简单易行的应急启动机械配置。如 ...

现在的设计好多都不走脑子,比如:设计个电动轿车叫新能源,就不考虑它那点电量没电把人扔半道上咋办,偌大个车体就不给配个发电机(就像小时候看的电影《南海长城》,南越军官问舰长:“万一要是……呢”,舰长武断大声回答“没那么多个万一”,结果真就发生了万一,凡事都往好了想当然省了不少事,可往往事与愿违)。还要说到我增程两轮,也是只有电启动,由于之前提到的,前用户的维修不负责任,火花塞都没装对,有时多次启动打不着火(自动控制的每次启动电机运转几秒即停止,而越是启动不了,化油器往里面喷入的燃油越多,火花塞都是湿的反而更加剧了不点火,这样频繁打火,有时能着,有时就把最后那点电都耗尽(本来就是在快没电时才需要它应急的),而我后换锂电池本身都带保护板,电压低到一定程度立马停止供电,害得我是有油也走不了,大街上哪也不给充电,修电动车的说给钱都不让充,我自己带了充电器只是用他220插线板几分钟都不行,我因猜测锂电池低电保护,只需充一下激活就行,结果几分钟都不行,说被人看到会罚400,几分钟充个4812电池,几分钱都用不了,一度电才4毛多,哪哪都不给充,我这还是合规的慢充,标配的,非那种小厂快充,我这才2~3安培,那也不行,害得我有次在按摩店正规按摩花了快200元,只为充点电,还有一次跟小超市商量半天,买了她的饮料,当场喝完一瓶才3~5分钟,正像我猜的那样,几分钟激活锂电池,趁着这几分钟充的电量启动了发电机又跑了20多公里安然回家,这车电路也有些问题,有时容易过热啥的,它那上面的空开容易跳闸,我后来这20多公里开得比较小心,是间歇的开发电机,这样倒没倒没遇上跳闸),就因之前说的火花塞等没装对等问题,有时多次不点火耗光电,当时就想为嘛厂家就不能搞个手拉启动盘作为一个备份呢(这小发动机实际就是油锯和割草机上用的,那种机器一般都是手拉启动的,就跟二冲程链锯那样手拉启动,虽然这种是四冲程的)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 07:51 来自手机 | 只看该作者

我这装这里,其它的不知道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 07:52 | 只看该作者
lewx 发表于 2021-2-4 13:13
------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

这又是不考虑万一没电把你扔半道的无脑纯电动吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 08:08 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-2-8 06:03
对,推车启动是可以的。

推车不是要麻烦别人吗?现在活雷锋有没有那么多?一个人自己推的话怎么掌握方向?推车启动我还没试过,应该没问题,但一个人咋弄?我车是自动离合带4个循环档的,试想,你先要进入空挡吧?然后推车(假设先不考虑方向问题,也不考虑场地够不够大,不考虑会不会把周围停的轿车撞了或剐蹭了,不然我院里大把的奔驰宝马等的还不得至少赔个千吧块呀),车子空档滑起来后突然进入一档,这样可以带动发动机快速运转吧?我见过轿车(老奥拓和夏利这么干过,好像据说现在的自动挡汽车不行),进挡后还要赶紧摘档吧?不然一个人在车下还不知这无人驾驶的车跑哪里去了,这个操作对开老年代步车的老人恐怕有些难度吧?不光老年人,就是正当年的这样搞也有难度,必须要找当代活雷锋帮忙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 08:13 | 只看该作者

这个配件也是有些成本的,它需要两个链轮加半段链条(非满圈),还有个与链轮连接一体的长轴杆,它通过车下的钢管,伸出到车身边,利用花键与启动杆连接,前面的链轮也是利用花键与发动机启动轴连接

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 08:20 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-8 14:52
图示驴的启动杆。

老式汽车上,包括老东风、老解放大卡车上都有插摇把的孔,新式车不用这些了,需要站路边拿手机呼叫救援,专家早都替你想好了,现代人有钱呢!花钱啥都搞定,要不你让救援的喝西北风呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 08:47 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-11 16:20
老式汽车上,包括老东风、老解放大卡车上都有插摇把的孔,新式车不用这些了,需要站路边拿手机呼叫救援, ...

哈哈,记得过去大冬天学车,学员儿每天第一件事就是拿着摇把儿摇汽车,只有女学员不用摇,怕没劲儿被摇把儿打着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-11 12:51 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-2-11 16:47
哈哈,记得过去大冬天学车,学员儿每天第一件事就是拿着摇把儿摇汽车,只有女学员不用摇,怕没劲儿被摇把 ...

你们赶上了,我学得晚,2010年才学的C1(刚好赶上涨价,快5千了),摩托增驾汽车本,摩托E本99年拿的,2019又拿了D本,现在是C1D,通吃二、三、四轮了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-11 14:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-2-12 00:47 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-11 15:52
这又是不考虑万一没电把你扔半道的无脑纯电动吧

什么电车可以无脑没电?机械结构更复杂的油车故障率多高自己心里清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-12 15:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-12 22:09 | 只看该作者
lewx 发表于 2021-2-12 08:47
什么电车可以无脑没电?机械结构更复杂的油车故障率多高自己心里清楚

机械结构的油车可以通过精良的设计和自带必备的易损件,还有依靠遍布各处的维修网点,燃料补充站点来实现可靠的长途里程保障,而你这纯电动显而易见是在电瓶蓄电瓶颈还没解决的情况下强行上马普及,不少厂家为了这补贴的诱惑而虚标续航里程而置消费者利益于不顾,谁都看出来了吧,目前的纯电动如果仅作为家里唯一用车是根本不能胜任的(不得不买第二辆车而增加城市停车难问题),离开了市区的基础设施(充电桩)它基本就只能趴窝哪怕它外观、内饰再怎么高大上再怎么唬人也白搭也是金玉其外败絮其中的样子货,这种车普遍都很笨重哪怕昂贵的特斯拉之流也躲不过,因为它为续航采取的措施就很不合理,它是把所有能量都背在身上,不像油车可以半路补充

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-13 00:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-13 10:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-13 11:20 来自手机 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-13 18:04
今天。检验了俊马驴借下坡力启动,似乎高速档容易启动。曾在驴市场中与店主闲说,店主告知,无论电喷、化油 ...

找见君:摩友“三轮天涯”们的金俊马,包括单缸棚车,都没你所想往的“杆”,可人家西藏天路都是怎么去的呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-13 13:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-13 14:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-15 08:38 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:57