摩托车论坛

搜索
楼主: ZHAOJUNJINAN

“全天候全地势”全封闭三轮的条件

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-2-24 04:38 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-02-15 23:24
俊马驴油箱13.5升,在山区中不用离合节油,大概可行一百多公里,所以不能乱跑乱游。R5福田200CC...

给你更正一下,金骏马是13.8升油箱,不是一百多公里,是200公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-2-24 08:44 | 只看该作者
楼主朋友,对你这个标题不是太理解,“全天候全地势,全封闭三轮的条件”,这个全天候好理解,所谓全天候,就是不论刮风下雨能正常使用就可以说得上是全天候,这个对于三轮全封闭车可以做到。但是全地势,不知你是指的哪方面,机动车术语中有一个术语全地形车,可能你是指的这个意思吧。全地形车指的是能适应多种复杂地形,而不仅仅是普通路面,全地形车不仅要求有充沛的动力,还要有全轮驱动能力,以及低速档位差数锁等结构,(高级的还要有电子控制结构),否则在非公路的其它地面很难机动。现有的正三轮车辆性能距离全地形车辆能力相差甚远,仅是一种低档低能的代用机动车,基本功能还不完善,仅是一种简单的代步车,让它干运动方面的事有点奢求了,更没法谈论它如何去在无路地带越野。可能你不是这个意思,但为了避免别人误解,标题是否做一点改动最好了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-24 09:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-2-24 09:36 | 只看该作者
你的意思还是希望三轮车也能在无路地带能够行走,我也曾有过这个幻想。好像是一般的三轮车都能下到庄稼地里拉点什么,但感觉对地面有一定要求,地面松软的可能不行,因为一般的车只有后驱动或者前驱动,没有全轮驱动模式,在稍差点的地面可能空车能出来就不错了,更谈不上在装点什么货物了,希望在无路地带有一定通过性,必须前后轮同时驱动,也就是俗话讲前拉后推才行。我曾构思过这种三轮驱动结构,短时制的不是全时制的,需要进入无路地带将前轮驱动结合,出来了分离,并不很复杂,但需要在哪个企业工作时才能提出计划,在家里搞这个没有必要了,我想这个全轮驱动车型一定能很有乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-24 10:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-2-24 10:36 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-24 18:01
是希望全棚三轮能像无棚三轮一样,能在各地势中行走。全能,是相对的说,因为无论驴或坦克,即使全轮驱动 ...

你的期望值太高了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-24 10:36 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-2-24 17:36
你的意思还是希望三轮车也能在无路地带能够行走,我也曾有过这个幻想。好像是一般的三轮车都能下到庄稼地里 ...

我理解的楼主所谓全地势并不是要下地或越野,他的意思应该是铺装路前提下,不仅能走平路,还要能爬山上下坡,仅此而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-24 12:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-24 21:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-27 14:12 来自手机 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-2-24 18:36
你的期望值太高了。

他的意思~有“打火棍”的车~就是全天候全地势~走到哪都不怕才放心~有点杞人忧天~迫害妄想症~可能属强迫症~估计可能是平时出门关上门还要使劲拽几下的主~这个三轮棚车还都没有“打火棍”~闹心啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-28 01:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-28 01:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-2-28 03:30 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-02-27 22:12
他的意思~有“打火棍”的车~就是全天候全地势~走到哪都不怕才放心~有点杞人忧天~迫害妄想症~可能属强...

我早说了他人来疯,越逗越高兴。不要理会,任其自言自语好了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-28 04:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-28 05:21 | 只看该作者
恒温加热棒不现实,那个天气机油冻住了,电瓶效能也不会好到哪里去的。打火棍其实也不是必备,这个有经验的同志都知道挂一档推车也可润滑,但是打火棍确实好用成本也不高。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-28 06:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-28 07:13 来自手机 | 只看该作者
米琪满满兰花香 发表于 2021-2-28 13:21
恒温加热棒不现实,那个天气机油冻住了,电瓶效能也不会好到哪里去的。打火棍其实也不是必备,这个有经验的 ...

无棚车二轮,三轮,都属简易风冷开放式车,有【打火棍】属正常,而全封闭式三轮车,都在向小轿车看齐啦。再说全封闭车所选用机器从性能上讲已经不是带【打火棍】机器可比的啦!大多数都是水冷四冲程机器,经过优化,堪比汽车发动机,试想,车都封闭了,象富路车发动机都后置,这个【打火棍】有地方吗有位置吗。您可以理解为如汽车一样,把落后的【打火棍】给优化掉啦!好比已经智能手机了,楼主却还妄想再装上几个电话数字键按钮。现在出的发动机,包括电瓶,都非常可靠,技术上保证完全不需要这个【打火棍】,试想一个孱弱的老头,或一个行动不便的残疾人,你让他去用【打火棍】,真是罪孽呀!这个楼主有很多的错误概念并在误导大家,不管是【打火棍】还是电启动,启动和齿轮箱内机油无关!楼主的所谓先用【打火棍】搅两下再电启动,实属主观臆想,机油黏度和温度有关,凭你搅两下黏度不会有任何改变,更充分说明人力的速度上与电启动电机爆发力不可比拟。那么楼主的先搅【打火棍】,其实是烧混合油二冲程车的经验,而且也非指齿轮箱内机油,二冲程车烧混合油,有个泵油加浓柱,先泵油,先不点火空踩几下的好处是让混合油(汽油+汽机油)中的机油在汽缸体内形成油膜以增加缸体密封性,更重要的是让缸内油气浓度高一些,这对烧混合油的二冲程车有点作用。但现在摩托车都四冲程机器,而且都到了电喷化油器时代了,取消【打火棍】,这点可靠性都没有,楼主真把工程师都当白痴了吧!你还【打火棍】不停搅,概念都不清却不停误导不懂的人,打火棍给弄成了搅屎棍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-28 07:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-2-28 08:22 | 只看该作者
呵呵…我只能呵呵了。
山人嘛,凭栏观潮…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-28 08:36 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-2-28 15:13
无棚车二轮,三轮,都属简易风冷开放式车,有【打火棍】属正常,而全封闭式三轮车,都在向小轿车看齐啦。 ...

请问胡哥您是汽摩专业的工程师吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:28