摩托车论坛

搜索
楼主: ZHAOJUNJINAN

“全天候全地势”全封闭三轮的条件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-28 09:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-28 09:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-28 09:29 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-28 17:01
老农用火眼金睛观察。胡洲小子,应该不出三道,A(造驴商)统帅座下的狗仔即奸贼,B造驴者,C售驴者。似 ...

您看您又臆想瞎猜.上课老是不好好听讲,这毛病可不好。胡哥是不是汽摩工程师我不知道,但是肯定不是造驴售驴的。我没记错的话胡哥应该是有辆乐星,好像买了好几年了没怎么骑过。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-2-28 11:31 | 只看该作者
他是人来疯,抱残守缺,认死理,你们又不听劝,还起劲围观起哄。这下惹怒了吧,我发的赤兔马那贴子差点被他弄黄,不理皮慢慢就无趣了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-28 12:11 来自手机 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-2-28 17:29
您看您又臆想瞎猜.上课老是不好好听讲,这毛病可不好。胡哥是不是汽摩工程师我不知道,但是肯定不是造驴 ...

您说的对,我有个偏盘富路L17。本人电气工程师,对这个摩托车也有兴趣,从二冲程车到四冲程,从敞篷到全棚车,前后报废了好几辆,活活练成修理工,对发动机工作原理特别是老机器拆装都比较熟悉,现在出的车,发动机都问题不大,三轮棚车主要是装配,配件质量不行,发动机特别是新车完全可以放心,楼主说的【打火棍】,主观臆断,误导想买车新人,是左开一个帖,右开一个帖,全是兜售他的【打火棍】反诬我是什么代理,很好笑,也是闲的无聊,码几个字练练大脑,陪他玩玩,省得他凉了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-28 13:01 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-2-28 20:11
您说的对,我有个偏盘富路L17。本人电气工程师,对这个摩托车也有兴趣,从二冲程车到四冲程,从敞篷到全 ...

嗯,我也是认为目前所有的三蹦子整车里最可靠的只有发动机,因为那不是一般小作坊随便就做出来的。我问您是不是汽摩工程师,是想跟您打听个题外事,前不久我听一个车行老板说大江的发动机是假电喷,他掀开一辆V5座椅指着发动机给我讲,可是我对机器一窍不通,没听明白,想向您请教会不会有所谓假电喷的机器。我听的好像是在发动机上外加了一个点火还是什么装置,起到电喷的作用,好像是这个意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-28 13:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-28 19:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-1 03:13 来自手机 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-2-28 21:01
嗯,我也是认为目前所有的三蹦子整车里最可靠的只有发动机,因为那不是一般小作坊随便就做出来的。我问您 ...

对这个大江不了解,还有假电喷是头一回听说,着实有点吃惊,我只知道有多孔和单孔电喷区别,大多数是多孔,电喷还能造假那我真不知道

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-1 03:28 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-03-01 11:13
对这个大江不了解,还有假电喷是头一回听说,着实有点吃惊,我只知道有多孔和单孔电喷区别,大多数是多孔,...

闭环的才是真电喷,开环的是假电喷,好多三轮摩托车是开环电喷。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-1 03:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-1 06:39 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-3-1 11:28
闭环的才是真电喷,开环的是假电喷,好多三轮摩托车是开环电喷。

原来还真有假电喷这回事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-2 06:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 03:39 来自手机 | 只看该作者
   首先,传统的普通化油器控制不够精确,不能迅速对发动机负荷的改变作出反映以调整混合气浓度,会使发动机经常处于不充分燃烧的状态。 电喷的工作原理是车用电脑ECU根据各个传感器的参数计算出需要的喷油量和点火提前角。通过喷油器将油喷射到进气道中,然后再根据氧传感器的闭环去调整喷油量,使得空燃比维持在理论空燃比附近。这样使得触媒始终工作在高效窗口区,极大的降低污染物的排放。 必须清楚,严格讲电喷车是没有化油器的。缸体与空滤间的连接实物变身为一个由空气节气体和燃油喷嘴的叫电控喷油器的东西,就像一只液压泵一样,里面有汽油室,油经过量孔加速泵被压出来然后被雾化,与节气体之空气混合成可燃气体再被吸如汽缸。电喷启动一般无需踩油门。因为电喷发动机都有冷起动加浓、自动冷车快怠速功能,能保证发动机不论在冷车或热车状态下顺利起动。电喷技术减少了排气污染,降低了发动机的燃油消耗,能满足更严格的排放法规要求,而且冬天好启动,油耗相对低。 电喷车是电脑控制,开钥匙首先会自检,可微弱地看见仪表反应和甚至听见电控吸油声音,在许多位置都安装了电子传感器,比如空气流量计,进气温度传感器,氧传感器,压力传感器等,所谓的闭环控制就是可以通俗理解为根据出力大小,需要多少就供应多少,而且智能编程,会知冷知热。 有些时候人脑就是干不过电脑,象棋大师输给电脑一点不奇怪,社会在进步,原始的终将会成为历史,老的都会死掉,这是自然法则,优胜劣汰,老脑筋是不会有市场的,不管怎么“喷”,怎么这老先生所有“杆”都不显示啦?,不选电喷,恐怕将来都没有路权。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 06:00 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-03-11 11:39
首先,传统的普通化油器控制不够精确,不能迅速对发动机负荷的改变作出反映以调整混合气浓度,会使发动机经...

支持你说得正确。别人说化油器好,我不相信人死鬼。台铃电动车老板瞎说电喷不好,到时候坏了不好修没配件,无法配。还说化油器好,好修方便,配件好换。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 07:51 来自手机 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-3-11 14:00
支持你说得正确。别人说化油器好,我不相信人死鬼。台铃电动车老板瞎说电喷不好,到时候坏了不好修没配件 ...

这些人知识陈旧,对于他们来说,可能智能手机都玩不溜,维护水平还停留在纯机械上。说到这里让我想起单位里的事,单位派人去客户维修设备,去人由于知识陈旧看见电子线路就犯愁,不学习又不愿放低身段,电工只会玩继电器控制,于是直接把电子控制改成继电器控制,自以为修不了咱本事大可以改装,自以为高明,哪想到响应速度跟不上,让客户出很多废品,客户告状,后果很难看。如今随便一个产品都有电子电路控制,老帮菜们跟不上节奏要服气呢。看4S店都是年青人修车,看似复杂,又是电脑又是传感器,其实维修有排故电脑测试卡,插上有代码显示,所谓会者不难。电喷车的速度从0~100只需4秒,化油器车永远做不到,先进的淘汰落后的是原动力,玩三轮能玩到论坛上的老帮菜们更不应该守旧才是。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 15:53 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-03-11 15:51
这些人知识陈旧,对于他们来说,可能智能手机都玩不溜,维护水平还停留在纯机械上。说到这里让我想起单位里...

大赞

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 16:07 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-3-1 11:28

开环系统也不算假电喷~  只是它设计的不够聪明~  它省略了氧传感器,当发动机工况不能达到ECU设计的工况时,它就越来越笨~ 开环电喷系统至少也是主动喷油,  但相对闭环电喷系统来说它差了很大一截火候~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-3-12 00:58 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-3-11 15:51
这些人知识陈旧,对于他们来说,可能智能手机都玩不溜,维护水平还停留在纯机械上。说到这里让我想起单位 ...

“玩三轮能玩到论坛上的老帮菜们更不应该守旧才是”胡洲老师,请问您今年多大年龄?您会老吗?您有老吗?

看似您是一个有文化、受过教育的上等人,怎么说出的话这么龌龊,这么低俗!
士可杀决不可辱!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-12 02:09 来自手机 | 只看该作者
宜春三马 发表于 2021-3-12 08:58
“玩三轮能玩到论坛上的老帮菜们更不应该守旧才是”胡洲老师,请问您今年多大年龄?您会老吗?您有老吗? ...

人人都会老,我也快60啦,刚办理内退,肯定我也属老帮莱行列,而且人人都会老,人人都要死掉,无一例外,包括您,也包括我,包括所有的人,自然规律,没有错吧。我说“玩三轮能玩到论坛上的老帮菜们更不应该守旧”,这话,怎么就龌龊,低俗?难道您也认为电喷,电启动车还应带上“杆”?我们这论坛老年人多,能摩旅,能去亲近自然的人,想必心胸豁达,没想到会如此玻璃心,看来还是这本帖的楼主之心态才是好啊。老帮菜,也是菜呀,是调侃呀!你我肯定都不是嫩莱,难道不是吗?谁规定本论坛不能调侃!!!!论坛难免歧见,动气伤身划不来呀,心态不好就不如远离论坛,因为难免遇上恶语相向,我肯定不会再与您有任何争辩。如果您确实很在意,本人立此帖声明,老帮菜不包括您,老帮菜乃本人是也,如何

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 20:18