摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

《满山红叶似彩霞》系列之四《长亭外 古道边 秦巴彩霞碧 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-25 02:30 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-24 22:10
请注意这组照片的第一张和第二张,我停车营盘镇,而我停车的地方正好有两个告示牌,第一个告示牌的 ...

我咋没见到这组照片的地方呢…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-25 08:21 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-11-25 10:30
我咋没见到这组照片的地方呢…………

这组照片就在高速公路出入口的正对面!

离开营盘镇,我向牛背梁继续骑行,公路两边的颜色越来越浓,越来越丰富多彩......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-25 08:26 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-25 16:21

离开营盘镇,我向牛背梁继续骑行,公路两边的颜色越来越浓,越 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-25 08:51 | 只看该作者

昔日游人如织的朱家湾现在是冷冷清清,街上没有行人,公路上没有行驶的车辆,我把摩托车直接骑到牛背梁国家森林公园的游客中心大门口,准备在这里住宿,明天早上进入景区游览,但是,这里的住宿都是280元以上,甚至是300多,只有公共停车场,各宾馆没有他们自己的停车场,从公共停车场去酒店还要爬80多步台阶,换地方吧,我又把车骑到终南山寨,准备在这里找地方住宿,然而这里的情况和外面的宾馆的情况是一样的,整个寨子只有一个公共停车场,任何外来车辆还要收取停车费,好现象就是住宿费用比外面的宾馆要低一些,我又更换地方,把车骑到了山寨外面的公路边,这里有几家农家客栈,不过只有一家还在继续营业,其他的店早已关门歇业......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-25 09:27 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-25 16:51
昔日游人如织的朱家湾现在是冷冷清清,街上没有行人,公路上没有行驶的车辆,我把摩托车直接骑到牛 ...

进入客栈入住,时间已经是下午3点整,我首先找店家老板要了一个大功率的电吹风,然后坐在客房里仔细思考我下一步的骑行计划,晚上下楼吃了晚餐,向店家打听后面的路况,他们都说不出一个仔细情况,我只好回到房间,准备洗一洗睡觉,有人敲门,打开房门,原来是老板出门在外一天,现在才刚刚回来,他给我详细的解释了后面的路况情况:G211国道从朱家湾到广货街确实是在大修,路程两头问题不是很大(小车还何以行驶),但是中间有两个隧道(平时路人不会注意到这两个隧道)确实是完全封闭,行人徒步都无法通行,我想去黄花岭,广货街和丰裕口真的是不可能实现了,他问我明天的计划,我说,既然来了,那我明天还是想进入牛背梁景区里面去转一转,他又对我说,你刚才没有仔细看游客中心门口LED的告示,下雨天气,景区谢客关门,这和黑河国家森林公园是一样的,准确的说,虽然我风雨兼程,辛辛苦苦到了牛背梁这么好的风景区,但是我却什么也做不了,基本上等于说我被束缚在了这里,现在唯一能做的就是好好睡上一觉,明天离开这里!心里正是烂糟糟的时候,微信上看到一段视频,武汉的几位摩友今天下午到达分水岭,分水岭上面大雪纷飞,北风呼啸......于是我下定决心:休息一晚,明天返程......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-25 09:27 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-25 16:21

离开营盘镇,我向牛背梁继续骑行,公路两边的颜色越来越浓,越 ...

哦,那可能是我只注意到高速入口的那一边了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-25 11:57 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-11-25 17:27
哦,那可能是我只注意到高速入口的那一边了……

时间:2020年10月15日   骑行第6天
    坐标:牛背梁国家森林公园景区大门口一农家客栈   
    今天骑行计划:牛背梁国家森林公园--柞水县--镇安县--旬阳县
    早上7点,我准时起床,从昨天中午到现在,天上一直不停的在下雨,天气预报说这场雨在中午12点会停止,所以从昨天到现在,心情也一直很烦躁!心里烂糟糟的,洗漱完毕,来到楼下,老板给我下了一碗清汤面,吃面的时候他对我说,等我离开的时候,他也会关门停业歇冬,但是现在的雨下得还很大啊!没关系,等雨停了以后你再走吧,我就住柞水县城,反正也不远......中午12点整,雨真的停了,行李我早已装好,和老板道谢告辞,发动摩托车,开始返程......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-25 12:05 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-25 19:57
    今 ...

尽管心情很糟糕,但是看到美景我还是会不由自主的停下脚步......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-25 12:34 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-25 20:05
尽管心情很糟糕,但是看到美景我还是会不由自主的停下脚步......

烟雾缭绕,煞是好看……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-11-26 02:05 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-25 19:57
    今 ...

老兄啊,你怎么不给我打电话呢!你忘了商洛还有一个摩友吗!我知道可以绕行的小路啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 02:37 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-11-25 20:34
烟雾缭绕,煞是好看……

敲锣打鼓的吆喝了好几天,现在没有几位观众了,真是惭愧!!!尽管如此,我觉得还是应该继续往下写,毕竟做事应该有始有终,再者,这篇帖子的下半部份是真正的高潮,特别是巫山红叶和三峡云巅-神女天路,将会是这篇帖子的精华,真正是人生难得一见......

照了这组照片以后,我收取了照相机,一路再没有停车,也没有照相,从牛背梁--柞水县--镇安县,一直都是顺风又顺水,没有下雨,心情变的好了很多,但是当我到达镇安县小河镇的高速和国道交汇处时,我被两个年龄不大的交警拦了下来,他们告诉我前面的路塌方了,不准通行,前面的路塌方???那怎么办,要么从旁边上高速,要么返回镇安县,从镇安县前往我前面提到过的月亮洞景区,从月亮洞到南宽坪镇,再到漫川,从漫川原路返回,这条路要多走将近200公里,走第一方案上高速,不准,陕西高速禁止摩托车通行,走第二方案,那就实在太不值得,心情顿时急躁起来,停车休息,抽烟喝茶,慢慢的放松心情,我发现这条国道来往的车很多,车流很大,仔细观看,对面还有旬阳至镇安的通勤客车,这是一个重大发现,有旬阳至镇安的通勤客车在行驶,那就说明我的车应该可以过去,于是,我发动摩托车继续向旬阳方向骑行,路况路面好的不得了,哪里有塌方?真是扯淡!!!途中我还拦停一辆小轿车,车内是一对30多岁的夫妻,向他们打听,他们说,没事儿!我就是从旬阳回来的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 02:45 | 只看该作者
新野马人 发表于 2020-11-26 10:05
老兄啊,你怎么不给我打电话呢!你忘了商洛还有一个摩友吗!我知道可以绕行的小路啊!

实在对不起!哥哥!我是真不好意思讨扰您!!!连续几天的雨下的人心情很烦躁,所以在这种天气去打扰您,真不应该!!!另外我仔细思考了一下,或许我是真选错了路线,我应该从湖北直接前往安康到汉中,或许情况就不是这样的了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 02:53 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 10:45
实在对不起!哥哥!我是真不好意思讨扰您!!!连续几天的雨下的人心情很烦躁,所以在这种天气去打扰 ...

版主的动作能不能搞快一点???短短的几句话还要审核半天,我真是服了你!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-26 03:15 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 10:53
版主的动作能不能搞快一点???短短的几句话还要审核半天,我真是服了你!!!!!

可能是扰、打是敏感词……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 06:15 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 10:37
敲锣打鼓的吆喝了好几天,现在没有几位观众了,真是惭愧!!!尽管如此,我觉得还是应该继续往下写, ...

下午4点多钟,我到达旬阳县城,我决定就此打尖,不再赶路,如果继续赶路,我只能选择到白河县城去住宿,而这时我发现旬阳至白河的G316国道的必经之路蜀河汉江大桥早已中断(挖断重建),从旬阳到白河,要么到达蜀河后乘坐轮渡过江,要么在旬阳就过江,然后直接走旬阳的江南大道前往白河县城,还有一个方案就是有一条从旬阳直达平利县的公路,这是一条新修公路,不需先到安康,可以直达平利,然而当地人告诉我,这条路确实存在,但是由于这几天的雨水天气,路况可能很差,还有可能会有塌方和泥石流,他们很少走这条路,建议我放弃这一想法,于是我决定,先休息一晚,明天早上走旬阳的江南大道,继续返程......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 06:36 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 14:15
下午4点多钟,我到达旬阳县城,我决定就此打尖,不再赶路,如果继续赶路,我只能选择到白河县城去住 ...

时间:2020年10月16日      骑行第7天
   坐标:旬阳县城中心一客栈  今天骑行计划:旬阳--白河--十堰市--武当山--丹江口市
   早上7点,准时起床,洗漱后下楼直接出发,没有吃早餐,向白河方向骑行,进入旬阳县的江南大道,我才发现,这是一条很老的村村通公路,在汉江以南,全部是水泥路面,弯多,坡度大,路况和路面情况很好,相比G316国道前往白河县,要多走20多公里的路程,路面的海拔比G316路面高很多,路的两边一边是汉江,一边高山,沿路风景很好,很值得走走停停,照一些照片......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 06:51 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 14:36
   坐标:旬阳县城中心一客栈  今天骑行计划:旬阳--白河--十堰 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 06:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-26 07:12 | 只看该作者
新野马人 发表于 2020-11-26 10:05

{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-26 07:16 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 14:36
   坐标:旬阳县城中心一客栈  今天骑行计划:旬阳--白河--十堰 ...

这条路威武…………

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:48