摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

《满山红叶似彩霞》系列之四《长亭外 古道边 秦巴彩霞碧 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-23 05:07 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-23 10:57
沿着这个垭口下坡之后,公路变的直了,急弯少了,路况路面也变好了,前面就是南宽坪镇,过了南宽坪镇 ...

很多地方与月亮有关系,这里有个月亮洞,皖南川藏线有个月亮湾……还有……不记得了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-23 08:27 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-23 10:57
沿着这个垭口下坡之后,公路变的直了,急弯少了,路况路面也变好了,前面就是南宽坪镇,过了南宽坪镇 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-23 08:57 | 只看该作者

路况路面情况变好,眼睛所看到的颜色有所改变,心情自然也好了起来,殊不知任何事情都有相反的一面,车到板岩镇,我让行一辆大型工程车,司机还向我招手表示感谢,我把车直接骑到了一座正在维修的桥面上,维修师傅告知这个桥禁止通行,要想过到对岸,只能下河淌水,没有别的办法,我只能骑着我的摩托车,从河水里骑行过河,为了不让车辆侧翻,我也只能直接把两只脚放下河水,这段距离大约是100米左右,河水的深度大约是30公分,但是水下是是什么情况完全未知,脚到河里以后才感觉到水里有很多直径20多公分的大石头,虽然只有100米,很艰难没有发生侧翻的终于把车骑到了对岸,但是,我的一双高帮军用皮鞋彻底进水,这双湿鞋一直被我穿到牛背梁......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-23 09:01 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-23 16:57
路况路面情况变好,眼睛所看到的颜色有所改变,心情自然也好了起来,殊不知任何事情都有相 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-23 09:02 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-23 16:57
路况路面情况变好,眼睛所看到的颜色有所改变,心情自然也好了起来,殊不知任何事情都有相 ...

真是很养眼的景色,谢谢分享。也为你那车那鞋点个赞………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-23 09:15 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-11-23 17:02
真是很养眼的景色,谢谢分享。也为你那车那鞋点个赞………………

谢谢您的关注和点赞!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-11-23 21:20 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-11-23 13:07
很多地方与月亮有关系,这里有个月亮洞,皖南川藏线有个月亮湾……还有……不记得了……

明友

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-24 08:51 | 只看该作者

明友?这是个啥定义?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-24 10:37 | 只看该作者

确实不太明白您到底说的是什么意思?!是不是我此次骑行应该有个伴儿?!

照完这几张照片,已经是中午11点多钟了,人和车也到了凤凰古镇,由于地面湿滑,我把车直接停在了凤凰古镇入口的牌坊下面,我拎着单反相机徒步进入了那条古街......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-24 10:48 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-24 18:37
确实不太明白您到底说的是什么意思?!是不是我此次骑行应该有个伴儿?!

照完这几张照片,已经是中午 ...

再次来到凤凰古镇,已经是相隔3个多月的时间了,或许是因为季节的原因,也或许是这几天是阴雨绵绵,街上真没有什么行人和游客,那些网红店除了樊记铁匠铺还在开着门以外,其他的店基本上都是关着的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-24 10:53 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-24 18:48
再次来到凤凰古镇,已经是相隔3个多月的时间了,或许是因为季节的原因,也或许是这几天是阴雨绵绵, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-24 10:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-24 11:15 | 只看该作者

上一组照片的第三张,照片里是已经剥好了的核桃仁和核桃油,我只知道核桃仁是18块钱一斤,这可是正宗的秦岭薄皮核桃,中国核桃以陕西和山西最为出名,18块钱一斤真不贵,另外还有核桃油,降低血压,预防心老血管疾病,血管清道夫,真正的纯绿色食品,很后悔,我怕他们在快递的途中会受到损失,所以没有买,回家之后还在一直后悔,老婆也有些责怪,这么纯绿色的东西没有买(我在超市里从来没有买到过核桃油)!......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-24 12:12 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-24 18:48
再次来到凤凰古镇,已经是相隔3个多月的时间了,或许是因为季节的原因,也或许是这几天是阴雨绵绵, ...

应该叫再见樊记铁匠铺……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-24 12:14 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-24 19:15
上一组照片的第三张,照片里是已经剥好了的核桃仁和核桃油,我只知道核桃仁是18块钱一斤,这可是正宗 ...

盛发客栈成牌友之家了……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-24 12:16 | 只看该作者

唉,这萧条的,老板可比顾客多啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-24 12:53 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-11-24 20:16
唉,这萧条的,老板可比顾客多啊……

这是真正的端着金饭碗找饭吃!!!辉煌,繁华似乎真的成了过眼云烟......照完这几张照片,天上又开始下起了连绵细雨,我回到街口,找到一家刀削面,吃了一碗刀削面,早上为了赶路一直空着肚子,到现在才吃了一个正餐,饭后,我继续赶路......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-24 13:04 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-24 20:53
这是真正的端着金饭碗找饭吃!!!辉煌,繁华似乎真的成了过眼云烟......照完这几张照片,天上又开 ...

一直不停的在下雨,车过柞水县城,我没有停车,直接向牛背梁方向继续骑行,公路两边的风景真是很美,黄花岭的风景肯定更美,我期待着......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-24 13:13 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-24 21:04
一直不停的在下雨,车过柞水县城,我没有停车,直接向牛背梁方向继续骑行,公路两边的风景真是很美,黄 ...

车到营盘镇,一件意想不到的事情正在等着我......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-24 14:10 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-24 21:13
车到营盘镇,一件意想不到的事情正在等着我......

请注意这组照片的第一张和第二张,我停车营盘镇,而我停车的地方正好有两个告示牌,第一个告示牌的内容是:从2020年10月10日早上零点开始,从牛背梁国家森林公园门口至广货街段G211国道封路大修,特别是黄花岭隧道彻底关闭,禁止一切车辆和行人通行,起止时间是2020年10月10日至2021年2月1日,也就是说,我要想骑车去黄花岭和广货街这已经是彻底的不可能了,特别是要想过黄花岭隧道这是绝对不可能的了!第二个告示牌的内容是:营盘镇高速公路口因休整关闭暂停运营,过往车辆如需上下高速,只能是在柞水县城附近......我似乎不相信我自己的眼睛,仔细观察了我周围的情况,在这里停车将近40多分钟,周围几乎没有什么车辆行驶,第5张和第6张照片就是营盘镇的高速公路出入口,40多分钟的时间里,也确实没有看到任何车辆出入(施工车除外),第3个问题就是整个营盘镇空空荡荡,没有看到什么行人和游客,怎么办???雨一直不停的还在下,我在不断的问着我自己,一,继续向前,先找一个安身的地方,二,从这里反向骑行,前往安康,从安康前往汉中,要想从G211国道前往黄花岭,广货街,分水岭,丰裕口和西安S107关中环线这已经是不可能的了,三,就此止步,彻底返程,思来想去一直拿不定主意,最后,我还是决定先走第一步,继续向前,前往牛背梁国家森林公园,先找住宿,再探虚实,实地考察,打听实际情况......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:34