摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

《满山红叶似彩霞》系列之四《长亭外 古道边 秦巴彩霞碧 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-26 07:18 | 只看该作者

又碰到天黑了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 08:25 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-11-26 15:16
这条路威武…………

照完这组云雾山水照片,我继续骑行,很顺利的过了白河县,从白河开始再不用担心G316国道的路况问题了,在十堰市郧阳区的鲍峡镇,遇到一件令人好笑的事:路过316国道和十天高速的交汇处,316国道破损严重,300米距离的公路路面全部是坑坑洼洼,路面上还有3-10公分左右的水泥浆,我只能是2档骑行,两只脚完全在泥浆里面,后面跟着一辆五菱荣光,司机看到我的狼狈样,和他老婆哈哈大笑,不曾想刚刚笑完,他自己的车在泥浆里面突然抛锚无法启动,他大声喊我帮忙,让我推车,真是好笑,我没有理睬他,骑着我的摩托车继续向前......很顺利的过了十堰市,到达武当山才刚刚是下午3点半钟,我没有停车,继续向丹江口骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 08:43 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 16:25
照完这组云雾山水照片,我继续骑行,很顺利的过了白河县,从白河开始再不用担心G316国道的路况问题 ...

下午4点多钟,车到土关垭,停车打卡,这组照片将是我此次出行的最后一组照片......

下午5点多钟,我顺利抵达丹江口市停车打尖休息......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-26 08:57 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 16:43
下午4点多钟,车到土关垭,停车打卡,这组照片将是我此次出行的最后一组照片......

下午5点多钟,我顺 ...

这是回程模式图……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 09:05 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 16:43

下午5点多钟,我顺 ...

时间2020年10月17日     骑行第8天
    坐标丹江口市一宾馆     今天骑行计划丹江口--老河口--襄阳市--枣阳市--随州市--安陆市--孝感市
    早上七点,起床洗漱,下楼到宾馆餐厅吃早餐,早餐之后,开始了我的返程之旅,由于这条国道这两年我跑过多次,所以沿途无话,于当天下午4点整准时到家,彻底结束了我失败的2020年秦岭的寻秋之旅!!!
总结一下失败原因:攻略做的不全面,天气也不给力,线路规划太大,太长,简单的说就是贪心太大,总想鱼和熊掌可以同时都能够得到!
小小收获:对DL250摩托车长途骑行有了一个台阶式的了解和认识!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-26 09:13 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 17:05
时间2020年10月17日     骑行第8天
    坐标丹江口市一宾馆     今天骑行计划丹江口--老河口--襄阳 ...

不管咋说,安全回家就是最好的事情,其他都是浮云……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 10:56 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-11-26 17:13
不管咋说,安全回家就是最好的事情,其他都是浮云……

回到家里,心里一直恋恋不忘神农架的秋色,一直后悔从武当山返程时没有重新去一次房县,从房县再次进入神农架,在神农架好好的玩儿几天,也曾想过开车再去神农架,可见神农架今年的秋色对我的心灵震撼还是很大的,手机微信有几个摩友一直和我保持着密切的联系,于是我和武汉的一位摩友阿T决定在11月7日一起摩旅重庆巫溪兰英大峡谷和巫山县,规划线路是:孝感--安陆--S243省道--三阳镇--G240国道--S333省道--大洪山风景区--G234国道--洪山镇--G346国道--宜城市--南漳县--保康县--G241国道--开峰峪--G346国道--房县--竹山县--竹向路--上庸古镇(堵河水库圣水湖)--官渡镇--桃园村--白河口村--向坝镇--十八里长峡--白鹿镇--巫溪县城--兰英大峡谷--巫溪县城--奉节县--三峡之巅风景区--巫山县建坪乡三峡云巅.神女天路风景区--文峰公园--巫山县--大昌镇--平河乡--当阳大峡谷--大九湖南大门进入--大九湖东大门出--双神线--沿渡河镇(从沿渡河上高速返回)为什么会有这样的线路规划?!因为我一直想去竹山,据历史资料记载,在竹山附近,曾经有一个古庸国,湖南张家界原名就叫大庸,大庸和上庸有什么联系?据记载,大庸的人是因为当时逃避战乱从上庸逃到大庸的,而且还有人说古时候在竹山官渡也有一个桃花源,所以这一切都在诱惑着我一定要找机会前去看一看,寻找庸人庸国的遗迹......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-26 11:55 | 只看该作者
长亭外,古道边,芳草碧连天。这意境就美得窒息了,国画样的山水,让人魂牵梦绕。朋友摄影技术值得点赞。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 12:04 | 只看该作者
宋子健 发表于 2020-11-26 19:55
长亭外,古道边,芳草碧连天。这意境就美得窒息了,国画样的山水,让人魂牵梦绕。朋友摄影技术值得点赞。
...

感谢宋老师的点赞!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 12:18 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 20:04
感谢宋老师的点赞!!!

时间:2020年11月7日       骑行第1天
坐标:孝感市交通大道      今天骑行计划:孝感--安陆--随州大洪山--宜城市--南漳县
早上6点整,我早早的骑车开始出发,阿T从武汉同时出发,他和我商量他要先去一趟襄阳市,11月8日和我在竹山县上庸古镇庸国府酒店汇合......

这组照片是我刚刚驶出孝感市城区,在G316国道上照得,后面的路程我一直到达三阳镇才开始停车休息,抽烟喝茶照相......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 12:26 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 20:18
时间:2020年11月7日       骑行第1天
坐标:孝感市交通大道      今天骑行计划:孝感--安陆--随州大洪 ...

这里已经是京山市三阳镇的郊区,这个地方正好与安陆市银杏谷以及随州千年银杏谷交界,所以路边也会出现一些银杏树,只不过树叶有的已经发黄,有的还是绿色的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 12:30 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 20:26
这里已经是三阳镇的郊区,这个地方正好与安陆市银杏谷交界,所以路边也会出现一些银杏树,只不过树叶有 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 13:39 | 只看该作者

中午11点整,车到随州大洪山风景区大门口,停车放水,抽烟喝茶照相,同时,我接到安陆市政府一政府工作人员给我打的电话,他告诉我,今天安陆银杏谷第5届银杏节开幕,希望能够邀请我前往参加!我告诉他,对不起!很遗憾,我现在已经到了大洪山风景区,大楷需要一个星期才能返回,真的很抱歉!!!......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 13:43 | 只看该作者

唉!我真是服了你管理员,我的每一句话你都要审核!动作又慢!你慢慢审吧,明天有时间再和你玩......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-26 13:51 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 21:43
唉!我真是服了你管理员,我的每一句话你都要审核!动作又慢!你慢慢审吧,明天有时间再和你玩......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-26 15:55 | 只看该作者

就今天睡得早一点,居然新的章节开始了。祝贺……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-27 01:30 | 只看该作者
楼主,单人单车,佩服佩服!
后面11.7的兰英大峡谷,应该重开一帖哦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-27 01:48 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-11-26 21:39
中午11点整,车到随州大洪山风景区大门口,停车放水,抽烟喝茶照相,同时,我接到安陆市政府一政府工作 ...

看照片大洪山是丘陵地区?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-27 03:49 | 只看该作者
zlgzszh 发表于 2020-11-27 09:30
楼主,单人单车,佩服佩服!
后面11.7的兰英大峡谷,应该重开一帖哦

您好!感谢您的关注!!!其实我也想了很久,关于后面的兰英大峡谷是否应该重开一帖的问题,我是这样想的:第一,我的题目是秦巴彩霞碧云天,秦,就是秦岭,巴,就是大巴山,10月份的骑行,是一次彻底失败的骑行,虽然神农架也属大巴山山脉,但是我始终想把神农架林区作为一单立的山体体系,第二,我这个人总想把事情做得最极致,最完美(对我自己而言),去年我曾为红叶跑过一次大体的大巴山,其中就有文峰公园和三峡云巅.神女天路,但是那也是一次失败的摩旅(所有照片都是曝光过度),为了弥补去年的遗憾,今年我肯定会有所作为和行动,然而今年的寻秋之旅的前半部分我还是失败了!!!为了不让大家和我自己失望,我才决定把11月份的巫山红叶一并写入这篇帖子里,我认为我今年和去年的照片简直是天壤之别!当然,在帖子结尾的时候,我还会有一个总结的,敬请您继续关注!!!......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-27 04:02 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-11-27 09:48
看照片大洪山是丘陵地区?

大洪山一半属于丘陵地貌,一半是山区,特别是金顶和金顶旁边的山都是岩石山体......
离开大洪山的这个大门,我继续向前骑行,大约40分钟后,眼前一片风景吸引了我的眼睛......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:40