摩托车论坛

搜索

《满山红叶似彩霞》系列之四《长亭外 古道边 秦巴彩霞碧 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-1 10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
                           写在前面的话
    因爱上摄影,而爱上摩旅,这是我一个50多岁的男人后半生最简单的生活方式和生存理由,从爱上摩旅开始,我觉得生活应该是彩色的,不能因为到了50多岁就只追求骑行的速度与激情,因此我要寻找彩霞,为了寻找彩霞,我一直在重庆,湖北的大巴山,陕西的秦岭四处转悠,2019年的11月份,我和老友老L哥从湖北孝感出发,先到神农架,准备再去秦岭,但是事与愿违,到达神农架之后,我们发现神农架和秦岭的秋季已经过期了,想看到色彩斑斓的五彩山林已经是不可能的了,于是我们转向往西南方向骑行,摩旅了重庆,湖南,回家后我写有游记《满山红叶似彩霞》系列,已发表于《色魔驴行》版面,2020年7月,我和老友老L哥俩人两车骑行了秦岭,摩旅了很多值得再次前行的地方,但是由于天气原因,我们在洋县的华阳古镇开始返程,没有继续向西方向骑行,于是,再次给自己找了一个理由,2020年10月10日,单人单车开始我新的旅程,为什么要在这一天出发,理由是多次前往神农架,我一直没有看到我梦中的童话世界,10月1日,我就开始询问神农架的常驻居民,他们答复我从10月10日到10月30日,短短的20天时间就是神农架最美秋季,同时我又向洋县华阳古镇的常驻居民打听黄柏塬自然保护区的山林将会是什么时候开始变色,他们答复是每年农历霜降前一个星期,于是,我骑上我新买的DL250,开始了我的重复旅行,出发之前,我看了一下摩托车才刚刚骑了359公里,再见啦小二(GZ150),在车库里好好的休养一段时间,等我回来再亲近你。我的计划路线:孝感--荆门--宜昌--神农架--房县--十堰--郧阳区--郧西县--漫川关(漫川古镇)--柞水县--牛背梁国家森林公园--黄花岭--广货街--秦岭分水岭--丰裕口--S107关中环线--马召镇--G108国道--黑河森林公园--佛坪县--洋县--华阳古镇--黄柏塬自然保护区--太白县--宝鸡--凤县--留坝县--汉中--光雾山--米仓山--广元(在这里开始返程)......我们开始吧......
IMG_0732_爱奇艺_副本.jpg IMG_1194_爱奇艺_副本.jpg IMG_1258_爱奇艺_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-11-1 10:18 | 显示全部楼层
期待大片。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-1 10:40 | 显示全部楼层
时间:2020年10月10日     骑行第一天
  坐标:湖北孝感交通西路   骑行计划:孝感--应城--汤池镇--曹武镇--京山市--钱场镇--沙洋县--荆门市--当阳市--宜昌市小鸦路--黄花镇--雾渡河镇--高岚镇朝天吼景区   上午8点整出发,全程国道或省道,没有走高速,沙洋路段有些路在整修,大约5公里,大车有些拥堵,摩托车没有问题,车过荆门市的漳河镇后,路况很差,全程大约30公里的炮弹坑和搓板路,无人修理,车少,平均30-40的速度通过是没有问题的,下午5点半钟左右,我顺利的到达高岚朝天吼景区,入住高岚高速路口旁边的高岚山庄,晚餐是在街边小店吃了一碗鸡蛋瘦肉面条......

这张照片是车到应城市的爱漫小镇短时休息,我给爱车留下的第一张照片

车到高岚山庄停车入住

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-1 10:42 | 显示全部楼层

谢谢老朋友的捧场!!!谢谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-1 10:55 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-1 18:42
谢谢老朋友的捧场!!!谢谢!!!

我们继续......
    时间:2020年10月11日   骑行第二天
    坐标:高岚镇高岚山庄(朝天吼景区)今天骑行计划:高岚--峡口镇--昭君镇--神农架木鱼镇
    早上6:00整,我准时起床,洗漱完毕,拿起我的单反相机直接出门(此次摩旅所有照片全部出自佳能5D2单反相机,镜头是24-105,所有照片没做任何处理,相反为了能够上传到电脑,像素进行了压缩)
IMG_0020_爱奇艺.jpg IMG_0032_爱奇艺.jpg IMG_0034_爱奇艺.jpg IMG_0043_爱奇艺.jpg IMG_0056_爱奇艺_副本.jpg IMG_0061_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-1 11:07 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-1 18:55
我们继续......
    时间:2020年10月11日   骑行第二天
    坐标:高岚镇高岚山庄(朝天吼景区)今天 ...

很多摩友曾多次路过高岚朝天吼漂流风景区,但是我相信大家都不会很认真去看一看,这次我还是好好的四处走一走吧,想看到日出,可惜今天是阴天,不会有日出...... IMG_0064_爱奇艺_副本.jpg IMG_0068_爱奇艺.jpg IMG_0079_爱奇艺.jpg IMG_0082_爱奇艺.jpg IMG_0091_爱奇艺.jpg IMG_0085_爱奇艺_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-1 11:20 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-1 18:40
时间:2020年10月10日     骑行第一天
  坐标:湖北孝感交通西路   骑行计划:孝感--应城--汤池镇-- ...

我报到了,专看彩叶………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-1 11:31 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-11-1 19:20
我报到了,专看彩叶………………

不要急,老哥哥,路是一步一步走的,饭是一口一口吃的......
IMG_0094_爱奇艺.jpg IMG_0097_爱奇艺.jpg IMG_0099_爱奇艺.jpg IMG_0104_爱奇艺_副本.jpg IMG_0107_爱奇艺.jpg IMG_0109_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-1 11:37 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-1 19:31
不要急,老哥哥,路是一步一步走的,饭是一口一口吃的......

在高岚照了这几张照片后,我返回客栈,跨上摩托车,向神农架继续骑行......
IMG_0118_爱奇艺_副本.jpg IMG_0121_爱奇艺_副本.jpg IMG_0126_爱奇艺_副本.jpg IMG_0130_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-1 11:41 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-1 19:37
在高岚照了这几张照片后,我返回客栈,跨上摩托车,向神农架继续骑行......

IMG_0140_爱奇艺_副本.jpg IMG_0143_爱奇艺_副本.jpg IMG_0145_爱奇艺_副本.jpg IMG_0155_爱奇艺_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-1 12:11 | 显示全部楼层
我和你年龄相仿,目前骑的是125小车,你以前骑的150。能不能告诉我换DL250出去游玩他们中间区别大吗。我在犹豫是否换车。(我身高1.65m)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-1 12:16 | 显示全部楼层

IMG_0161_爱奇艺_副本.jpg IMG_0170_爱奇艺.jpg IMG_0174_爱奇艺_副本.jpg IMG_0177_爱奇艺_副本.jpg IMG_0184_爱奇艺_副本.jpg IMG_0188_爱奇艺.jpg
    不知是什么原因,我每次去神农架到了高岚后都会翻山走两古路(高岚两河口--兴山县古夫镇),而这次我走的路线是两河口--峡口镇--平邑口(兴山县最主要的高速路口)--昭君镇,这条路线不用翻山,两古路需要翻山,但是路面路况都很好,路两边的风景也是相当的美,然而,10月15日,两古路发生重大塌方,据详细调查,塌方点就在两河口往两古路5到6公里的地方,塌方量大约是100吨左右......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-1 12:31 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-1 19:31

原来景区的沟内藏有这么美的景观……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-1 12:33 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-1 19:37

这悬索大桥不错,没下去走走?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-1 12:53 | 显示全部楼层
文涛玩玩 发表于 2020-11-1 20:11
我和你年龄相仿,目前骑的是125小车,你以前骑的150。能不能告诉我换DL250出去游玩他们中间区别大吗。我在 ...

你好!如果单从你的身高考虑DL250这款车还是有些悬的,关于DL250,的确是一款很好的车,它的骑行舒适度可以打80分,我先来说说它的缺点:1,车身太高,对骑行者的要求起码是1米70或1米70以上,2,车身太重,虽然从去年开始生产的DL250在重量上减轻了一些,但是也仅仅减去了10多斤,现在的车的净重是188公斤(空油箱),3,任何人长途骑行DL250,屁股都会发麻(座椅设计有些不合理)4,骑行摩托车不侧翻这是不可能的,DL250一旦侧翻,一个人基本不可能扶起来(这次长途骑行我侧翻过两次,后面我会叙述),它的优点:舒适,通过性很强(超车或轻微的压弯),这也是它的马力所决定的,油箱也比较大,续航能力就比较强了,还有一点,DL250需要的是好路,它跑滥路的话就无法和其它的车辆竞争了!关于DL250与GZ150做比较,那要看是什么路,路况能决定他它们到底谁是强者!DL250的力要大一些而已,而已!如果要我说:两款车都是好车,也都是经典车!如果你是想换一辆排量大一些的车,就你的身高而言,我建议你在踏板车系列里面挑选,无非就是踏板车系列的油箱都比较小,但是这不重要,重要的是车的稳定性!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-1 13:17 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-11-1 20:33
这悬索大桥不错,没下去走走?

我在这座桥上来回走了一次,在桥的正中间观看脚下的水面,发现有两只白鹭在水面飞翔,觅食,很想把她们都照下来,但是失败了......
IMG_0197_爱奇艺.jpg IMG_0194_爱奇艺.jpg IMG_0202_爱奇艺.jpg IMG_0209_爱奇艺.jpg IMG_0214_爱奇艺.jpg IMG_0220_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-1 13:21 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-1 21:17
我在这座桥上来回走了一次,在桥的正中间观看脚下的水面,发现有两只白鹭在水面飞翔,觅食,很想把她 ...

拍飞鸟似乎要估计距离,再选择附近的物体对焦,在半按快门的情况下快速对准飞鸟按下快门。如果直接对着飞鸟对焦,基本上按不动快门……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-1 22:11 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-11-01 20:53
你好!如果单从你的身高考虑DL250这款车还是有些悬的,关于DL250,的确是一款很好的车,...

谢谢你的分析。顶你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-2 07:55 | 显示全部楼层
文涛玩玩 发表于 2020-11-2 06:11
谢谢你的分析。顶你。

IMG_0227_爱奇艺.jpg IMG_0235_爱奇艺.jpg IMG_0236_爱奇艺.jpg IMG_0238_爱奇艺.jpg IMG_0266_爱奇艺_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-11-2 07:59 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:55