摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

秋高气爽去二连浩特,金塔胡杨林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-10 01:43 | 只看该作者
D26,10.5,岷县-陇南  方向>南

美团上买的客房87元

房间大

设施齐全窗户透气

窗外是绿地,安静

卫生间

过道干净

面盆是坏的,我给老板说不是我打坏的,分清责任

停车场

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-10 01:49 | 只看该作者
D26,10.5,岷县-陇南  方向>南

庞家宾馆的停车场

摩托车停这里

晚饭吃打包回来的饭菜

早早的睡觉了

我很幸福有房间有床,同胞带这么多行李够辛苦了还睡在这里。好好珍惜当下吧!

明天准备从陇南到剑阁,路程不远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-10 02:49 | 只看该作者
D27,10.6,陇南-剑阁  方向>南

在陇南中石油加油站加油时,一个员工告诉我可以上高速,我很自信的说还是走国道吧,员工说昨晚下了雨,还不知道国道是啥情况,最好还是上高速,快到四川你就下来。我没有听这番很真诚的劝告!后面就遭报应了!
出门马上就一个月了,太顺利了吧,难道就没有一点困难?
今天终于打破了这个顺利,让我尝到了该给的迟早会给的!逃不掉的!
原本以为逃过了若尔盖的高价住宿费,结果在陇南省道206的洛塘镇还是要给出去!
按导航从212国道转入206省道,一路上都是暴雨过后的痕迹,到处都是黄泥水路,烂路,深达30公分以上的稀泥路,我都过去了,很得意!当我走到一个叫枫相乡的时候,前面塌方了,估计是我到之前半小时才发生的,我看了一下,还在继续滚落石块,很危险,摩托车别想过去!我立刻掉头回去想上高速,回到洛塘镇加油20元。我把我的遭遇给加油员小马说了,他很同情我。他告诉我,要么你去上高速,能走就走了,不能有再回来我帮你找辆皮卡背过去到姚渡出口你再上国道,就安全了。
加了油我去高速入口,立刻被拦住不让上,你这个小踏板上啥高速,安全员口气很强硬,绝对不行的,对你的生命负责!我想贿赂他200元被拒绝,2000元我也不会让你上去……。
之后灰溜溜的回到加油站,小马帮我联系一辆当地皮卡,讨价还价400成交,拉我到姚渡出口。在加油站千辛万苦终于把摩托车弄到皮卡上,上高速后把我送到姚渡出口,运气好,找了一个斜坡正好合适,轻松把摩托车推下皮卡。
可能是高兴过头了,把放在皮卡车上的头盔,护目镜,行车记录仪,面罩忘了拿,等想起来已经晚了。幸亏加了小马的微信,最后委托他把上述忘在皮卡车上的东西帮我快递回成都,打了30元快递费。小马第二天还真的帮我发了快递,现在已经收到了。

400元背车费,头盔,护目镜,面罩,行车记录仪,存储卡,电源线忘在皮卡车上了,车已经返回上了高速,不可能再折回来,单边过路费47元。

在姚渡拿出备用面罩,雪镜,戴上面罩,再戴上摇粒绒帽子,羽绒服帽子和外套帽子共三层,上路。没有头盔很危险,一路骑得慢,晚上7点左右到了剑阁安顺宾馆。

现在在家里休息两天后回忆,当时冷静下来,在塌方的地方把挡路的石头搬走,摩托车应该能过来的!
上高速入口时太礼貌了,当时等他没反应过来也就冲上去了。可能和我的年龄有关系吧!
不过用钱能解决的事都不是事,如果被落石砸到了……,如果高速上出车祸了(国庆期间车特别多)……。
这时候的钱还有用吗?
也许是自我安慰才这样想吧?不过一切都过去了,平安回家就满足了!

陇南中石油加油站加油

这座山不知道叫啥名字,省道上弯道多,维护差,遇上下雨后到处是水荡荡,泥浆路

狼狈不堪的样子

摩托车也惨遭蹂躏

一身都是泥巴

桥北泥石流冲断了,不过不是我要经过的地方

枫相乡塌方的地方,滚石还在继续,刚塌的

把车停远点,我去观察路况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-10 03:03 | 只看该作者

皮卡师傅小张和我

甘肃好玩的太多,已经去了3次了,2021我如果还活着能骑摩托的话,甘肃再见!

四川界

快到剑阁看见晚霞了,预示明天好天气

没有头盔,戴雪镜,面罩,羽绒服帽子,外套帽子

剑阁安顺没涨价84元

卫生间,热水很烫而且大

好好休息一下,明天到家了

晚饭回锅肉20元米饭2元

安顺宾馆没有停车场,停在宾馆门口,刻意停在监控下面。
明天一天很关键,自己叮嘱自己,千万要慢,不行就在外面多住一晚,没啥大不了的事。
安全才是大事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-10 03:27 | 只看该作者
D28,10.7,剑阁-成都  方向>南

早饭在宾馆吃泡面,收拾行李检查车辆出发。
在剑阁中石油加油站加油20元,一路经过安普镇,在安普镇买个临时头盔30元。
从剑阁出来一路天气很好,阳光灿烂,中午到梓潼吃午饭,还是在汤胖子面馆吃素椒杂酱面3两10元,今天特别打招呼少点辣椒,免得菊花又受痛苦。
从梓潼出来一路小心翼翼,到绵阳仙海公园花园的椅子上休息片刻又走。准备在德阳休息,但是德阳太拥挤,想在广汉休息,走到广汉觉得新都很近,最后到了新都石油大街边椅子上休息喝茶。休息够了往成都走,于晚上6点多回到家里。
一切还算顺利,车速比较慢。一路都还是时不时提醒自己安全!安全!安全!
整整28天的旅行过程都很顺利,只有出来的第二天在陕西勉县附近下雨,以后再也没有遇到下雨了。昨天在陇南出来的枫相乡遇到塌方不顺利,花了近400元,背车过高速,头盔护目镜等忘在车上,又得花钱找人帮忙快递花费30元,欠下的人情债还得花钱……。

原来在美团订的这家宾馆,也没有停车场。遇到塌方怕到不了就取消订单了

最后一天了,剑阁天气很好

剑阁中石油加油站加油

离开阳光灿烂的剑阁

急了,在路边的没人地方施肥,大的。

梓潼县就在前面不远了

汤胖子面馆,素椒杂酱特别好吃,少点辣椒

店堂比较小,客人还是比较多

素椒杂酱面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-10 03:43 | 只看该作者

风尘仆仆的摩托车

痕迹还在

新都石油大门口椅子上休息喝茶

10.7到家的公里数

9.10出发时的公里数,11560-4505=7055公里,咋会跑了这么多公里数哦?没走好多地方。

换下来准备洗了

有意义的泥土

回家吃豆瓣鱼,老婆做的

------分割线

结束了,这次旅行很愉快,去了很向往的二连浩特国门景区,张掖七彩丹霞,金塔胡杨林。

谢谢各位摩友顶贴!关心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-10 04:49 | 只看该作者
这次旅行最大的感受是用app发帖方便快捷,上传照片不要求压缩……。每天晚上抽点时间把当天的事情了结了,当天的事情记得清楚,时间长了难免忘记不深刻了。日事日清,回家后不会再有压力。最多就是想起遗漏什么重要的再修改一下就行了。
其次是一路上很多当地人,宾馆的,饭馆的,加油站的,问的最多的就是咋不找个同伴一起呢?无言以对,前面我有回答了。
第三是这次旅行在陕西一带有很多便宜的汽油,原本以为可以省钱,结果不然,便宜的油跑的公里数和两桶油加的油跑的公里数差得远。同样满箱油,两桶油可以跑210公里左右,便宜油只能跑180左右。对车辆的损害还不知道咋样!天上不会掉馅饼!是千真万确的。我贪了,我错了,意识到以后我改了!
第四是关于车速,在内蒙国道路况特别好,甘肃部分国道路况好,遇到好的路况车又少,车速肯定快起来了,否则就太浪费资源了。不过我的车再快也快不到哪里去。路上遇到的摩友,同向的只能看见他们的尾灯,相向的招呼都来不及打就呼啸而过。
平均每天不到300公里,一般情况都是下午4点左右收车。
我很清楚安全意味着什么!意味着还有机会再摩旅!

二连浩特国门景区,界碑

庄严的851号界碑

古老的二连站

伟大的历史人物卫青

变了羊,意味着成为人类的食物!

美丽的七彩丹霞

幸运天气不错

金塔胡杨林,虽然早了点,但是也没遗憾了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-10 05:03 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2020-10-08 22:10
你这车快下课了,心中有理想的车型吗?

暂时没有,希望能买到和现在同款的光阳摩托车,耐用,省油,安全。关键是对这车性能了如指掌,一般问题都能自己解决!但是不能跑斌查查,不能跑鄂陵湖,扎陵湖,遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-10 07:54 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-10-09 21:24
D25,10.4,临夏市-岷县  方向>南

今天从临夏市住宿的兴河宾馆出来往临夏县方向走,一路都在...

国庆大假的宾馆,那就像抢人一样,所以说正常也是正常的。

甘南的摩托车主真是受苦了,哪像我们四川这地方随时可以进站加油。这当然与他们的实际情况有一定关系。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-10 08:02 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-10-10 10:49

在陇南中石油加油站加油时,一个员工告诉我可以上高速,我很...

感谢大哥把路中的遭遇写得非常详细,再给以后的摩友们提供了相当详实的参考资料。

另外有句话说的非常好,钱能解决的问题都不是问题,只要自己的生命安康,身体没有受损,这都是天大的好事情。

其实按照常规的话,在花销方面确实有应该有一笔意外的计划,也就是说遇到意想不到情况的时候,应该有一笔资金来支持这个意外的处理。你找人托摩托车或者是遇到哪个塌方然后改道,都是英明的决定,没有什么可后悔的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-10 08:04 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-10-10 11:03

皮卡师傅小张和我

【图片】

甘肃好玩的太多,已经去了...

对,离家还有最后一天,关键就是安全核心就是一个慢一个集中精力。

好像一个资深摩托车友曾经说过这样一句话,摩托车骑行最易出事的就是头一天和最后一天。因为两天都很兴奋,容易疏忽大意。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-10 08:06 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-10-10 11:27

早饭在宾馆吃泡面,收拾行李检查车辆出发。
在剑阁中石油加...

绵阳的梓潼县到剑阁县这一段路程实在是太亲切太熟悉了,10月1号我骑行的就是这个线路。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-10 08:08 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-10-10 11:43

风尘仆仆的摩托车

【图片】

痕迹还在

【图片】

...

真诚的热烈祝贺心仪的摩托车旅行圆满的结束!人安全,车安全,长了见识,开了眼界,享受了祖国大地的美丽,祝贺祝贺!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-10 08:11 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-10-10 12:49
这次旅行最大的感受是用app发帖方便快捷,上传照片不要求压缩……。每天晚上抽点时间把当天的事情了结了...

这是全面权威的总结。大哥真是太细心,太用心了,俗话说得好,活到老学到老,而你还没有老的学得这么好,真是不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-10-10 09:30 | 只看该作者
谢谢李老师顶贴!我休息两天电话联系你,感谢你的支持。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:11