摩托车论坛

搜索

秋高气爽去二连浩特,金塔胡杨林

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-9-10 10:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
手机app发帖,每日更新

D1,9.10,成都-剑阁  方向>北
10万零4千5百公里的车了,动力虽然不如以前青壮年时期,但是驮着我到处旅游还是蛮行的!
今年5月在香格里拉纳帕海翻板的,之后就只跑了4千多公里。惭愧!
秋高气爽的日子,不出去走走实在是浪费生命,对我来说,跑一次算一次。下次啥情况……?
今天从家里出发,预计目的地是剑阁。高德地图显示是291km。一路经过广汉,德阳,绵阳,梓潼到了剑阁。住宿在剑阁左邻右舍宾馆。60元的房间,公卫,没啥人,安静。唯一的是摩托车停在宾馆门口。老板说很安全。信了!这里来住第三次了。每次都是这个价。

先预热一哈,上点老图
5月在香格里拉纳帕海

纳帕海

刚出海回来就翻板了

香格里拉的地标建筑

翻成6个0了

香格里拉的傍晚

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2020-9-10 10:57 | 只看该作者
我把楼占了!
早上睡不着了,兴奋,老鬼了,我都不晓得咋还会兴奋,估计是今天天气不错吧?

出发的公里数

到剑阁的公里数

骑行软件计算出来的

经过德阳

在绵阳仙海公园歇口气

没有进去,所以没有看到海

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2020-9-10 11:05 | 只看该作者
在梓潼吃午饭,网红面馆

老板问我要不要海椒,我瞟了一眼说,四川人离得开海椒?老板狡黠的微笑一哈,想说啥没说出来,估计是:辣死背时!结果晚上遭报应了!

越吃越辣,下午骑车肚子疼,到了剑阁改大手屁儿心心痛(有些摩友喊菊花)……,报应太快了吧!

价格便宜

堂面不大,味道不错就是辣

当地人吃了莫得事喃?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2020-9-10 11:17 | 只看该作者
到剑阁还早

剑阁街道很少人,安静

住宿地

我睡3楼,摩托车睡街边

干净

有彩电

宾馆房间有点多

等哈吃晚饭只有吃白味了,今天的任务完成了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-10 11:47 | 只看该作者
现在科学发达了,网络也厉害了,加上那些被996的程序员发明了app,发帖子方便多了:不要求压缩图片了,不要求古道用电脑发,只用手机就可以发帖,还更安逸!
电脑发帖有点瓜!编辑,压缩,上传……,忙了一4福子,结果:发帖失败!本来发帖就累,失败了更泪!
早点休息好排毒,免得压力大。
支持app!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-10 14:35 | 只看该作者
幸亏我还认识几个字,不然还真看不明白……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-11 01:41 | 只看该作者
顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-11 02:38 | 只看该作者
D2,9.11,剑阁-留坝  方向>还是北

早上6点起床,弄归于了把包包捆好出发了,但愿宁强-勉县的国道修好了,2017年8月和李老师去嘉陵江源头公园经过这段路,路烂,吃灰,还是坚持过来了。
今天的天气没有昨天那么安逸,拍出来的照片自然也就撇些,没有蓝天白云的照片就是平淡!
现在是上午10.28,快要出川了,这个地方叫中子,路边休息区有椅子,歇口气喝点茶再走。
广元

还是广元

中子路边休息

摩托也该歇口气了

中子的牌牌

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-11 03:48 | 只看该作者
好久没见你发帖了,加油.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-11 07:06 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-9-10 19:05
D1,5.10,成都-剑阁  方向>北
在梓潼吃午饭,网红面馆

楼主这次去哪儿玩?5月的游记没见你发呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-11 12:40 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2020-09-11 11:48
好久没见你发帖了,加油.

谢谢!现在用app,方便多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-11 12:42 | 只看该作者
霸伏 发表于 2020-09-11 15:06
楼主这次去哪儿玩?5月的游记没见你发呢

这次没有准确目的地,随心玩。
5月那会儿还不会用app,用电脑发帖不顺畅!谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-11 12:44 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-09-10 22:35
幸亏我还认识几个字,不然还真看不明白……

川版,有些四川土话。抱歉!讲土话让你读不懂帖子了。谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-11 13:01 | 只看该作者
在家里很长一段时间没有喝茶了,昨天出发怕打瞌睡就泡了浓茶一路喝,瞌睡倒是没有打,但是到了晚上该睡觉的时候睡不着,凌晨1点才睡着,5点多尿涨醒了……。估计今天白天在路上恼火,要打瞌睡的!走走再说,实在不行就在加油站椅子上打瞌睡。
从剑阁出来一路顺畅,就是有点小雨,时有时无。
我担心的宁强至勉县的108国道修好了,只有很少很少的烂路,总长不足1公里,基本忽略。
快到勉县的108国道堵车,摩托骑到最前面看到一辆小面包车撞上柴油油罐车了,面包车左脸登儿毁了。柴油撒了5-6百米到处都是,滑的要死。警察索性封路,等待运沙子来铺上才放行。

过去就是陕西

陕西界

陕西七盘关

堵车

柴油撒在公路上

我没等通车,我推车从边边上慢慢过去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-11 13:08 | 只看该作者
一路顺利经过勉县,快到汉中转到316国道,晚上6点到留坝县。
在316上

在214上

留坝界

祝我平安,谢谢

休息

凉亭

还有30公里到留坝县城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-11 13:13 | 只看该作者
住留坝邮政宾馆,78元。停车场巨大,安全!

邮政宾馆

78元的房间

卫生间

同上

标间

摩托车停宣传栏边

巨大的停车场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-11 13:19 | 只看该作者
6点多到留坝县公里数

软件记录的

晚饭吃白味的,让菊花休息一下

邮政宾馆门头

2017.8我和李老师去凤县,中午在这家吃饭,当时不是火锅,可能换老板了。

留坝夜景

夜晚

明天继续。
明天准备到铜川市。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-12 00:56 | 只看该作者
安逸哦!。大赞

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-12 03:12 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-10 18:57
我把楼占了!
早上睡不着了,兴奋,老鬼了,我都不晓得咋还会兴...

大哥你好,这一回你的骑行我有预感,我感觉你会发帖,果然今天发现了,祝你骑行愉快。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-12 03:14 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-10 19:05
在梓潼吃午饭,网红面馆

【图片】

老板问我要不要海椒,我...

滨江哥就是当年和张大哥一起骑行的李老师,当年我们在梓潼也吃饭来的,不过我们当时吃的是中餐。大哥岁数大了,特别辣的东西还是要注意一下,不然的话你说的那个痛非常搞笑。呵呵呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:27