摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

秋高气爽去二连浩特,金塔胡杨林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-21 14:51 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2020-09-20 13:16
深深的祝福景区玩的开心,玩的愉快,多拍两张照片啊。

谢谢李老师顶贴!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-21 14:55 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2020-09-20 19:03
这些图片都是手机发的?

谢谢顶贴!
是的,都是用手机拍照,再用app发帖发图片。方便快捷,不压缩啥的……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-21 14:57 | 只看该作者

谢谢顶贴!
光阳摩托车。型号是like180,国三排放,已经停产了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-22 02:43 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-21 22:25
D12,9.21,二连浩特-乌兰察布四子王旗 方向>南

早上在二连浩特成吉思汗大街的中石油加油站加...

大哥果然是朝南跑了,可能是往家里赶了吧。还是那句老话,慢一点注意安全,保持良好的心态,欣赏沿途的风景。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-22 02:46 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-21 22:34
D12,9.21,二连浩特-乌兰察布四子王旗 方向>南

原计划今天到乌兰察布市,考虑到车出问题的风...

内蒙古的天总是那么蓝,给人以清爽的感觉。

还有就是水果旁边那个勺怎么那么长的?

说到巴彦淖尔,2004年的时候,我出差就是到巴彦淖尔去讲课来的,当时不叫巴彦淖尔,当时叫临河市。

故地重游肯定别有一番滋味,当年的时候你骑行敦煌的时候就有吴忠这个地名,我印象特别深。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 08:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 08:58 | 只看该作者
D13,9.22,乌兰察布四子王旗-包头市 方向>南偏西
还是差不多8点出发,出发时没加油,因为昨天从二连浩特回来在四子王旗外围加满了,就跑了10多公里到宾馆。
早上在四子王旗捆绑行李感觉很冷,说话都在冒白气。赶紧穿厚点,刚出去还戴线手套,一会儿就把指头冻僵了,停车换大棉手套。这样就对了嘛!
一路上209国道没说的,和高速公路差不多。转向省道311后有点烂路,仅仅是在四子王旗境内,约50-60多公里,不是全部烂,是间隔一段有烂路。进入包头市境内就完全两回事了,包头境内的省道311是按一级公路标准修的,和跑高速一样。一直到固阳结束。固阳之后到包头市区也是一级公路,只不过没那么新,但是按70的经济速度跑起来舒服不费劲。

我的摩托车就这样锁在铁栏上过夜,是在四子王旗宾馆停车场内,因为没大门。

武川县的地名,五烂(烟,酒,茶,赌,肥肉)但是不浪!

进入包头界的省道311就犹如脱胎换骨一样

路边休息喝茶

包头农村的社区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 09:02 | 只看该作者

导航帮我找到宾馆所在位置

巨大的停车场

宾馆后院,只停客人的车,野车不准进!

我是客人,理所当然的进去找个摊位锁好。窗户下面,不淋雨。

安全放心睡觉吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 09:09 | 只看该作者

昨晚在四子王旗宾馆床上买的,68元。

房间有点小,但是非常干净,临街,外面是商业中心,炒得很,关窗户开空调好点。

特价房总是这样的,不要要求太高

能洗个热水澡就很舒服了

有马桶,可以坐在上面发帖

被套枕套床单很干净

虽然小点但是很精致

无异味,说明保洁阿姨到位了的

热水好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 09:14 | 只看该作者

等会出去吃饭,顺便看看包头市是怎样包头的?到了包头感觉不是那么冷了,难道几百公里差别这么大?四子王旗不就是北面一些嘛?

一路上每到一处住宿,就有人(老板,或者客人)问我,咋一个人喃?找个同伴多好?
稍等再继续,吃饭去了……

------缝合线分一哈

我咋回答?约个摩友一起出去1-2天莫得问题,时间长了就不得行。每个人的家庭情况不一样,性格爱好不一样,短时间可以,长时间20天以上还是一个人慢慢跑吧!没人会陪你耍20天以上!
以前有个朋友加摩友,一起约好了去云南瑞丽,没有出发前劲大的很,催我走得了!走得了!结果走到大理他说不想和我去了,我和他第一次出来,不可能让他一个人回去,只好一起灰头土脸的回去了。瑞丽没去成,还得第二次去瑞丽,第一次的油钱白烧了!真他妈的沮丧!
此后的长途都是我一个人,慢点不膨胀,随心所欲,吃好吃撇都由我,住好住撇没人说你。自由!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-22 10:20 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-22 16:58
还是差不多8点出发,出发时没加油,因为昨天...

就喜欢大哥这幽默的语言风格。

2004年的7月,记得当时在包头的机场附近住了一晚上,第2天乘大巴车到临河市,也就是现在的巴彦淖尔市。

看到你又住回了上一回路过住的宾馆,一定都很熟悉了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-22 10:22 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-22 17:02

导航帮我找到宾馆所在位置

【图片】

...

外出骑行最大的一个担心就是车辆的安全问题,现在你只要进到宾馆的大门,安全就肯定有保障。最怕的就是宾馆的老板叫你锁在大街上,而且还说没问题,有监控呢,到时候车真的出了事儿被盗了,你向监控要摩托车啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-22 10:22 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-22 17:09

昨晚在四子王旗宾馆床上买的,68元。

...

哈哈,还是熟悉的配方。熟悉的味道,熟悉的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-22 10:24 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-22 17:14

等会出去吃饭,顺便看看包头市是怎样包头的...

个人感觉包头不应该是汉语,应该是蒙古语的音译吧,当然这也我是乱猜的,对!别人问的好,一个老大爷干嘛一个人在外面跑啊,有个伙伴。有个李老师和你跑多好啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 12:29 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2020-09-22 18:24
个人感觉包头不应该是汉语,应该是蒙古语的音译吧,当然这也我是乱猜的,对!别人问的好,一个老大爷干嘛一...

谢谢李老师顶贴!和你一起摩旅没说的!但是现阶段你没退休,没时间。等到了暑假又是雨季,风险大。加上父母在不远游,游必有方!

你懂的!来日方长蛮!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-22 14:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-22 15:04 | 只看该作者

小混沌

出发的公里数

到包头的公里数7835-7570=265公里

软件记录的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 15:23 | 只看该作者

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-22 23:59 | 只看该作者
D14,9.23,包头市-巴彦淖尔市磴口县  方向>偏西

早上估计要九点才出发,300多公里,我选择有沿黄河边的公路走,看看内蒙古的黄河是啥颜色?
现在在外面吃早饭,小混沌8元,昨晚吃了味道不错。
小混沌8元

天没有下雨了

东面看起来快出太阳了

早餐就一个和我岁数差不多的师傅,我幸福,别人还要搬砖

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-23 01:25 | 只看该作者
看到老哥在这里发帖,记录的详细、有趣,对摩友很有帮助!老哥还是这么韧劲十足,自信人生二百年、会当击水三千里啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:38