摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

秋高气爽去二连浩特,金塔胡杨林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-30 03:16 | 只看该作者
D21,9.30,酒泉市-金塔胡杨林  方向>原地打转
昨天预报今天天是晴天,可是今天去金塔的路上云层厚,天气预报也变成多云。

早上宾馆窗户外面的朝霞

太阳照射到室内,我还蛮高兴的

去金塔的路上天气不好

气温低,手都冻木了

到了金塔外围

景区大门

停车场

摩托车旺季不让进去,只好坐观光车

是有点早了,叶子还没焦黄

不过可以了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-30 05:42 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-29 20:22
D20,9.29,七彩丹霞景区-酒泉市  方向>西北

出去吃饭看到夕阳下的酒泉

【图片】

牛肉...

面食永远是大哥的最爱。到北方满足你这个爱好实在是太容易了。

明天就是10月1号了,全国人民都旅游,所以也该宾馆大赚一把了,今天这个价到了明天就翻一倍或者两倍了,你爱住不住。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-30 05:44 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-30 11:16
昨天预报今天天是晴天,可是今天去金塔的路上云...

总算如意看到了胡杨林。

但是要出现那种金黄色,我估计还要进入深秋才可以。

打算明天到川东去跑一圈,但是就是不知道明天的天气,还有身体啊心理感觉啊,家里有没有其他的杂事而阻止我的骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 08:43 | 只看该作者

进去以后不知不觉太阳出来了

野生的胡杨林已经焦黄了

野生

这边有水的是人工蛮?

据园丁说,往年是10月10-20最好看,过了20号刮风叶子就归根落地了,今年要早些,最佳时间在10.10左右。我的运气算好的了。

只有很少一部分没有黄了

好黄色啊!

树水相伴

现在还在景区,准备晚点太阳落坡时拍点延时再走,反正我有的是时间,不像跟团的那么着急!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-30 08:50 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-30 16:43

进去以后不知不觉太阳出来了

【图片】

...

哇,祝贺祝贺,终于找到了金黄金黄的胡杨林了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-30 09:19 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2020-09-30 16:50
哇,祝贺祝贺,终于找到了金黄金黄的胡杨林了。

谢谢李老师挺铁!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-1 13:02 | 只看该作者
D22,10.1,酒泉市-张掖市  方向>东偏南

昨天玩了金塔胡杨林景区,兴致勃勃准备往阿克塞方向走,去看看博罗转井镇,冷湖镇,需要在阿克塞住宿,上美团一查吓一跳,价格180-300不等,敦煌就不说了。
更严重的是,从阿克塞出来到青海回四川,必须住宿大柴旦,大柴旦节假日的房价700-800,茶卡镇,青海湖附近节假日住宿费不是玩摩托的人能承受的。我只好又改变主意了,决定不玩了!经过张掖,古浪,兰州,临夏,若尔盖这样回四川。
今天到张掖住宿,上次住宿张掖的宾馆国庆期间价格已经涨价了,只好另外找一家88元。条件一般,有住的地方不错了!

查询阿克塞的住宿价格后,我决定改变主意了

早上从酒泉出发的公里数

下午到张掖的公里数

软件记录的

今天是个大晴天

早上在酒泉市加油

在来的路上休息过的地方再次休息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-1 13:44 | 只看该作者

张掖市东晨宾馆88元的客房

有窗户能通气

房间也比较大

卫生间

出去吃晚饭,名字叫辣欢天

麻婆豆腐14元

米饭2元

鱼香肉丝18元,菜多

番茄鸡蛋汤8元

今天

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-1 17:18 | 只看该作者
穷游就是少花钱甚么不花钱!带个帐篷啊每天晚上睡觉的钱都省下了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-2 11:30 | 只看该作者
D23,10.2,张掖市-古浪县  方向>东偏南

早上9点出发,在大秦镇中石油加油站加满油,20元,原来还剩了半箱油。
一路顺着导航沿312国道往古浪方向走,途中在老军乡中石油加油站又加了20元。午饭在永昌县吃,没有耽搁多少时间。
312国道路况相当好,重卡不是很多,下午4.10左右,一路顺利到古浪。
住宿是在美团上订好的,直接入住。79元的房间还行吧,国庆期间没涨价都算幸运了。

早上的公里数

到了古浪的公里数

软件记录

大秦镇加油

老军乡加油

老军乡已经焕然一新了

我在2017年住过的这家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-2 11:34 | 只看该作者

繁忙的连霍高速

车流量很大

停车施肥

永昌县吃午饭

永昌街道

又在丰乐镇加油19元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-2 11:38 | 只看该作者

79元的房间

照片看起来不错

实际上设施很老了

过道走廊

拐角处

古浪街道

天气不好了,气温只有11度,感觉好冷

摩托车停在后院,很安全。

明天准备到临夏市住宿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-4 15:23 | 只看该作者
哦哟喂!连霍高速还挺忙,让不让摩托车上去?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-5 04:11 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-10-01 21:02

昨天玩了金塔胡杨林景区,兴致勃勃准备往阿克塞方向...

国庆期间的吃住行都是麻烦,因为全国人民都放假,都去跑,所以只能理解。今天我从四川三台出发,想小跑一下川东,今天的第1站到达了四川的剑阁县。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-5 04:13 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-10-01 21:44

张掖市东晨宾馆88元的客房

【图片】

有窗户...

88的房价应该算是良心价,要是在风景区那可不得了,都是数百元。

滨江哥这剑阁县的一个普通的旅馆,平时的价也就30~40左右吧,那天强行收了我80,而且连卫生间都没有。晚上7:00我看见都很多房是空的,我说老板老板今天可能亏了吧,结果半夜的时候满房,早晨起来全是开车的住宿,客满。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-5 04:14 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-10-02 19:30

早上9点出发,在大秦镇中石油加油站加满油,20元...

大哥,我看你软件记录的数据还是吓人一跳,平均速度达到了52公里每小时,这个速度不算慢啊。我在外面跑怎么怎么跑,平均速度都不到40啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-5 04:15 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-10-02 19:38

79元的房间

【图片】

照片看起来不错

【...

四川这几天也是天天下雨,而且气温也下降到14 15度左右,有点冷飕飕的感觉。这个宾馆还算良心价,没有给你加倍哦。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-5 04:17 | 只看该作者
川东跑了4天,有两天都在下雨,心情大受影响。而且家里有事,所以没有按照原来的计划跑。于4日下午三点多钟圆满的完成小跑川车东的计划回到家中,国庆这几天好好休整休整。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-5 04:19 | 只看该作者
大哥这是骑行已经跑了20多天了,将近一个月。应该有想家的感觉了吧,所以家人团聚也是人之常情。

滨江哥在此祝你国庆节中秋节快乐,顺顺利利圆圆满满完成这次骑行,回到家中与亲人相聚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-5 19:42 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2020-10-05 12:17
川东跑了4天,有两天都在下雨,心情大受影响。而且家里有事,所以没有按照原来的计划跑。于4日下午三点多...

谢谢顶贴!父母在,不远游,游必有方。你家里有状况,有老人。不可能长时间在外面,理解理解!我家里没有牵挂所以才敢这样长时间游下去……。快结束了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 15:04