摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

秋高气爽去二连浩特,金塔胡杨林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-26 17:56 | 只看该作者
D17,9.26,宁夏吴忠市-甘肃古浪县 方向>西

在甘塘附近休息

进入甘肃境内

古浪土门镇宾馆

设施简陋,只能属于大车店级别,60元,有院子停车

过道

住宿地后面

羊。的一家,它们的命运就是吃草变成肉被人吃

这头羊特别高大,意味着什么你懂的?

整个土门镇找不到吃米饭的,到了下午都关门了。只有这家大盘鸡饭馆开起的,番茄鸡蛋盖浇拌面12元。一个新疆小伙开的店,再次见证讨生活不容易啊!12元这么大2盘,我没吃完

新疆小伙很热情,我要吃米饭,他的店没有,但是他很详细的告诉我怎么走多少米远就有卖炒菜米饭的,淳朴!在我的家乡或者大一点的城市,你不在他家消费别说给你指路了,脸立刻拉长,变色!
在山西壶口镇问我定的宾馆在哪里,另外一个宾馆的老板也是很热心详细的给我指路,在大城市是不可能的!

----------分割线

明天到张掖市住宿,300公里多点零头。

---------再分割

想去祁连山脚下的祁连县住一晚?我觉得祁连山一直很高大神秘!可能这样的想法有点瓜?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-27 09:12 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-27 01:12

昨天在吴忠没有看到清真寺的高塔,2017年来看...

没有看到圆顶塔,有可能是位置不对。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-27 09:13 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-27 01:28

早上八点出发,经过中宁,中卫,沙坡头,白墩子,...

关于沙坡头,好像感觉中央电视台打的广告就是这个地方吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-27 09:16 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-27 01:56

在甘塘附近休息

【图片】

进入甘肃境内

...

大哥真是很用心啊,介绍了住处,介绍了羊,这群羊真有点可怜,然后还介绍了明天的方向,还自己自嘲。这体现了四川人的幽默大度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-27 09:46 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2020-09-27 17:16
大哥真是很用心啊,介绍了住处,介绍了羊,这群羊真有点可怜,然后还介绍了明天的方向,还自己自嘲。这体现...

谢谢李老师打卡顶贴!今天下午4点左右到张掖。已经住宿青驿老友快捷宾馆,条件好,价格低61元,还没洗澡,可能热水有点小,到晚上再看看吧。
摩托车停在宾馆门口,宾馆方专门有大铁链(主要是锁单车的。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-27 20:25 | 只看该作者
D18,9.27,甘肃古浪县-张掖市 方向>西

早上从古浪县土门镇出发,导航带我走金色大道,这是一条按一级公路修的快速通道,我总共在金色跑了70多公里,然后才转向国道320。国道320路况很好,估计才大修不久,和我2017年的感觉完全不一样。天壤之别!
今天一路还算顺利,托老天保佑我,有惊无险,出来快20天第一次遇险,后面有图有故事。
下午4点就到张掖了,入住青驿快捷宾馆,条件很好的。

车里剩下大半箱油跑完金色大道快烧干了,到丰台镇加油

这里有G30的出入口

后轮气压不足,路边检查发现是以前扎过的胶条在慢撒气,上不着天下不着地的,用打气筒打气至2.0kg继续骑行。

路过永昌县

18天以来都是野外施肥,今天第一次正规如厕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-27 20:43 | 只看该作者

好好的国道320,因为设置了高度限制,重卡只能排队等着上G30,这一路的重卡起码排了3公里长,和司机交谈中得知,抱怨没有用,说白了还是鸡的屁害得!

国道320的路况没得说

2017年我走过的老国道还在,已经废弃了

清楚的记得那天想到张掖,路太烂到不了,天黑了在老军乡住宿老乡家里,被子脏就不说了,洗脸洗脚都用的老乡白天洗车接在铁桶里面的水……,但还是过来了,得意!

在老军乡附近休息,想去看看老军乡的,但是新国道320避开村镇了,要走一段烂路没去

旁边就是G30连霍高速

重卡全都被计重上高速了

第二次在山丹县附近中国西北石油加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-27 21:06 | 只看该作者

离张掖约60公里左右,我按经济速度60左右在跑,突然遇到油路鼓起的大包,没法避让了,摩托车腾空而起,落地后车把乱摆,腾空那一瞬间我想我可能告别摩旅了……。最终没有翻车,也没有冲下路基,车子控制住了,下意识的,不是我的车技好控制住的,而是老天的保佑!

停在路边回了回神,继续走了100米,没想过掉头回去仔细查看大包咋回事,拍照!后怕啊,如果翻车或者冲下路基,估计这把老骨头就在张掖火化了。
摩旅快乐,但是危险每时每刻都在你身边!

路基高度约1.5米,冲下去肯定是几个翻滚

到张掖市区坐在路边休息,用美团app订了房

这家宾馆评分高,好评多,标间61元

西大街174号,我疗伤(心灵)的地方

一路上的宾馆打黑除恶都是高压态势,网络发达了,加油,入住宾馆都要用公安系统进行身份比对,比对成功才有资格加油,入住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-27 21:17 | 只看该作者

客房条件不错

卫生间无异味,热水小了一点,不过够意思了,毕竟是穷游61元钱,还想啥?摆正自己的心态就会快乐!

过道,三层楼,旺季要住满,骑单车住床位居多,自驾住标间套房

门口的大铁链是锁单车用的

附近的小辣椒酒店有正规停车场,骑摩托就别去了,除非哈雷,大金翼豪华摩友

舒适型的小辣椒酒店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-27 21:36 | 只看该作者

四川成都的小郡肝串串香已经冲锋到西北来了

网红面馆只卖半天,我去扑空

在附近兰州牛肉拉面吃饭

店堂不大很干净,牛肉拉面才7元,多次摩旅各地拉面都是这个价这个味,估计这就是兰州拉面的灵魂吧!

老板娘除了收钱还不停地收碗抹布抹桌子,一刻也没有停止

10元钱的蛋炒饭师傅也认真对待,一丝不苟做到极致

饭炒好了先装在一个碗里再扣在盘子里面端给你,好看又好吃,难怪她家生意很好

明清古街

全国各地的胃口都能在这里找到

-------分割线

回到宾馆洗澡睡觉,醒了再发帖和安排明天的行程,然后再睡觉。有中场休息,后半场能睡得沉一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-28 04:20 | 只看该作者
D19,9.28,张掖市-七彩丹霞景区 方向>基本上是原地打转

昨晚下雨,冷,被子盖上捂严实了都有点冷,睡到9点钟起床。
这次是第三次来张掖了,前两次都没去七彩丹霞,这次要去看看。
思考是继续住在张掖骑车去七彩丹霞景区呢?还是住在景区?看了天气预报要明天才是好天气,那就住到景区,大不了多住一天。
退房捆绑行李出发,去景区的省道在大修,路有点烂,路上天气阴沉,有点影响我的情绪。但是房间已经定好了,不能退订。我想起了一句话:去吧,总有惊喜等着你!
到了景区天气突然变好了,真的是惊喜!

早饭吃张掖的网红面7元,对于胃口火爆的四川人来说,这碗面就是清淡乏味,不过对菊花有好处的。

在省道上加油,当时天气阴沉

离景区还有10多公里的时候天气仍然不好

变了

又变了,有太阳了

云在慢慢散去了

天使

要到七彩镇了

找到住宿地天空豁然开朗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-28 04:33 | 只看该作者
D19,9.28,张掖市-七彩丹霞景区 方向>基本上是原地打转

政府统一修建的房屋,当地农民买下来,一幢房屋300多万,老板贷款买下了,又在旁边租了一幢,所以他家有A座B座

客房相当不错

热带雨林花洒,淋死背时!

箭牌卫浴马桶

房间大

设施齐全

窗明几净,游客少,晚上肯定安静,过两天10.1就大变样了,预计价格翻倍人头攒动。我计算好了,大假我就到没人愿意去的祁连县去看看,尝尝寒冷的滋味。

------分割线

老板提示我下午4点再进景区,等到放混看了晚霞映射到丹霞山上再走!
现在是中午12.32,我在客房休息喝茶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-28 06:11 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-27 17:46
谢谢李老师打卡顶贴!今天下午4点左右到张掖。已经住宿青驿老友快捷宾馆,条件好,价格低61元,还没洗澡...

说谢谢就太客气了,每天看你骑行那么享受,也是我自己的一种快乐。

国庆放假有8天时间,我也想出不出去跑一圈,我想跑一下四川的东部,但是这要看天气,看身体,看家里的情况,再做最后的决定。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-28 06:14 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-28 04:25

早上从古浪县土门镇出发,导航带我走金色大道,这是一...

现在变化很快,特别是我们国家的交通变化,那是日新月异,所以对于魔友来讲,今后的骑行那会是更加的愉快。

出门在外第一就是安全交通的问题,有些东西一定要预判,不要快。有些东西是没法预料的,那只有听天由命,但是大哥是这么好的人,肯定会一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-28 06:16 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-28 04:43

好好的国道320,因为设置了高度限制,重卡只能排队...

哈哈,你这是在找满满的回忆呀。

骑行在外风景区看久了,你就明白了,好多东西人为圈起来,故意收你的钱。好在你这个人是一个资格的摩托车骑友,景区对你来讲不是太大的兴趣,因为我们的景区就是骑行所看到的风景。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-28 07:03 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-28 05:06

离张掖约60公里左右,我按经济速度60左右在跑,突...

大哥真是好人平安了,这种陌生的路面没有去过,出现这种问题一不小心会出大事儿的。

我在骑行四川的金堂县和四川的宜宾市的时候,不知道前面的路上有了坑或者是包,速度还不慢,都出现了车辆腾飞起来,当时心想这下可不得了,还是上帝保佑车没有倒。但是那真的是吓得人要命。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-28 07:05 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-28 05:17

客房条件不错

【图片】

卫生间无异味,热水小了...

61块钱住上这样的宾馆也是相当不错了,感谢你每天把自己的住宿给拍下来以做摩友的参考。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-28 07:07 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-28 05:36

四川成都的小郡肝串串香已经冲锋到西北来了

【图片...

太辛苦了大哥,凌晨5点都还在发帖,还是要注意休息哦。

我以为你立马要冲到成都的小君串串香去吃一顿呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-28 07:08 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-28 12:20

昨晚下雨,冷,被子盖上捂严实了都有...

对,丹霞地貌也是当地的一道特色,但是就是不知道票价贵不贵。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-28 07:10 | 只看该作者
fk9887 发表于 2020-09-28 12:33

政府统一修建的房屋,当地农民买下来...

这房间真不不错啊。真会过日子啊,还在宾馆里边休闲喝茶。

祝你接下来在景区玩地开心,玩地愉快,还是多拍点照片放上来,让我们分享分享,谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:39