摩托车论坛

搜索
楼主: 庐州小旋风

合肥双骑川进青出记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-13 05:34 | 只看该作者
    第二个再来写写心情,谈谈我的摩托。       我之前是黄龙600车主,骑了好几年,黄龙600其实给我带来了诸多美好的回忆,作为一个踏板小伙,第一次摸到了四缸的声音,对,是摸,不是听,这不是语病,不是动宾搭配不当,如果看帖子的兄弟们有谁也是从踏板直接到四缸的经历,我相信你会感同身受。爱不释手,恨不得天天擦车的年纪啊。我和未婚妻的认识也是缘起摩托,她骑小黄龙250,那时候还是个新手,我手把手半夜在大蜀山脚下陪她练车,一起骑车去紫蓬山,一起半夜环巢湖,一起骑车去白马山,去爱情隧道,去皖南小川藏线,去大别山,现在想起来这一切都彷佛就发生在昨天,历历在目。我骑黄龙600的时候,还不太敢跑长途,最远只去过安徽的周边,比如婺源,日照,四明山,千岛湖。可是四缸的声音终究会听腻,就像青春终究只会给你留下一个背影一样。我开始琢磨换摩托,一台适合自己长途摩旅的摩托。
    刚好一个熟悉的摩友,想买我的黄龙600,我就割爱给了他,之后忙于工作,没车骑的日子总感觉心里失落落的,某个周六的中午,我实在忍不住了,给老姚打了给电话一顿诉苦,遂决定下午去雅马哈店买台福喜AS125代步。记得给小踏板上牌的那天是2018年的9月18日。
    2018年的冬天,老姚决定从日企辞职,出来创业做摩托,品牌叫无极,那时候我对隆鑫并没有太大的感觉,只知道有个650街车,销量扑街,我在合肥的路上都看不见一台。老姚告诉我,这家企业做事牛角尖,强迫症严重,跟他的性格很像,他想搏一搏。
    那时候我整天想着去跑长途,没事就在论坛里白嫖摩旅的帖子,我就是看帖子加入了本地摩友群主的雅马哈废纸250群,群主老霖是个青春气息尚存的中年斯文骚客,那时候我在群里整体天吹牛打屁(现在也是),认识了诸多摩友,心里那股子要去跑长途的念头愈发强烈了。可是老姚提出自己要出来创业,干摩托生意,我跟老霖都给他捏了好几把汗,一起吃饭的时候,都表示了担心,帮忙给出谋划策,老姚头铁的很,不撞南墙不回头。。。老姚辗转近一个月,终于在宝湾国际定下了门面,准备放手一搏。
    作为朋友,我很欣赏老姚的性格,也佩服他的脾气。我和老霖一致认为,可能开业初期要做好亏损的心里准备,毕竟无极这个牌子大家都没怎么听过,如果你有什么困难,记得跟我们吱一声。老姚笑了笑,大不了房子卖了,怕个蛋,就是淦!
    老姚告诉我19年开春了,500r的街车就会铺货,试驾车到店,我喊你试驾,你看看品质再说。试驾那天我如期而至,仔仔细细的把整台车看了个究竟,深深的感觉国货有了长足的进步,500r给人的感觉就是一台合资车,骑行非常舒服,低扭足,挡位清晰,骑惯了黄龙600的我,感觉整车非常轻巧,灵活。这给了我很大的信心,我于是跟老姚商量,我的诉求是长途摩旅,所以质量要可靠稳定,最好能骑到13年报废,并且油耗要低,动力要足够,最重要的是价格要感人,这么看来500是黄金排量,那么500ds已经发布了,但是什么时候能到货呢?老姚咨询厂家后,说今年夏天前应该就能到了。。。
我当场就交了定金1000元。
    这之后就是漫长的等待,天气也渐渐热了起来,夏天转眼就要来了,可是车却迟迟不到,7月末,我跑去店里问老姚:“我这心里可是猫抓似的,这车到底啥时候能到啊?” 老姚面露难色。。。俗话说重金之下必有勇夫,我当场转给老姚4000块钱,现在定金5000了,必须给我弄到车,我计划今年年假全请了,国庆跑新疆呢,你可不能给我掉链子,不然我。。。。。。
    后来,在厂家和老姚的共同努力之下,我终于在9月中旬拿到了500ds,厂家为了满足我2019摩旅新疆内蒙的计划不至泡汤,特地加班加点,给我组装出了这一台全国第一台500ds,2019年的9月18日的下午,终于把牌给上了,当天晚上八点和老姚,大萌萌,绍杰,小郭,凌哥一起出发重庆摩博会。
    这一趟重庆摩博会--新疆--内蒙之行,我回头修复了之前的照片后,再另起一贴。
    一路下来,发现500ds即便挂着铝合金三箱,依然有着不错的操控,油耗喜人,大多时候都集中在3.5-4.0L/100km,17L的油箱有着400公里保底的续航,在定西-兰州-武威那段,竟然跑出2.9L的油耗,在巴里坤,连续三四个加油站不让加油的情况下,油表红灯闪烁的情况下,依旧坚持了五十多公里,到达加油站,天黑之前安全到达哈密。另外,这次进藏,汉中到成都段,高速上不让加油,也是在油表红灯闪烁后,坚持了80km左右到成都。从理塘出来后,不久油表灯闪烁的情况下,坚持了90多公里,到了加油站,油耗跑出了2.4L/100km,川进青出这段,高海拔地区,油耗就从来没上过3.0,基本都是在2.6-2.8之间徘徊,偶尔能跑到2.4-2.5,虽然说高海拔地区省油,但是这还是让我喜出望外。哈哈哈哈哈。从哈密到额济纳那段,之前做功课,可能好长一段路加不上油,谁知道我的备用油桶都没用上,两趟长途差不多19000km跑下来,我深深的感觉这车的续航令人有信心,油耗也相对低,最重要的是可靠性,丝毫没给我掉链子。
    哎呀,要去上班了,回头再来写。抱歉啦各位~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-10-13 06:37 | 只看该作者
无极的缺点能说个一两个不,哈哈,我准备年底提一辆500DS啦。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-13 09:35 | 只看该作者
曼联阿哥 发表于 2020-10-13 14:37
无极的缺点能说个一两个不,哈哈,我准备年底提一辆500DS啦。

其实是有一些不如人意的小细节,1是仪表容易反光,看不清。2是usb充电口角度不太好,容易进水进沙,并且龙头打死会导致充电线与刹车线油门线干涉,我连续坏了三根苹果数据线可能有这个原因。当然,必须指出的是,我买的苹果充电线也就是普通货,本身质量就不尽人意。3是风挡略小,我身高179,坐直了会吹到我的头。这些我都在2019年摩博会,与厂家的工程师沟通过。从后来上市的新车来看,只有风挡没有改动,其他问题都解决了。
    另外风挡小,也是因人而异,毕竟大家身高不一样嘛。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-13 10:10 | 只看该作者
顶了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-15 02:30 | 只看该作者
加油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-16 13:23 | 只看该作者
汤池摩友发来贺电,,,,明年,去东北吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-18 12:25 | 只看该作者
顶了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-18 13:40 | 只看该作者
合肥车友顶一个

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-18 13:51 | 只看该作者
为合肥老乡点赞

发表于 安徽省 2020-10-19 01:24 | 只看该作者
我在六安,现在10月25号想出发摩托车川进青出,能否指导一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-25 16:12 | 只看该作者
一颗无处安放的心到处流浪 发表于 2020-10-19 09:24
我在六安,现在10月25号想出发摩托车川进青出,能否指导一下

忙于工作,也没来得及回复您,这10月底都是冻死人的节奏啊,不知道你去了没有。如果没去,明年再计划嘛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-23 17:30 | 只看该作者
合肥500dl西藏

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-3 09:17 | 只看该作者
庐州小旋风 发表于 2020-11-26 00:12
忙于工作,也没来得及回复您,这10月底都是冻死人的节奏啊,不知道你去了没有。如果没去,明年再计划嘛。

这一趟跑得快呀!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 03:26