摩托车论坛

搜索
楼主: 庐州小旋风

合肥双骑川进青出记

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-10 00:02 | 只看该作者
庐州小旋风 发表于 2020-9-9 12:59
这sena50S 挺好的,即便是120左右的速度,通话依旧清晰,如果空旷地带,两个人可以达到2km内清晰通话,听 ...

sena续航时间一般是真的,之前sena30k通话距离大约3-400米。现在sena 50s 能2公里? 官网也没说这么远啊?

一路风雨,注意保护自己。另外sena50s不防水,在大雨时注意别被泡,不然就容易坏,国外好多人吐槽它没防水。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-10 02:59 | 只看该作者
小板凳已经准备好了,坐等更新。看到摩旅就冲动啊,可惜年纪大了,只能开车转转了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-10 03:31 | 只看该作者
楼主文笔不错,虽然没有图片也能让人身临其境。
期待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-10 03:55 | 只看该作者
    7月12日下午四五点吧,我的5S没电了。最后一根数据线也不好使了。因此跑到张家坪的时候 走岔了了路,跑遂宁方向去了。。。跑了几公里一看不对劲,这好像走错路了。。。我了个大草!这可如何是好啊?我这油表只有最后一格啦。。。前面赶紧找个服务区进去溜达溜达,给手机充点电,盘算着给小摩托加点油呢,可是加油站工作人员说不符合政策,不让加。。。拗不过,只好从前面的出口出来再返回。感觉也没走多久,油表闪灯了。。。我心下盘算着,离成都还有80多公里,这能撑过去吗???    接下来的一路,我从来没有这么温柔对待过我的小摩托,加油门的动作轻微地像抚摸心爱姑娘的秀发,更像捏着姑娘的小手,生怕用力大了,捏疼了她。我这大老粗也有这等柔情的时刻?
    熬到了接近八点,终于到了成都,下来右转就是中国石化,赶紧给加满。。。可以去找老姚咯!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-10 04:09 | 只看该作者
庐州小旋风 发表于 2020-9-10 11:55
7月12日下午四五点吧,我的5S没电了。最后一根数据线也不好使了。因此跑到张家坪的时候 走岔了了路,跑 ...

精彩的摩旅大作!

尽管暂时没有图片  但是楼主的精彩细腻幽默的文字已经把大家的信都抓到这里了~

期待后续更多精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-10 04:12 | 只看该作者
    按照老姚的导航,我悠哉游哉地骑着小摩托漫步在成都的街头,少不入川,果不其然啊,美女真多啊!哈哈哈哈。。。
    到了酒店,看到三辆摩托整齐划一地停在门口,一台是老姚的500ds,一台小猪的650ds,一台小猪朋友的龙300。他们仨去吃饭了,特意给我打电话问我吃了没,没吃 给带点。我掏出一颗皖烟在旁边静静地等他们,心里在胡思乱想:“这龙三百是来送行的还是一起跑啊?怕不是一起跑吧?这能撑得住吗?”
    一根烟没抽完的功夫,这哥仨踱着小步沿街走来,定睛一看,那迈着迷踪拳式的步伐的小大叔,不正是老姚吗?那185的大电线杆子不正是小猪吗? 那。。那个不认识的小帅哥,不正是龙三百车主吗?要说这摩友亲切呢,哥仨变哥四,一起说着笑着进了客房。
    “你真的要骑龙三百去啊?你可得有心理准备啊!不是哥们给你泄劲儿,我以前也是黄龙车主。“
    ”走哪算哪吧,不是说 只有去不了的人,没有去不了的车吗?“
    ”小伙子挺硬气!不要怂,就是淦!“

商量来商量去,我们决定,第二天我去成都金摩无极店保养一下车子,老姚给我整下手机,小猪和龙三百车主先出发。
    第二天一早,小猪知道我们俩趁着金摩没开门之前在睡懒觉,就给咱留言,说留了几个桃子挂在车把上,他们先走一步。我慵懒地洗了给澡,沐浴着早晨清新又有点火热的阳光,在林志玲姐姐的指引下 来到了金摩无极店。这里得夸夸无极店,我是从家里自带的机油机滤,师傅给换了机油机滤,还给调整清理了链条,打了蜡,补了点防冻液。一圈儿干下来,才收我20块钱。。。挺不好意思的。。。嘿嘿嘿~(傻笑,以示憨厚)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-10 04:17 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2020-9-10 12:09
精彩的摩旅大作!

尽管暂时没有图片  但是楼主的精彩细腻幽默的文字已经把大家的信都抓到这里了~

哎,好不容易坐电脑前来更新一点儿,一个电话过来,我又得出去忙活了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-10 04:18 | 只看该作者
西北一角 发表于 2020-9-10 08:02
sena续航时间一般是真的,之前sena30k通话距离大约3-400米。现在sena 50s 能2公里? 官网也没说这么远啊 ...

防雨其实还成,这一路上也经历过暴雨,确实有出现过一次 断断续续的嗡嗡嗡声,我和老姚俩都有,后来老姚这个技术控仔细研究了一下,得出结论,是没装好。。。。重新安装之后,后面是所向披靡啊,再大再长时间的雨 也无所畏惧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-10 04:21 | 只看该作者
庐州小旋风 发表于 2020-9-10 12:17
哎,好不容易坐电脑前来更新一点儿,一个电话过来,我又得出去忙活了。

好戏不怕晚  我们有的是耐心等待精彩~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-10 08:22 | 只看该作者
庐州小旋风 发表于 2020-9-9 12:59
这sena50S 挺好的,即便是120左右的速度,通话依旧清晰,如果空旷地带,两个人可以达到2km内清晰通话,听 ...

请问sena50S  多少钱 兄弟?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-10 08:51 | 只看该作者
庐州小旋风 发表于 2020-9-10 12:18
防雨其实还成,这一路上也经历过暴雨,确实有出现过一次 断断续续的嗡嗡嗡声,我和老姚俩都有,后来老姚 ...

谢谢及时回复,请留意一下:你们是采用蓝牙还是mesh,通话距离真的到2公里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-10 09:39 | 只看该作者
sealtang 发表于 2020-9-10 16:22
请问sena50S  多少钱 兄弟?

老姚打了一个多小时电话案例我买,不买就不跟我去了。后来给了我一个友情价1650元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-10 09:42 | 只看该作者
西北一角 发表于 2020-9-10 16:51
谢谢及时回复,请留意一下:你们是采用蓝牙还是mesh,通话距离真的到2公里?

就是自带的公共对讲,频道1,在318上只能几百米到2公里左右,只要目之所及处,你能看到对方,且中间没有遮挡就行。在109上,有些非常空旷到地方,远不止2km,而且人多了之后,感觉通话质量更加稳定清晰。后面在青海湖边还有一小段花絮呢。嘿嘿嘿,后面写。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-10 12:00 | 只看该作者
庐州小旋风 发表于 2020-9-10 17:42
就是自带的公共对讲,频道1,在318上只能几百米到2公里左右,只要目之所及处,你能看到对方,且中间没有 ...

你说的是对讲机是自带的mesh?这个人多的话,可以中间转发。我以为是两个人之间通话距离,我的理解对吧?2km是直线距离?我想知道sena好还是cardo好,麻烦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-10 12:04 | 只看该作者
西北一角 发表于 2020-9-10 20:00
你说的是对讲机是自带的mesh?这个人多的话,可以中间转发。我以为是两个人之间通话距离,我的理解对吧? ...

老铁,我后面会继续更新。会交代的明明白白的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-11 05:50 | 只看该作者
继续期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-11 07:54 | 只看该作者
   眨眼间来到7月13日,咱书 接上回,早上我去金摩无极店保养完,便和老姚一起出发去雅安,老姚想买个运动相机,记录下一路的点点滴滴,纠结了好久,到底是买给狗扑肉还是支持下国产,后来给姚夫人打了申请后,还是决定支持下国产。哈哈哈~所以今天我们决定就到雅安,不然后面快递就不好收了。本来我们想去东升竹庄,但是进入雅安后被熊猫吸引,遂入住了一家熊猫主题酒店,列位请看图。

运动相机到了后,老姚赶紧捣鼓起来。

准备就绪后,我们骑单车去雅安城里逛逛,感受下风土人情。老姚开心的像给傻子,路上一直不停地问雅安这山里是不是真的有熊猫。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-11 08:01 | 只看该作者
    咱俩一人买了一直小熊猫,绑在车上,作为这一路的见证,可惜我的那只后来永远地留在了米堆冰川那嘎达,这段后面说。
    不知不觉就快傍晚了,路边摊子都陆陆续续出了。

疫情后,鼓励摆摊,雅安人民也行动起来了。希望今后的日子风调雨顺,国泰民安。

逛吃逛吃,逛累了就得吃,请老姚吃给猪脑补补。

吃完河边公园散散步,消消食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-11 08:15 | 只看该作者
    7月14日“一大早”,我和老姚准备妥当,把小熊猫绑在尾箱,准备往康定出发,第一站就感受下溜溜情歌的氛围。由于我们俩昨晚聊的嗨,搞得有点兴奋,导致今天起的有点迟,不过到康定很近,所以也没怎么放心上。
    刚出门儿还下了毛毛细雨呢,拐了几个弯雨停了,天晴了,小摩托又能撒欢了。感觉还没热身呢,碰到天全这边在修柏油路,我和老姚,以及好几位当地摩友只好等在路边,目送自行车骑手们,拎起车潇洒地过去。
    等了怕是有俩钟头吧?终于放行了,我们俩一路撒欢过去,没眨眼的功夫到二郎山了。老姚问我:“这二郎山是不是二郎神的老家啊?” 我苦笑道:“昨晚的猪脑你该吃两份的。”

过了二郎山隧道,老姚一连串的哇塞 卧槽 我的天哪!!!好吧,让我们原谅这位没有见过 大江大河的白完小伙吧。
    说时迟那时快,这一眨眼的功夫咱们就到了泸定,邓师门前打给卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-11 08:24 | 只看该作者
    邓师门前打完卡,我们继续出发,刚出门不远处,碰到一小队摩友,其中有给小伙子不停跟我按喇叭,我定睛一看,这不是龙三百那车主吗?停车一问,原来车出了问题,水箱不行了,一路加的有点甜的农夫山泉回的泸定,商量之下,他决定返回雅安或者成都,然后物流弄回去修。。。哎,甚是可惜啊~~我和老姚继续出发。
    一路sena闲聊,也不记得几点了,于傍晚时分,终于到了康定城,选择了康定中学对门的速8住下,拎行李的时候就感觉不太对劲,似乎有些喘,不知道是一天没进食的原因,还是开始有高反了?咱俩洗了把脸,去觅食。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:15