摩托车论坛

搜索
楼主: 庐州小旋风

合肥双骑川进青出记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 07:16 | 显示全部楼层
     插播一楼,老姚单骑到林芝的路上,拍下的美景。与君共赏~(与形单影只独守空房的我,鲜明对比)
66.jpg 68.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 07:30 | 显示全部楼层
    夜幕降临前,终于放行,等到了通麦大桥,天已经完全黑了下来。这段路由于封路太久,各种越野车都急匆匆的在赶路,不停地超车。为了安全起见,我放慢速度。决定今晚到鲁朗镇就休息。
    十一点左右终于到了鲁朗,找了一家云南老板娘开的民宿,老板娘见我一身泥灰,便问我衣服是防水的吗?我点点头,她转身找出水管,接上水龙头,给我一边冲一边拿毛刷子从上到下给刷了个遍,十来分钟后,终于洗出点样子来,不像之前那么脏了。
    由于雨鞋丢了一只,只好拜托老板娘现在这么晚了还能不能买到东西,得买双雨鞋,应对后面路上的风雨。老板娘骑上她的国二巧格带我到镇上的一家超市,外面看着不起眼,一进去空间挺大,各种商品还停全乎。买了雨鞋,买点吃的喝的,就准备回去睡了。和老姚通了电话,他已经到了林芝,并且又邂逅了宝马哥,今晚只好我一个人自斟自饮,独守空房了。

59.jpg 60.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 07:31 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2020-9-16 21:54
两辆摩旅车都是无极500DS,好帅!

后面会写的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 07:54 | 显示全部楼层
    第二天“一早”,我收拾停当,再次洗了给澡,精神抖擞的跨上我的小摩托,朝拉萨去也。
    刚出镇子,就得上山了,又是各种七弯八绕,毛毛细雨,终于翻过了鲁朗林海,到了林芝,在林拉公路的入口前有个加油站,我加满油,拿出昨晚买的面包和雪碧,坐在旁边的桌子边,一边吃一边盘算着,到底要不要走林拉公路,走林拉公路肯定很快就追上老姚了,如果走下面,恐怕就要到拉萨才能看的到了。踌躇之下难以决断,只好抛硬币~(好了,上天告诉我林拉公路)
    上天告诉我的 果然是正确答案,老姚在下面又被拦住,长时间不得放行,他只好也拐上了林拉公路,和我一同到了拉萨。哈哈哈,可惜了没有翻米拉山,不过机会有的是,下次一定,下次一定。啊哈哈哈哈哈~

刚进拉萨,便要扫码,这安全防疫工作抓的还是很严谨的!和老姚在加油站碰头后,准备去布达拉宫门口拍给照留念,可是被警察同志告知不得停留拍照。。。哎,可惜啊,只好在旁边找个角度,证明来此一游。
在拉萨偶遇老家淮南的老铁,骑的裂行来拉萨。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-17 08:14 | 显示全部楼层
老乡威武。几年前开车走过这段路,到处修,烂路很多,现在改观不大啊。长途骑车最怕遇到下雨,但愿后面都是好天气。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 08:45 | 显示全部楼层
    当晚,淮南的裂行哥,老姚和我,咱仨吃了顿串串,裂行哥第一次吃鱼腥草,居然有滋有味。席间,我和老姚都很佩服裂行哥的毅力,他提前请好假,飞了成都,把摩托发到成都,然后才和家人说要跑拉萨,这先斩后奏的劲头,挺牛气~
    能在拉萨见到也是缘分,可是裂行哥的假期不够,这之后他在拉萨呆两天,把摩托发回淮南,就飞机回去了。我和老姚准备第二天去拉萨无极店保养一下,然后再继续走109去青海。
    话不多说,20号早晨,我们俩直奔无极店。

在亲切地交流中,师傅们热情地帮我们保养了车子。中午老板请我们吃了饺子,还送了我们哈达。真的是 受宠若惊!照片在老姚那里,我这里留个记号,回头来更**********************************

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 08:56 | 显示全部楼层
    20号的下午,接近四点,我们俩别过无极店的各位大哥和小猪(合肥摩友飞回家),顺着109,出发去那曲。
    我们的时间已经不够去纳木错了,今天能如愿到那曲就已然不错。

70.jpg 71.jpg
75.jpg 76.jpg
74.jpg 72.jpg 73.jpg

由于下午出发时间比原定时间晚了一个多小时,再加上运气不佳,傍晚时分遇上了大雨和闪电。哎呀呀呀,那闪电似乎就在前方等着我们,劈里啪啦的吓得我和老姚瑟瑟发抖,老姚一直说,咱俩不会挨上吧。。。。雨很大,又冷飕飕的,我的双手只能凭本能地握住手把,身体却不自禁地打起寒颤。。。在这风雨交加,电闪雷鸣,大车灯光耀眼的情况下,我们终于还是靠着一股气到了那曲。
    要说那曲的住宿真不便宜啊,我们俩图便宜,吃了一次亏,住了个非常差劲的旅馆。说是快捷酒店,但是都不如偏远招待所。。。连热水都没。。。但是我们俩已经精疲力竭,只好早早睡下。
    老姚和我商量,第二天起早,去格尔木方向,尽量在早上赶点路,以防止再出现黑夜雨中行车的情况。。。哼~这大猪蹄子也就是这么一说,后面可遭罪了,下次可不跟他骑摩托出来了。。。各位且听我娓娓道来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 09:17 | 显示全部楼层
    第二天一大早,这里没有引号了,因为确实早,早上的四点钟,我们俩就爬起来了,天黑的伸手不见五指,半个小时收拾停当,加上油,便顺着109出发,可是走着走着,不对劲了,出门的时候没有雨,走着走着雨就来了。。。“老姚,你不是说要赶点路,避开雨中走夜路吗?咱俩现在这是干啥呢?”
好家伙,咱俩是 又冻又饿又冒雨,还TM摸黑。。。不过咱俩在sena的有力帮助下,实现无缝沟通,可以随时报路况,依次带路,所以也不是那么的疲累。经过了100多公里的 冻雨路,我们到了安多县城,赶紧吃个早饭,去买副大护膝,真是遭不住了,后面还有唐古拉山要翻呢。。。

77.jpg 78.png 79.png

(冻得我呀,尿尿的家伙都掏不出来了。。。)

又走了几十公里,咱俩终于到了唐古拉山口啦,哈哈哈哈,我们俩在理塘打通了任督二脉,在这儿一点高反都没有。

81.jpg 80.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 09:30 | 显示全部楼层
    我们商量着,先到沱沱河,如果时间允许就到五道梁。路上老姚拿出珍藏的红牛,请我喝一瓶提提神。现在再看当初的照片和视频,真的是跟讨饭似的。。。

还是看看风景图吧,(普通运动相机的视频里截图出来的)

83.png 84.png
85.png 86.png

到沱沱河,天还很早,我们俩就稍作停留,吃了碗小面,准备去五道梁。哎,如果事物按照事先约定好的方向发展就好了。。。

我们俩在路边稍作停留,准备去五道梁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 09:45 | 显示全部楼层
    到了五道梁,已是夜幕挂垂,在没到五道梁之前的一小段路,老姚似乎有些发疯,不断地问我,要不我们今晚就到格尔木吧,你看这天气多好啊~
    “我信你个鬼, 你个糟老头子,坏得很!”
    我们钻进路边的一家拉面店,一人一碗拉面,问了老板,前面的路况怎么样,老板说,大概还有百来公里的路有点差劲,后面就是好路一直到格尔木了。被老板说的也有点心动。一碗拉面下肚,全身热乎了,又起劲儿了。。。“TMD,就听你的,今晚到格尔木!”
    刚出门带上头盔,感觉眼睛有点酸,看远处有点重影,我没当回事儿,以为是傍晚太阳落山时候的正常现象。揉揉就好了。谁知道后面出了事儿。。。
    我和老姚通过sena的无缝沟通,一会儿他带路,一会我带路,配合无间。可是渐渐地,我感觉不对头了,昨晚睡的少,但是现在却一点困意都没有,我还以为自己又找回了青春,打了鸡血呢。。谁知道我渐渐地看不清眼前的东西了,不能聚焦了,老姚离我很近,我却看成了两个老姚,看什么东西都是两个。。。这。。。这是复视了???头一回遇到这情况,我们俩刚好路过不冻泉,就在加油站停下来,准备休息一根烟的功夫。我洗了把脸,闭目养神了一会儿,以为有所好转,便接着上路,谁知道刚出加油站没几十米,立刻又复视了。。。我知道,今晚我肯定是到不了格尔木了,只好在老姚的带领下,睁一只眼闭一只眼地骑,大概骑了十几二十公里吧,在路边的一家宾馆住了下来。。。我劝老姚跟我一起在这休息一晚,明天再出发。可是格尔木的豪华大床房已经定了,他觉得自己精神还不错,可以走完剩下的115公里。哎,还是年轻好啊,当晚我在路边宾馆到头就睡,老姚到了格尔木独守豪华大空房。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 10:10 | 显示全部楼层
    第二天一大早,十点多,哈哈哈,我感觉我又回来了,一身劲。楼下吃碗盖浇饭。准备准备,收拾收拾,出发去格尔木!
    给大家先看看菜单,早知道吃丁丁炒面了,大补啊~

有些地方起了点风沙,不是很通透。

89.jpg 91.jpg
90.jpg 92.jpg

很快就到了格尔木,进了市里加油又差点成为问题,我身上已经没有现金了。老姚也不在身边,坏了三四部手机,现在可能是大数据判断我被盗号了,总是支付不了。。。还好我机智,把二维码拍下来让老婆在合肥给付的。。。

和老姚如约碰头,准备今天到青海湖边的黑马河。上了G6,速度就快了很多,看着右边的巍巍昆仑,左边的一马平川,我又哼起歌儿快乐的撒起欢来咯~过了都兰,植被明显开始茂盛起来,终于能见到成片成片的绿色了。这里的车很少,我一路撒欢,不知不觉 给老姚丢了好几公里,可以从尾灯里看直道的尽头,老姚与我相距甚远,sena居然还能传来老姚的公鸭嗓子歌声。。。

天刚黑下来,我们俩道了茶卡镇,天又下起雨来,前两天的景象还历历在目,我们俩遂决定不去黑马河了,反正离得也不远,今晚就在茶卡住了。
    刚停道路边,后面一辆皖A的轿车也停道我们前面,哎呀 这是碰到老家人啦,赶紧唠唠嗑。要说是他乡遇老乡,两眼泪汪汪呢,一顿拉呱之后,老乡非塞给老姚两包普皖,他看老姚的烟抽完了。。。热情啊~mua~

还是得考虑住宿啊。

老姚指了指路边的A宾馆,“这家看着不错,灯火辉煌的感觉,咱俩就住这吧?”  “我来看看多少钱,598,再见!”
    老姚又指了指B宾馆,“这家看着没那么灯火辉煌,咱俩就住这吧?”  “我来看看多少钱,298.。。。额。。。。”
    老姚又指了指旁边那家,“这家在他家隔壁,我们问问吧”  
    “老板,标间多少钱?”
    “看你俩远道而来,260吧,给双早”
    “就这儿啦~”
    哈哈哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 10:28 | 显示全部楼层
    23号早上,我们俩去茶卡盐湖边简单逛了逛,不让摩托进去,我们俩在外围逛了逛,觉得无感,还是骑车舒服。很快就到了橡皮山,青海湖我们来啦~
3.jpg 4.jpg

终于到了老姚心心念念的青海湖边,他一如既往地又要给小摩托洗白白。。。

93.jpg 94.jpg

翻几张截图,给大家看看咱哥俩的帅气。

95.png 99.png
100.png 96.png

我们俩在环湖的时候 还遇到了另外一队摩友,也是sena的公共频道,大家突然听到别的声音,都很是好奇,一番说笑打招呼后,均对sena的品质作出了肯定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 10:53 | 显示全部楼层
    我们在黑马河还遇到了无为老乡开的店,老板和老板娘很热情,24号的早上,我们准备出发返程,过来吃早饭,哎,老板和老板娘硬是不收钱。真的是很不好意思。约定好下次来青海,再光顾,一定要收钱~ 101.jpg 102.jpg 103.jpg
老姚笑得合不拢嘴,哈哈哈哈。

告别了老板和老板娘,我们踏上归途。

104.png 105.png 106.png 107.png 108.png 109.png 110.png 111.png 112.png

当晚,我们到达西安,受到了当地摩友老王的热情招待,图在老姚那里,我做个记号,回头更新***************************

我们已经没有时间多做逗留,不然一定要好好看看西安的城墙,品尝西安的美食。帖子到了这里已经到了这段旅程的尾声。最后附上一段朴树的歌词,
我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
我曾经拥有着的一切 转眼都飘散如烟
我曾经失落失望 失掉所有方向
直到看见平凡 才是唯一的答案。。。

我们到了离家不远的服务区

老姚回到店里

当晚,几个车友过来接风,老姚满脸正经地说:“明年接着跑!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 12:34 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2020-9-17 16:14
老乡威武。几年前开车走过这段路,到处修,烂路很多,现在改观不大啊。长途骑车最怕遇到下雨,但愿后面都是 ...

选择在这雨季出行,也是没办法,全程都需要做好防雨,高原更是要注意。冷的时候确实冷,鸡儿都掏不出来的那种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 12:35 | 显示全部楼层
葵花宝典01 发表于 2020-9-16 23:24
看到进藏的帖子哪能不顶起呢

感谢 帮顶~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 12:37 | 显示全部楼层
领域 发表于 2020-9-16 15:15
精彩摩旅,坐等更新

感谢收看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 12:37 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2020-9-16 21:54
两辆摩旅车都是无极500DS,好帅!

后面会专门写一点500ds的使用感受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-17 12:47 | 显示全部楼层
楼主进藏的经历读来轻松有趣,精彩纷呈,大赞!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-17 13:22 | 显示全部楼层
羡慕你们!我也怀揣骑着摩托进藏的梦想,相信总有一天能实现。

【大地鹰王DD400B突击者,1000公里磨合刚过。】

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-17 13:59 | 显示全部楼层
大作

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:39