摩托车论坛

搜索
楼主: 庐州小旋风

合肥双骑川进青出记

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-17 14:24 | 显示全部楼层
坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-18 16:03 | 显示全部楼层
顶起来呀,描写得绘声绘色,真精彩!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 07:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-24 09:53 | 显示全部楼层
旅途一路辛苦,也收获满满,让我们也有曾去过的感觉,以后有机会试试。
有时间的话,能聊一下sena50s?我还是不打请过它的效果,你说的几公里都能轻松聊天,是两人之间,还是几个人总距离?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 03:08 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 19:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 19:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 21:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 21:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-1 08:25 | 显示全部楼层
同城摩友送来祝福,明年打算去玩一趟

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-1 11:47 | 显示全部楼层
好心情

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-1 12:35 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2020-9-10 12:09
精彩的摩旅大作!

尽管暂时没有图片  但是楼主的精彩细腻幽默的文字已经把大家的信都抓到这里了~

没图没真相啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-2 03:00 | 显示全部楼层
美图美景,向往之旅

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-2 03:42 | 显示全部楼层
写的好风趣,精彩的旅程,谢谢楼主分享,期待车车体验贴

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-2 05:31 | 显示全部楼层
强悍实力派 好片大家看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-2 09:36 | 显示全部楼层
跑在路上,感受风和自由,怎一个爽字了得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-13 03:23 | 显示全部楼层
    哎,总是俗事缠身,今天趁下午上班前,再来更新一下。接下来是三个部分,第一个是关于sena 50s的使用感受,第二个是关于我这台无极500ds的使用感受,第三个是随便写写自己的心情与期待。
    第一个咱先来说说sena 50s的感受,仔细看过前面内容的兄弟们或许还记得,我之前是用维脉通的,其实维脉通是完全足够我一人使用的,我去年国庆期间骑500ds跑了趟新疆和内蒙,就是维脉通一路陪伴,没有出现任何质量上或者可靠性的问题。使用还是方便的。但是,哎凡事都油但是啊,当你在 微信群语音的时候,如果有电话进来,接打完电话之后,想再回到微信群语音的时候就会出现一些问题,比如,需要手动操作重回语音聊天,其实这个问题不是维脉通的问题,我觉得应该是微信的问题,但是实际中却需要停车下来在操作,因为盲操比较危险,如果是在高速上,这就会给自己带来一定的心理压力,或许会导致发生事故,至少是不咋方便啊。另外一个呢,在内地一般没问题,但是在大西北的某些地方,其实还是有面临基站不足,手机讯号弱的问题,比如从哈密到北京这段,我走的是G7,中途有相当长的距离是没有手机讯号的,这时候队友间语音通话就成了问题,好在去年我跑这段就我一条独狼,所以没多强烈的感受。在乌鲁木齐到哈密段,经过巴里坤那边也有的地方 讯号较弱,我觉得可能是当时我用的苹果的7P的信号不强的原因,以上的种种,我始终不觉得是维脉通的问题,而是蓝牙通话 需要依靠手机来实现,一旦手机出现岔子,通话就不行了。。。(好吧,我承认我现在对苹果手机有点恐惧了,因为一路上坏了两三个了。。。题外话,我在新疆的时候 还因为苹果的数据线连着坏了三个,导致手机充不上电,好在最后还剩百分之几的时候,进入了哈密市。。。哎,新疆行。。。改天我另起一贴,哈哈哈迟来的帖子迟来的爱)。2019摩博会的时候,我和老姚一行几人,大家伙都是用维脉通来通话聊天,我们几个大多话痨,东扯一句西拉一句,但是老姚大小是个老板,这业务上的电话比较多,搞的老姚烦死了,总是进进出出微信语音群,另外呢,他当时的头盔风噪比较大,没有降噪,经常听到呼呼的。。。相当程度地影响了我们吹牛打屁。
    这时间一眨眼就来到了今年的七月份,老姚换了KYT头盔(出大血了,鸟枪换炮的感觉),还在峰哥,梁导的耳濡目染威逼利诱之下,买了塞纳50S,其实刚开始的时候梁导推荐的是另外一个型号,说是够用了,他和副导演以及随行人员之间就是用这个型号,质量稳定,可惜我忘了那个型号,就记得价格是三四百块钱。这中间我也不知道出了啥岔子,反正老姚就痛下血本买了50s(我猜是和峰哥之间有PY交易),他买就算了,还非得逼着我买,那可真是威逼利诱啊,当着我媳妇面硬是给我打了个把小时电话,最后还说送我个KYT,我们情侣行头一起出行,多帅气。。。我内心其实是满拒绝的,拒绝的就是价格,四位数太贵了。我心里想着,这次出行人也不多,维脉通完全够用啦。虽然是有一些小瑕疵,但是瑕不掩瑜嘛!好了好了,这里省略500字,反正结果就是我买了50s!这是不用不知道,一用吓一跳,用完都说好,回头还想要!这一路上,仅仅只出先过一次小岔子,就是50s底座没装好,导致在暴雨中些许进水,产生了通话断断续续的情况,在回到宾馆后,水气风干之后,又满血复活了,活蹦乱跳了,生龙活虎了。在宾馆的房间里,老姚瞅着50s心里挺纳闷儿,一顿研究之后得出结论,就是底座没装好,你看,咔哒一声,这样子才是装牢了。哈哈哈哈哈哈啊哈。。。后面再大的雨,再大的风,再冷的天,塞纳都一直陪伴在身边。
    其实sena 50s我们这一路用下来最大的感受就是方便的一批!!手机蓝牙打开,几乎秒连,(两三秒吧,我的手机是OPPO A11X,1500元价位安卓机),然后把小天线拨起来,按一下通话键,一键秒连!通话音质清晰一批,带高级降噪,高速时,就像有人在你耳边说话一样。而至于通话距离,这一路上就我和老姚两人,这几千公里使用下来,在318上,当有山体阻挡的时候,通话大概只能做到几百米,三五百米,当没有山体阻挡的时候,2km是稳稳的,到了109的时候,非常开阔了,极限距离多少不太清楚,但是两三公里内,是真正的无缝沟通,无缝!!!这一路上我和老姚通过塞纳的无缝沟通,能做到随时播报路况和车流,大大提高了驾驶的安全性!尤其是走夜路的时候,我们进入那曲前,天色全黑,还下了雨,冻得我们俩全身发抖。。。五道梁之后,一路上大车的灯光刺眼,看不清路面炮弹坑。。。途径泾川县,突遇大雾。。。进入西安前路遇大车排长龙,都是在sena的无缝沟通下,我们俩实时播报路况,对行车安全充满了信心。    另外呢,这个有公共频道和私密频道,公共频道可以支持很多人,具体多少人不知道,据说是无数人?私密频道,50s好像是支持24个人,在青岛湖边我们俩偶遇了另外一队摩友,好像四五个人吧,他们也是在公共频道里,我和老姚,突然在耳机里听到了不同的声音,刚开始还有点纳闷儿,后来过了一会,才看到从对面车道过来了一队摩友,互相打个招呼后,各自骑行,这个小插曲里,我和老姚都感受到了,似乎50s有中继的功能,因为通话人数多了,明显感觉到通话距离远了好多。
    关于续航,在打开网易云音乐听歌,高德地图导航精简播报,且和老姚两人话痨般聊天的情况下,续航能达到3小时左右,但是我俩经常一骑就是挺久,所以我备了个充电宝放在骑行服的口袋里,然后插数据线充电,可以毫不担心的用两天,(哈密买的那个2万毫安的充电宝,可惜丢在了西安的宾馆里)
    关于操作,天线拨开,有个物理键,一按就是进入公共频道,秒连,旋钮式调节音量,这个比维脉通按键调节音量要方便些,带了手套也可以盲操,通话,音乐,导航三个语音,都可以在app里设置同时存在,或者是mute掉,及其方便。
    回到合肥后,我们俩一致觉得,sena 50s这款产品虽然价格贵,但是真的是 属于用了 就再也回不去的好产品!!!

(这里不是软文,我一毛钱好处没有,我这人啰嗦的很,各位摩友看这些文字恐怕眼睛都酸,我纯粹凭心情记录,请各位包涵哪~)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-13 03:25 | 显示全部楼层
shhxwq 发表于 2020-9-17 21:22
羡慕你们!我也怀揣骑着摩托进藏的梦想,相信总有一天能实现。

加油!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-13 03:25 | 显示全部楼层
西北一角 发表于 2020-9-24 17:53
旅途一路辛苦,也收获满满,让我们也有曾去过的感觉,以后有机会试试。
有时间的话,能聊一下sena50s?我 ...

就是两人之间,这趟出行,就我和老姚俩呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-13 03:30 | 显示全部楼层
许威东 发表于 2020-10-1 16:25
同城摩友送来祝福,明年打算去玩一趟

加油!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:36