摩托车论坛

搜索
楼主: 庐州小旋风

合肥双骑川进青出记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-11 08:29 | 只看该作者
    特别插播一楼,新航的老哥 高大威猛 膀大腰圆,我和老姚心想着 一天没吃东西了,晚上得吃点实在的,就点了个排骨,谁知道老板说,你俩一个排骨就够了,点多了也浪费。。。老姚不信邪,又整了个豆腐,菜一端出来,果然是需要下一番功夫才能解决。。。
    吃完排骨,老姚满血复活,非要给心爱的小摩托洗个澡,还吹流弊说:“看,我要洗的像托运进来的一样!”

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-11 08:29 | 只看该作者
继续欣赏

真的图文并茂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-11 08:40 | 只看该作者
    7月15日,咱俩又起了个“大早”,哈哈哈哈,后面老铁们估计会习惯,我们起了很多个“大早”,但是只有一个是没有引号的。。。
    速八门口吃碗面,赶紧出发,今天要翻第一座高山----折多山。

“小旋风,我问你个事儿,这山为什么叫折多山啊?是不是 折来折去的弯很多,所以叫折多山啊?”
    “说你孤陋寡闻吧,这折多山哪,就是买东西打折很多的山,聚划算!你没听刚才那拉水果的小货车喇叭里喊,水果便宜啦!水果便宜啦!”
    哈哈哈,要说这山是真高,咱俩才到半山腰就呼哧呼哧的了,只有一路的吹牛打屁瞎胡话才能勉强维持的了骑行这样子。

大家看看,我们俩的小熊猫挺精神吧?嘿嘿嘿~
    终于到了山顶,下车赶紧拍给照就走人,呼吸真的好急促啊~真的佩服骑单车 坐11路的那些牛人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-11 09:37 | 只看该作者
    下了折多山,便要路过新都桥,听说新都桥是摄影天堂,采风圣地。可是俺俩大老粗,也没有这艺术细菌。倒是路上遇到一位当地居民骑摩托遛马,一时以为奇观,到了后面就见怪不怪啦。不过本地人125骑的很6啊~
    本来是想在雅江布珠三姐妹那里吃个午饭的,可是咱俩刚出来,兴奋劲十足,就想着今天直接到巴塘吧(好吧,初生牛犊不怕虎,根本到不了)
    雅江出来上了剪子弯山,留个影

接下来就到了尼玛贡神山,老姚一脸迷惑:“这该不是上贡*** 的地方吧?”

“仓央嘉措是谁?”
    “写情诗的”
    “原来如此,这么浪漫的地方,我得给我老婆打给视频!”----老姚一脸虔诚与鉴定。
    “跟老婆视频完了,给峰哥也分享一下吧?”
    “嗯嗯,峰哥你看,这云好白哦,这天好蓝哦,我们跟云差不多高,快摸到天上去咯,哎哟,呼吸有点难受了。。。”

送给这傻子一朵小花花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-11 09:53 | 只看该作者
    在卡子拉山被风景迷的过久,等下到理塘,已经是傍晚了,本想着赶去巴塘,但是看天色渐晚,且前方似乎有雨,为安全起见,索性在理塘住下来。哎呀。。。这下可遭罪了,当晚高反如期而至,我们俩拎着那么点行李上二楼,都三步一停,五步一歇。要说运气好呢,刚把行李搬上楼,便下起瓢泼大雨。雨点落在手掌心上麻疼麻疼的,我们俩稍作休息,下楼吃饭,可是高反之下,我俩都没什么胃口,一盘干切牦牛肉都吃不完(咬着费劲,没力气了),吃完上楼取出之前备的氧气瓶,你喷一口,我吸一口。可是依旧没用,没敢洗澡,迷迷糊糊躺下。不知道过了多久,老霖打来电话关切,我被他俩的交谈声唤醒,只觉头痛欲裂,抓起手机一看,才12点没到。。。这一夜该如何煎熬???
    半夜,半梦半醒之间,听老姚在旁边哀嚎:“小旋风,我快不行了,呼吸不过来了。。。”
    “匀速呼吸,调整心态,大不了,我继承你的花呗就是了。。。“

要说塞翁失马焉知非福,虽然直接在理塘住下,受了高反的罪,但是后面,我们俩再也没出现过高反,似乎打通了任督二脉一般,即便在唐古拉山口,我们俩还活蹦乱跳 玩了一个多小时。。。这是后话,列位请继续看帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-11 10:15 | 只看该作者
    7月16日,”一大早“我们俩看看天气,远处朵朵白云,看来应该是没有雨,可是这雨季的高原,还是要时刻穿着防雨衣。出发前本想吃点东西,加个油,可是老姚已然怕了高反,只想赶紧下山去。索性我们俩直接出发,我盘算着剩余的油量,查看着高德地图,应该可以坚持到加油站。
    今天计划到如美镇休息,海拔适度,应该不影响睡眠。刚出理塘,路边遇到一位宝马1250的车友在路边拍照。谁知道后面我们接连发生了一些故事。
穿过毛垭草原,我们来到了海子山,本想在姊妹胡边拍给照,可是半山腰上突起大雾,伸手不见五指那种,等到了湖边弯道处,也只是隐约能见,只好作罢,此时又下起雨来,真是像雾像雨又像风,完全照进现实中。下山后到了列衣乡才遇到加油站,高原油耗确实低,我的小摩托游标灯闪后,还接着走了90多公里,哈哈哈哈~中午在巴塘吃饭休息,养足精神出发如美镇。
    刚出巴塘,便遇到封路,数次之后,老姚似乎又些焦急。解封之后,便开始撒欢,我劝他慢点,注意安全,可是他却逐渐在sena里消失了声音。过了朱巴龙,看到俩摩友在路边抽着烟,定睛一看,这不是老姚吗?再一看,这不是宝马1250吗?咦?怎么没了给箱子?
    停下车一问,才知道,老姚压弯压到一个锋利的小石头,破了和后胎,早上1250车主在毛垭草原那拍完照 后压弯速度过快,车子冲出路面。。。。这俩难兄难弟啊。。。还好俩人都没事儿,就是小摩托遭了罪。
    抽完烟,我们仨准备给老姚补胎,老姚带的工具很齐全,可是老天爷似乎是要惊醒我们一般,刚插完辣条,突降大雨。。。我一手拿着坐垫给电动打气筒的接口挡雨,一手按着正极,宝马哥一手按着负极,一手给老姚顶车,老姚按着打气嘴儿,咱们仨傲然风雨中,伺候打气筒啊~这也算是培养了摩友间的革命情谊!
    补完胎,打完气,我们仨立刻上车赶路。终于在天黑之前赶到了如美镇。好吧,老姚又开始洗车了,要洗的像托运过来的一样。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-11 10:37 | 只看该作者
    洗完车,打完链条油,老姚、宝马哥我们仨一顿饱饭,老姚开始担心起他的后胎来。我们仔细观察,发现胎壁鼓包了,老姚心下惴惴不安,遂决定打电话买条胎,寄到拉萨给换上,不然后面109怕吃不消,现在看来,实为明智之举,就是可惜那一千多软妹币了。。。(内心OS:哈哈哈,让你不听我劝!这下心痛了吧?)
    转眼间来到17日,宝马哥一大早就出发了,给我们留言,他老婆已经到拉萨,思妻心切可以理解。我和老姚一如既往的”一大早“起来,哈哈哈哈,昨晚没高反,睡得好,今天准备到八宿,老姚说他 要数数72拐到底多少道!99道拐是不是真的!
     出了如美镇,一眨眼的功夫就到了左贡县城,我们在路边一家面馆简单填饱肚子

吃碗面,稍作休息,准备冲击拐拐拐~

请原谅我预算有限的1500元安卓手机的座机摄像头。。。

今天似乎有如神助,赶紧没多少的功夫,我们俩就从拐拐拐下来了。。。下了业拉山,我们俩在村口抽根烟继续赶路,谁知道后面去八宿的路上,怒江似乎发怒了,老姚不断担心路边有落石,回头我看看老姚的运动相机卡,看看能不能截图发片,这里做给记号*********

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-11 11:18 | 只看该作者
老乡威武,先赞再看!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-14 02:55 | 只看该作者
坐等更新。看到摩旅就冲动啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 06:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 10:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 03:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-16 07:15 | 只看该作者
精彩摩旅,坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-16 13:54 | 只看该作者

两辆摩旅车都是无极500DS,好帅!

请楼主兄弟如有时间谈谈500DS的使用表现,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-16 15:24 | 只看该作者
看到进藏的帖子哪能不顶起呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-17 02:30 | 只看该作者
摩游帖子一定要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 06:29 | 只看该作者
    翻过了这么多拐拐,我们俩听着怒江的嘶吼,往八宿赶去。下午的时光很是悠闲,过了怒江大桥后,老姚不停地担心落石,一直催促着:“旋风,我们搞快点,万一有石头落下来就糟了。。。”
    这段路风景很是迷人,得益于当时的阳光,我们似乎在迎着太阳,追逐光明。
    当晚入住八宿,终于可以洗给热水澡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 06:42 | 只看该作者
    18日,我们起了个“大早”,准备今天往林芝去。
    刚出门还好,路面是干的,天也只是有些阴沉,刚过了七十三道班,天空开始飘起毛毛细雨来,雨虽小,却挺冷,不一会儿我的手套就湿了个透,我赶紧换上防水的冬季手套,可是也不是很管用。。。难道要我上神器了?(大手闷子) 我劝老姚停下来换上手套,这小子居然装起13来:“我没带手套,根本就不冷~”。。。。。。还是年轻好啊!

我们俩在到然乌之前,特地到合肥本地一个摩友大哥之前摔车的地方打了给卡,哈哈哈

虽然穿了一身的防雨,但是多少还是湿了些。这时候的我并不怎么冷,也就没当回事儿,可是后来在那曲可是吃了大亏啊。。。哎

路过然乌湖,想着下来看看,可是连续的雨水,已经让然乌湖浑浊不清,还不如我老家的巢湖清澈。。。
    然后考验来临了,刚过然乌湖,就在检查站被拦下来,老姚在我前面运气好,他刚过去,我就被拦住了。。。说是前面塌方,在抢修,等待消息放行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 06:50 | 只看该作者
    经过漫长的等待,终于放行,老姚先行一步准备在前面等我,我这边随后赶到塌方地点,原本以为能骑过去,无奈泥浆太深,石头挺大,我遂放弃准备推过去,刚下车就原地倒车。。。还好一个摩友大哥和一位兵哥哥上来帮忙,三人合力给推了过去。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,(傻笑,以示憨厚。只要我不尴尬,尴尬的就是你们)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 07:03 | 只看该作者
    等把车停在路边,我突然发现小熊猫不见了,再回头去看,哪还有小熊猫的身影。。。哎。。。可能已经淹没在泥浆里了。算了,就让它永远地在这山水美景中吧。泥浆干的非常快,抠抠拍拍就掉了,准备打着车再往前的时候,车子突突突的打不着了,一看排气管被堵住了。。。哎,掰个棍儿捅吧。
    我右脚的雨鞋已经落在泥浆里,只好继续往前骑,看看路边可有水,洗洗。换上鞋后就继续追老姚,可是运气不佳,在波密加完油,刚出波密没一会儿,又遇到一位兵哥哥,兵哥哥招手示意让我停下来,说前方塌了,让我等待。我给老姚打电话,让他先走,我一会再来。我以为等的不久呢,谁知道这一等就是两个多小时,硬是等到天快黑了。。。看来今晚怕是不一定赶得上老姚了。。。
    等待放行的两个多小时里,后面陆陆续续又来了许多摩友,大家聊着笑着,倒也不觉得时间过的慢。

给老婆开给视频,报个平安,然后心下盘算着今晚还是到鲁朗吧,不能赶去林芝了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:04