摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 05:02 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 12:48
动手无穷乐趣。老哥说的极是!不过这次偷懒了,直接拿现成的做。已经安上了,重新微调了混合比。
老哥给把...

是滴。你的和我的不一样。两个插头。。原则就是。废除负压小室。。无损加装储气罐。。
我因为超短距离启动。行驶。发动机温度不够。所以怠速混合气调校稀一点。防止积碳。
追求提速动力可以调浓一点。
这个是最大的吗?尺寸多少?有效吗。?
链接胶管距离进气喉管长度也可以调整看有没有不同。慢慢实验。等你报告好消息。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-2 05:57 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-02 13:02
是滴。你的和我的不一样。两个插头。。原则就是。废除负压小室。。无损加装储气罐。。
我因为超短距离启动...

罐子直径5,高度5.5。应该够。中间的滤芯会占去一定的空间。

为了方便固定罐子,所以管道长了点,加上罐嘴部分总长18CM的样子。装上去以后,热车,重新调整了混合比螺丝,达到转速最高点。

还有一点不明白,就是加浓混合比是什么意思?老哥以下觉得应该是以下哪种情况:
A:在加罐子之前的混合比螺钉刻度基础上,加浓混合比。
B:在加了罐子之后,重新调整混合比(按我的测试,加了罐子以后重新调整的混合比,比没加前要浓)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 05:57 | 只看该作者
链接喉管的胶管要短,蓄容器的大小是气缸的一半。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-2 06:09 | 只看该作者
ljkljk 发表于 2020-06-02 13:57
链接喉管的胶管要短,蓄容器的大小是气缸的一半。

收到,感谢!混合比呢?如何调整?
安装以后,直接在原来基础上加浓混合比?还是安装以后重新调整混合比?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 06:20 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 13:57
罐子直径5,高度5.5。应该够。中间的滤芯会占去一定的空间。

为了方便固定罐子,所以管道长了点,加...

出现流派了。。天马一种观点。。因为补气所以调稀点。省油。
一种调浓的。因为储气罐降低了负压吸油。
我是好用情况下不动。。。
你是加了以后调整到合适。看来是原基础上需要调浓。。
管子短些效果好。不能超过13-15cm
有效果吗?你急着调整了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-2 07:05 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-02 14:20
我...

在老哥和楼上ljkljk 两位大师的指导下,重新调整了气罐位置。至于混合比,我先按照目前的试着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-2 07:19 | 只看该作者
我的原装化油器把我丢路上两次。
然后买了一个国产全新的,不好用,怠速不稳,尾气发臭,油耗高,一箱油只能跑到210-240
然后在闲鱼上买了个二手成色很旧的京滨化油器,很便宜
到手一看,两边的同步杆弯曲,漏油
分解清洗后,把同步杆弄直,把全部密封橡胶O形圈全部更换
装车后,一枪打着,怠速稳定,尾气也不臭了
一箱油可以跑到270
这就是技术上的差距,没办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-2 07:40 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-02 14:20
我...

大哥推荐的帖子我全部拜读,并收藏。如获至宝,要多次细细品读。现在唯一的遗憾,是储气罐的作用与原理,一直找不到。西祠胡同打不开,百度也找不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-2 07:42 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2020-06-02 15:19
然后买了一个国产全新的,不好用,怠速不稳,尾气发臭,油耗高,一箱油...

是啊,就是这么神奇。
你换了哪些密封圈?同步杆是哪个部分?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-2 08:33 | 只看该作者
我这个化油器喉管打的孔 弄了个铜嘴,这个位置是最好的。 但这个位置打孔,然后攻丝 难度有点大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 10:24 | 只看该作者
风中0088 发表于 2020-06-02 16:33
我这个化油器喉管打的孔 弄了个铜嘴,这个位置是最好的。 但这个位置打孔,然后攻丝 难度有点大。

正宗啊。为涡流打的位置是吧。赞。为了吹动贴着进气喉管底部汽油颗粒?
精益求精啊。铜嘴不能内径超过三四毫米吧。
好像越细越好。原车就可以

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 10:27 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 15:40
大哥推荐的帖子我全部拜读,并收藏。如获至宝,要多次细细品读。现在唯一的遗憾,是储气罐的作用与原理,一...

西祀胡同好像被封了。
储气罐或者叫储能罐原理。大体就是平衡负压波动类似小水库。。压力管路里好像都有。你百度一下。我在我贴子24楼大体意思讲了下。可以看看。
.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 10:31 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2020-06-02 15:19
然后买了一个国产全新的,不好用,怠速不稳,尾气发臭,油耗高,一箱油...

是滴。很悲哀。。很多人不能正视这个事实。一味贬低没有意思。差距很大。
朋友更换时候节气门轴和密封圈数据有吗?没买到密封圈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-2 11:54 | 只看该作者
厉害

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-2 12:17 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-2 18:24
正宗啊。为涡流打的位置是吧。赞。为了吹动贴着进气喉管底部汽油颗粒?
精益求精啊。铜嘴不能内径超过三 ...

这种位置打孔,对于我们来说太麻烦了。但如果厂家出厂就按这种要求打好了,那就直接装就行了。我给你看看 某个厂家 做好的成品。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-2 12:21 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-2 18:27
西祀胡同好像被封了。
储气罐或者叫储能罐原理。大体就是平衡负压波动类似小水库。。压力管路里好像都有 ...

涡流蓄气罐,我以前一直很喜欢。因为装了之后,油门的感觉很美妙。 但这种东西 好像 一直被打 鸭。不知道为什么。

还有,你有没有研究过, 化油器喉管 上面的铜管,厂家粘那个铜管用的是什么胶水,我肯定绝对不是AB胶。 粘铜管那种胶水,很耐用,很多年都不会老化,不会漏气 渗油。如果自己打孔装铜管,能用上这种胶水,也不用攻丝上紧这么麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 12:30 | 只看该作者
风中0088 发表于 2020-06-02 20:21
涡流蓄气罐,我以前一直很喜欢。因为装了之后,油门的感觉很美妙。 但这种东西 好像 一直被打 鸭。不知...

你改造的喉管就是涡流喉管。有曲线变化。转弯处收紧了。。很为天马大神不值。别的环境。他会是出色的技术员。工程师。。。涡流喉管。储能罐。真空化油器改造。真空化油器怠速调整。点火提前角点火器。。提前角和发动机转速。等等研究理论。了不起的人。

油门感觉类似电喷。。平滑柔顺。稳定。
你可以试试铸工胶。。我粘过进气喉管里面铝体
和橡胶接缝。给你发图。好像三年多了。原车的

天马理论被打压。封锁。很正常。我想。那么多化油器厂家几亿几千万引进技术设备。。被他全否定了。经济损失太大。省油只对车主有利。。发动机工作状态良好。平顺。。发动机和传动系统。。整车寿命。提高几年。对谁好。只是车主。。
瞎猜的。70后喜欢阴谋论。

【右侧当年有个沙眼。橡胶老化了漏气】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-2 12:51 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-02 20:30
你改造的喉管就是涡流喉管。有曲线变化。转弯处收紧了。。很为天马大神不值。别的环境。他会是出色的技术员...

我敬佩老哥!
我也感受到了涡流储能罐的美妙。
我自己亲测的结果是
第一,怠速更稳。把怠速调很低也很稳。
第二,小油门时动力更足。我换了12克珠子,起步快但扭矩不足。而有了这个改装以后,感觉损失的起步扭力回来了一些。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-2 14:17 | 只看该作者
其实化油器的油平面最好掌握,我每次调校从未失败过

楼主整点电喷系统的实际经验出来啊,化油器这玩意我玩腻了
正在搜寻搭配改装200发动机排量的ECU系统,还缺少个碳罐,目前还在理论计算中,先打算收个二手雷霆王节气门验证一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 14:21 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 20:51
我敬佩老哥!
我也感受到了涡流储能罐的美妙。
我自己亲测的结果是
第一,怠速更稳。把怠速调很低也很稳...

客气啦。比我利索多了。上楼的08车友动手能力好厉害的。。
低速巡航很舒服是吧。发动机工作均匀平稳相对来说有力稳当。跑起来起步转速可达20多公里。
配合秘药。可以声音小点。
大家叫两石油坑死了。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:19