摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-29 15:16 | 只看该作者
直接改装cg125吊桶化油器,好用多了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-29 15:16 | 只看该作者
支持折腾,又能学到东西。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 16:52 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-05-29 20:30
我觉得化油器更加适合我们捣鼓研究,乐趣更强。核桃罐做的储气罐,除了接气管,还需要用到其他单向阀门吗?

不用。就是暂时存混合气。启动。起步。猛加油门。等瞬间补充混合气。。也可以直接接在负压管到开关中间。那样两个接头。全部钉子钻眼。ab胶密封。我用的废进气喉管铜头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-29 16:56 | 只看该作者
云横兰关 发表于 2020-05-29 23:16
直接改装cg125吊桶化油器,好用多了

是滴。后期天马也承认真空化油器先天不足。不如柱塞式化油器工作稳定。可靠。开始改装柱塞化油器。推崇木兰,天虹90,cg三种化油器。踏板车改好2个多油。。各有利弊吧。我倒觉得带加速泵化油器更好。

另外朋友注意无损改装。正常的负压小室有膜片隔离不通大气。三通处拔下负压室软管,用螺丝一堵。小短管(旧化油器负压管)接罐也行。好像最长不超过15cm。。离得喉管近感觉反应快。接好后天马说是调稀混合气一点。。我觉得没必要。废掉负压室足够了。
完成后。实验油耗。尾气也好点才对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-30 01:27 | 只看该作者
原来如此!万分感谢!最近我试试储能罐。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-30 04:02 | 只看该作者
我要折腾去。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-30 09:14 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-05-30 09:27

客气啦。大家一起研究。实验。投入不多。乐趣无穷。虽然喜欢电喷的稳定省油。。奈何对电子。ecu一窍不通。也不敢乱捣鼓。还是捣鼓老化油器车吧。
天马老师调校的踏板125。。耗油2-2.5。。非常牛

【我的帖子。感兴趣朋友可以看看。欢迎交流】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-30 12:10 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-05-30 09:27

安装好后。不用加油门启动。。40公里巡航明显转速低。声音好听。。那就是成功了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-30 13:31 | 只看该作者
关于储能管,其实汽车上的汽油滤芯更适合用啊...便宜而且密封绝对不用担心...

桑塔纳的只要几块钱...

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-5-30 13:32 | 只看该作者
水平好的车友,会根据气温变化调整化油器油针高度,冬天降低油针,夏天升高油针。

这里不太理解?这里油针指的是什么油针?主油针?油平面针阀?如果是主油针不是冬天抬高油针加大混合比吗?
麻烦你说详细点,最好有图说明下。谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-30 13:37 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-05-29 13:16
又是学到一招,哈哈。太好了!!!!
垫了以后相当于升高了油针,加大了孔径,加大流量,提高了混合比浓度...

以我的理解,量孔,油针,混合比是从大到小的数量级关系大部分化油器原厂已经调试的很不错了...不是有很严重的损坏发动机状况也良好的话通过调整怠速和混合比就可以用起来很顺。

柱塞漏气,真空膜漏气,喉管漏气,负压管路漏气,空滤至化油器进气口漏气,油箱负压开关失灵(一直下油或者有负压不下油)是大部分化油器故障的元凶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-30 15:23 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-05-30 21:31
关于储能管,其实汽车上的汽油滤芯更适合用啊...便宜而且密封绝对不用担心...

桑塔纳的只要几块钱...

容积有要求。接近或者高于本身排量。减油门滞后。。油门减了。发动机运转会再降转速。。这个我试过。汽车铝质过滤器。。天马说100毫升最佳。基本长50mm直径50mm可以了,98毫升
能找到差不多容量代用品最好。。自己做的不稳定。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-30 15:33 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-05-30 21:37
以我的理解,量孔,油针,混合比是从大到小的数量级关系大部分化油器原厂已经调试的很不错了...不是有很...

是的。厂家留了余量。也就是微微偏浓。但是最合适的。冬季调浓怠速混合气半圈。微微提高怠速就行。冷车有电风门自动加浓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-30 20:02 | 只看该作者
hsds 发表于 2020-05-30 21:32
水平好的车友,会根据气温变化调整化油器油针高度,冬天降低油针,夏天升高油针。

这里不太理解?这里油...

笔误,已经纠正。谢谢提醒!冬天调浓,夏天调稀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-31 01:24 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-29 20:05
六个核桃的铁罐。两个带底的对起来。大约50毫米长度。容积100左右。。大了油门滞后。

【图片】
...

仔细看了老哥的图,最后的负压开关是什么?自制的吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-31 02:22 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-05-31 09:24
仔细看了老哥的图,最后的负压开关是什么?自制的吗?

踏板车油箱开关。基本都是负压开关啊。一根油管。一根负压气管接喉管。发动机启动了才开始下油。
如果拔下化油器油管。里面只有很少油。出油需要吸动或者吹动开关负压气管。

【我的是带白管直接拧油箱上。更换检查很困难,现在很多上面两种。油箱一根油管通到座位附近再接一个负压开关。】

储气罐作用。储存混合气。蒸发混合气。补充混合气进入喉管时候产生小涡流。很微量。但是足够提高冷车启动性。尤其冬天。
安装要无损安装。不理想可以复原。
胶管你用旧化油器负压管就成。。原负压小室胶管不动。。等于并联在三通上。。如果加装效果很好。你可以做两接头罐去掉三通。串联在负压气管原三通位置。。百度一下摩托车储能罐。。文章里理论很详细。。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-5-31 04:55 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-05-31 04:02
笔误,已经纠正。谢谢提醒!冬天调浓,夏天调稀。

谢谢你

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-5-31 05:00 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2020-05-29 11:41
溢油口接根透明管,方便观察油面高度

直接原车溢油管出油口U型向上。弯折,出油口靠近化油器主体和油室结合处,上下移动溢油管口,有油溢出来的位置就是油平面高度。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-5-31 05:05 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-29 14:59
很好的技术贴。。我也说说我对真空化油器的理解。。
油平面全面影响化油器工作状况。。四分之三以后喷油嘴...

柱塞上胶制造两个竖条。增加跟化油器接触面密封。。化油器反应相当灵敏。但是很麻烦。公差要求太严。不耐久。手工不行。

兄弟,请教您这个上胶,加两个竖条,具体是怎样?可以说详细点或者图片吗?谢谢您。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-31 06:18 | 只看该作者
hsds 发表于 2020-05-31 13:05
柱塞上胶制造两个竖条。增加跟化油器接触面密封。。化油器反应相当灵敏。但是很麻烦。公差要求太严。不耐久...

嘿嘿。这个是我瞎琢磨的。类似闸刀式化油器原理。。抓紧去顶我帖子。。我先组织一下图片和语言。那里回复吧。专门

楼主也去看看。留言哈。
枫林木鱼。
说的就是你。别看。别人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:15