摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-29 08:29 | 只看该作者

谢谢鼓励

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-29 08:29 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-05-29 09:46
好帖!先记住了,全面,等到用的时候再仔细品读。    咋收藏啊,放电脑收藏夹?

手机app端页面右下方的五角星就是收藏按钮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-29 08:30 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2020-05-29 10:14
技术帖!清理维修化油器

嗯,学习很快乐,有收获感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-29 08:30 | 只看该作者
nfnsmdjk 发表于 2020-05-29 14:10
没明白,垫哪里呢?

垫在油针尾部。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-29 08:38 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-29 15:05
【图片】

轴的密封圈漏气也影响怠速。低速。观察一下有无黄色汽油油污湿湿的。。)新化油器这里不到半年...

好的,这个一直未曾想到,回头观察下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-29 08:38 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-29 14:59
很好的技术贴。。我也说说我对真空化油器的理解。。
油平面全面影响化油器工作状况。。四分之三以后喷油嘴...

收到,认真拜读学习

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 08:39 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-05-29 16:30
嗯,学习很快乐,有收获感

可以百度一下化油器怠速调整等等知识。南京西祀胡同天马大神的文章。。很牛的。讲得很透彻
。其中有个化油器蓄能罐。取消。改造负压小室功能。很有意思。。加上怠速启动挺顺的。低速一点加力作用。。
虽然他自称技术过时了。。原理讲的很好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 09:20 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-29 16:39
可以百度一下化油器怠速调整等等知识。南京西祀胡同天马大神的文章。。很牛的。讲得很透彻
。其中有个化油...

【小眼里有个簧顶着小柱子。现在关闭气道】

负压小室作用。。行驶中猛减油门。发动机继续高速运转。。节气门关闭情况下。。负压增大。。负压小室关闭一路怠速空气通道。加浓怠速供油。防止排气管放炮。。
怠速很低时候负压大。也关闭一部分气道增加怠速混合气浓度。这个是官方解释。

天马意思是实际工况相反。猛加油门时候需要较浓混合气。此时负压小室该加浓一点。。猛减油门时候该减少供油。。
说这个负压小室是125真空化油器耗油大的祸首。。本田新式化油器也确实取消这个负压小室了。。
朋友研究研究看看。。我是始终似懂非懂。好像能改造和100化油器加速泵差不多。

【负压小室安装上。负压低时此处气道长开。两个怠速气道】

【牛皮一样硬邦邦的真空膜】

【自制蓄能罐。100毫升。启动不加油门一触即发。低速略有作用。滑行距离增大。罐里长存油气。此时负压小室用堵死一头胶管插上堵住。】

蓄能罐一定范围内改善了工作状态。更加平顺。加油一窜收油一顿的情况没有了。
我用六个核桃铁罐。。两个对在一起。ab胶填缝。大约100毫升容积。。有兴趣改造一下试试。

油平面如果不是耗油量太大。轻易不要调整。大坑。。我调整了一月。无数次拆卸。只有卡尺。没有工厂条件不要动油平面。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-29 09:37 | 只看该作者
大力顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-29 10:34 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-29 17:20
【图片】

负压小室作用。。行驶中猛减油门。发动机继续高...

太震撼了。还有这个知识点。我得认真学习!非常感谢!确实有一批化油器,模具上有这个负压阀装置。实际却取消了负压阀。下图就是出厂便没有使用的负压阀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-29 10:35 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-29 16:39
。其中有个化油...

论坛打不开,数据没有保存,可惜了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 10:46 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-05-29 18:34
太震撼了。还有这个知识点。我得认真学习!非常感谢!确实有一批化油器,模具上有这个负压阀装置。实际却取...

是的。。我照做的蓄能罐。。安装以后冬季启动改善。低速更平顺。。怠速更稳定。。你可以试试。取消负压没有不正常的话。。应该是更省油。

我做事马虎。学习不行。。大概是凸轮轴角度问题。。倒喷油气储存。。。新出车辆改善凸轮角度的就不必使用了。
我存着来。。想复制一下搞丢了。问朋友看看。有再发给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-29 10:59 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-29 17:20
【图片】

负压小室作用。。行驶中猛减油门。发动机继续高...

图解非常清晰,还有一个疑问,储能罐是连接到哪里?是不是将接化油器负压室的那个头子接到储气罐,然后把负压室那个口子堵上?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-29 11:01 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-29 18:46
是的。。我照做的蓄能罐。。安装以后冬季启动改善。低速更平顺。。怠速更稳定。。你可以试试。取消负压没有...

感谢老铁!不胜感激!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 11:06 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-05-29 19:01
感谢老铁!不胜感激!

帖子复制粘贴了。发不出去。不知道为什么。

是滴。负压小室堵住。可以螺丝插个短油管。再插上。。你可以试试。。轻微影响负压真空度吸油。理论我没看懂。反正就是负压足够。我是中毒了。水平不够也没你耐心。
搜这篇文章。也是他的作品

等真空化油器怠速调整。。或者等真空化油器。。或者蓄能罐。。百度一下。说不定遇到他的文章。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-29 11:41 | 只看该作者
好的,我再试试

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 12:05 | 只看该作者

六个核桃的铁罐。两个带底的对起来。大约50毫米长度。容积100左右。。大了油门滞后。

【罐上两个接头。。接在负压管中间。。这种太麻烦。】

其实在今天来说已经过时了。理论知识闪光点还在。。绝大部分125真空化油器仍然有负压室。。很悲伤的事情。。
起步低速时候打开节气门。负压变小。负荷变大。负压室堵住一个气道加浓混合气。蓄能罐及时供气。相当于瞬间加大了口径。有利于起步和提速。类似加速泵。。减少排放提升动力事情。
今天仍然没有改变。。30年前怎么引进的。30年后还是那样。。
他的理论被驳斥嘲笑。。怎么可能比日本人厉害呢。呵呵。真无语。
现在的碳罐。一样的思路。。差不多接法。。
提供给爱好钻研化油器朋友一个线索。你找找研究权当乐趣吧。
毕竟电喷更加先进节能。稳定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-29 12:30 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-29 20:05
六个核桃的铁罐。两个带底的对起来。大约50毫米长度。容积100左右。。大了油门滞后。

【图片】
...

我觉得化油器更加适合我们捣鼓研究,乐趣更强。核桃罐做的储气罐,除了接气管,还需要用到其他单向阀门吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-29 13:53 | 只看该作者
专业性一般吧,要我去研究,费脑。能研究点电喷吗,就那ecu。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-29 14:37 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-05-29 14:07
楼主找到感觉了,还得继续努力,以前我调过的化油器火花塞燃烧情况,至今还是这样

化油器是根据不同...

这个火花塞颜色是真实的吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:18