摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 07:27 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-01 11:51
怠速螺丝,控制的是节气门的开合度,也就是控制进气量大小,它与油门线原理一样。——我们把他称作气管A
...

厉害。量化了。分析的到位。思维逻辑好敏捷。
怠速不宜过低。发动机卡顿不好润滑油上不去缸头磨损凸轮轴。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-1 09:34 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-01 15:17
嗯嗯。容积100毫升左右。那么多化油器尽情折腾吧。一个正常。一个提速。一个省油。赞。
我就是烂掏屋买...

学到了,哈哈。听君一席话,胜读十年书

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-1 09:39 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-01 15:27
厉害。量化了。分析的到位。思维逻辑好敏捷。
怠速不宜过低。发动机卡顿不好润滑油上不去缸头磨损凸轮轴。

老哥你厉害,真心佩服。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 10:29 | 只看该作者
思维逻辑浆糊一样。还是老弟儿厉害。清晰易懂。思维跳跃大胆又合理。。早看到天马大神理论。你早超越了。大家交流学习。我一样深受启发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-1 10:55 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-01 18:29
思维逻辑浆糊一样。还是老弟儿厉害。清晰易懂。思维跳跃大胆又合理。。早看到天马大神理论。你早超越了。大...

最近一箱95号汽油,跑了趟郊区。路上红绿灯不多,算下来油耗2.39升/百公里。
市区还在测试。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-6-1 11:08 | 只看该作者
坐在路边登上乘凉,把整个帖子统看了。知道了不少啊!但是啊!真空、柱塞型各用在嘛车型啊,真空是否用在踏板车上?

该站起来走走路了。完了再看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-1 11:11 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-06-01 19:08
坐在路边登上乘凉,把整个帖子统看了。知道了不少啊!但是啊!真空、柱塞型各用在嘛车型啊,真空是否用在踏...

踏板没有用柱塞的,跨骑会用到柱塞,也有用真空的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 11:44 | 只看该作者
红木楼主。抓紧想办法啊。我明天看结果。嘿嘿。是修复。不是换新的哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-1 12:24 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-01 19:44
红木楼主。抓紧想办法啊。我明天看结果。嘿嘿。是修复。不是换新的哈。

如果是我,我肯定找同规格垫圈。难道老哥你用真空膜加工了一个?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 13:07 | 只看该作者
修复轴的原胶圈密封效果。不能更换代替。真空膜怎么用啊?不是修阀门加盘根。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-1 13:47 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-06-01 10:29
早上好!朋友们,六一儿童节快乐!祝孩子们健康成长!

对化油器的认识最早是幸福250的,经常见单...

怠速是只要发动机在运转,处于一直供油的状态,长时间累计对油耗影响其实蛮大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-1 14:44 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-01 21:07
修复轴的原胶圈密封效果。不能更换代替。真空膜怎么用啊?不是修阀门加盘根。呵呵。

对了老哥,储能器装上以后,混合螺钉,主量孔,油针啥的要动吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 22:24 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-01 22:44
对了老哥,储能器装上以后,混合螺钉,主量孔,油针啥的要动吗?

不需要。先试车看看。最多微调怠速混合气。
如果不顺。没什么作用的话。拆掉就行。
罐子100毫升左右容积。否则无效或延迟油门。
我是安装以后。怠速稳了。冷车怠速排气间隔很大也不熄火。然后随之怠速会上升并一直稳当。因为我喜欢怠速混合气偏稀。起步一瞬间觉得轻松了。车子轻了。

加装后冷车正常,热车不稳熄火,可以向里微调稀混合气。使怠速正常。这说明起作用了。也就是同样的状态。

起步低速油门响应灵敏了。收油门后滑行距离长了。。0-40左右油门开度小了。发动机声音好听。轻了。即为有效果。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-1 23:40 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-02 06:24
不需要。先试车看看。最多微调怠速混合气。
如果不顺。没什么作用的话。拆掉就行。
罐子100毫升左右容...

好嘞。今天应该可以测试。就是容量不好控制。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-1 23:43 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-6-2 07:40

两台车百公里油耗均不超2.2升,分别是2010年的车和2004年的车,其中后者今年换了化油器,原因是内部生锈严重。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 00:04 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 07:40

还是老老实实喝六个核桃。然后把铁罐剪开。凑合个50mm长罐子。就是98毫升左右。
不过不折腾无乐趣。。实验结果如果理想。成品使用更稳定一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-2 01:49 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-02 08:04
还是老老实实喝六个核桃。然后把铁罐剪开。凑合个50mm长罐子。就是98毫升左右。
不过不折腾无乐趣。...

哈哈,手艺没老哥好,所以买现成的。大大小小买了好几类,挑最合适的用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 03:05 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 09:49
哈哈,手艺没老哥好,所以买现成的。大大小小买了好几类,挑最合适的用。

做罐子也是乐趣。真的。闲暇时间你喝六个核桃。留下罐子做很不错。新剪刀足以。钉子开眼。插上铜嘴。ab胶或者。铸工胶更结实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-2 04:48 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-02 11:05
做罐子也是乐趣。真的。闲暇时间你喝六个核桃。留下罐子做很不错。新剪刀足以。钉子开眼。插上铜嘴。ab胶...

动手无穷乐趣。老哥说的极是!不过这次偷懒了,直接拿现成的做。已经安上了,重新微调了混合比。
老哥给把把关,这样是不是正确。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 04:57 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 12:48
动手无穷乐趣。老哥说的极是!不过这次偷懒了,直接拿现成的做。已经安上了,重新微调了混合比。
老哥给把...

绝对高手。。以前我都是模糊理解。加装了需要调浓怠速混合气

。。。
看看99楼发言。。绝对的理论。很棒。链接里的文章下载了慢慢看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:33