摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-31 06:47 来自手机 | 只看该作者
我的大阳125原车化油器带加速泵,油耗巨高,网购的湛江德利化油器换上,油耗从3.5降到2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-31 07:29 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-31 14:18
嘿嘿。这个是我瞎琢磨的。类似闸刀式化油器原理。。抓紧去顶我帖子。。我先组织一下图片和语言。那里回复吧...

马上去,哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-31 08:06 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-31 14:18
嘿嘿。这个是我瞎琢磨的。类似闸刀式化油器原理。。抓紧去顶我帖子。。我先组织一下图片和语言。那里回复吧...

我找不到这个帖子 为啥?搜索也搜不到

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-31 08:21 | 只看该作者

在踏板车论坛啊。开头发在佳御群。更惨。不会玩。新人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-31 08:23 | 只看该作者

在踏板车论坛啊。开头发在佳御群。更惨。不会玩。新人。。对了。留贴啊红木。我再告诉你个秘密。比加二冲机油好。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-31 08:25 | 只看该作者

踏板车论坛啊。开头发在佳御群。首页也能找到。下面。。。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-31 09:50 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-05-31 16:06
我找不到这个帖子 为啥?搜索也搜不到

直接点我头像就行。我就那样找到你加机油帖子的
我看过加二冲全合成机油的文章。。绝对可行和有效。。四冲程有一个行程是活塞下行吸汽油混合气进入气缸。此时汽油会稀释缸壁上润滑油膜。压缩行程。活塞返回时候摩擦增大。也就是2000转时候。1000次做功。。250次摩擦力略大的行程。
我这样想不知道对不对?。天马说过。二冲更稳定高效。曲轴箱混合蒸发汽油。燃烧更好。假如好的机油。不会冒烟和排放大。只是国家政策消灭了二冲程摩托车而已。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-31 12:08 | 只看该作者
御风尔行 发表于 2020-05-31 14:47
我的大阳125原车化油器带加速泵,油耗巨高,网购的湛江德利化油器换上,油耗从3.5降到2

试试vm22会更低。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-31 12:14 | 只看该作者
高手。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 02:09 | 只看该作者
欢迎红木继续交流。这个事情我也琢磨很久。大体思考如下:大概你也发现了。你掏的原装京滨化油器。原车化油器。都是塑料柱塞。好处就是塑料柱塞磨损。化油器本体硬度高相对轻微磨损。更换柱塞就可恢复化油器性能。设计时候考虑维修。
柱塞铝合金化油器我使用一年。磨损很轻微。不能说绝对答案。只是觉得柱塞和本体一起磨损大了。只有换化油器了。寿命一次性的。
另外化油器进气口。接空滤器胶管一端。仔细观察老式化油器基本圆形。新式是椭圆形。
此事天马早就研究过。
早先木兰50天虹90都是椭圆。油针形状不变。化油器进气相对转速情况更匹配。低速极速混合气浓。低中。中速。中高。经济车速范围大。动力不错节油减耗。
老式圆形进气变化大。经济车速范围窄。。油针形状作用差不多思路。
红木化油器奥妙帖子说过。这里不说了。

大弹簧剪短降低回位压力。
我化油器真空膜老化发硬。也想过剪短降低回位压力提高供油。感觉不可控没实行。基本靠运气蒙
红木兄分析的很对。基本目的说对了。。等真空化油器。何谓等真空?。因为大气压恒定。。也就是同节气门开度。同样气流负压。(真空膜室和柱塞下真空度相等)。柱塞上升力恒定。如果真空膜硬。上升力不够。混合气稀。。理论上剪短弹簧降低回位下压力。柱塞上升更高。油针随之提高。希望获得更浓混合气。以上思考欢迎批评指正。
我没有这样做是因为弹簧力没有量化数据。又关系到节气门配合。非常麻烦。化油器太老折腾够了。想尝试椭圆形喉口化油器。换的新的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-6-1 02:29 | 只看该作者

早上好!朋友们,六一儿童节快乐!祝孩子们健康成长!

对化油器的认识最早是幸福250的,经常见单位的摩托。但是,发展 了,现在的化油器种类有多种啊,因为还没有过更深入的学习,知道的不多
。想请教一个问题?怠速高低影响不油 耗大小?(曾经问过修理工,怠速只是在停车不熄火时用,车一走动,怠速度作用不大了,对不?他说,是这样的)
最早最早拆开过建设50车的化油器,内部的构造早已经记不得了。因为车是间歇性供油,走走停停的,停车控控油才行走一会,化油器拆开后在存留油的地方有个小小的红色像皮棵粒子堵住了进油小孔孔,取掉就好了,

请朋友们回复一下怠速与油耗的问题啊。
周六把二轮从地下室找人帮助推上来,加电加油(半年没启动了),觉得怠速有点高了、调整怠丝(十字型)低了些,油气混合浓度丝没有动(一字型),二个丝都调还是没有本领啊,周日出去转了转,感觉比较以前好象是省了点油,真的,我是用瓶子供油的(油箱里还没加油了)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-1 03:38 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-01 10:09
欢迎红木继续交流。这个事情我也琢磨很久。大体思考如下:大概你也发现了。你掏的原装京滨化油器。原车化油...

椭圆形和圆形我倒还真没注意到一点,又学到新知识了。开心,感谢我的老哥。
弹簧网上卖化油器拆车件的一般都有,可以买几根,然后自己从少量到多量逐步剪着试试。我分析剪短弹簧针对的应该是油针磨损以后阻力加大,从而剪短弹簧以减少油针上升的阻力。
早期铝合真空膜筒柱换现在呢塑料筒柱,其用意我深表赞同老哥的观点。看样子我得买几个真空膜了。淘宝有家店,名称叫烂淘屋,东西比较全,老哥可以去看看。
附上今天早上拍的弹簧照片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-1 03:49 | 只看该作者
油箱正负压力高低也决定油平面高低你信么,现在的碳吸收罐对油箱气进行回收,可能产生负压力油箱.我亲自研究的不要的了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-1 03:51 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-06-01 10:29
早上好!朋友们,六一儿童节快乐!祝孩子们健康成长!

对化油器的认识最早是幸福250的,经常见单...

怠速螺丝,控制的是节气门的开合度,也就是控制进气量大小,它与油门线原理一样。——我们把他称作气管A

混合比螺丝、油针、主量孔,这几个控制的是进油量大小,是影响混合比和油耗最主要因素。(也有部分化油器混合比螺丝是控制进气量的)。——我们把他称作油管B

气管大小与油管粗细,对混合比浓度都会有一定影响,也影响油耗,但影响最主要的还是油管。

打个比方,假设油管B粗细有1-9个梯度,气管A大小也是1-3个梯度。
现在咱们通过混合比螺丝,油针,主量孔等部件,把B控制在梯度5。把A控制在2。此时耗油就是5×2=10。

如果咱们把B调整到2,A还是控制在2,此时油耗就是2×2=4。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-1 04:21 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-05-29 18:46
是的。。我照做的蓄能罐。。安装以后冬季启动改善。低速更平顺。。怠速更稳定。。你可以试试。取消负压没有...

买的汽油滤芯(当储气罐用)明天就到了,到了以后就可以折腾了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-6-1 05:06 | 只看该作者
顶楼主!超级营养帖子啊!先收藏,晚上回去细看!顺便把我的GY6化油器折腾一番!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-1 05:34 | 只看该作者
yankee7415 发表于 2020-06-01 13:06
顶楼主!超级营养帖子啊!先收藏,晚上回去细看!顺便把我的GY6化油器折腾一番!

一起交流学习

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-6-1 06:02 | 只看该作者
简单的理解一下吧,(高深理解理解另说)?怠速丝管进气量,混合丝管进油量。怠速高相应费点油?对不对再说了。初级班先理解着吧。以后会有提高的,万不得已,不捣腾化油器及发动机内部,只看高手之作,目前只捣腾外围部分。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-1 06:28 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-06-01 14:02
简单的理解一下吧,(高深理解理解另说)?怠速丝管进气量,混合丝管进油量。怠速高相应费点油?对不对再说...

嗯。对的。简单的开始。混合螺丝只能影响0-1/4油门开度的混合比。之后就得靠油针,主量孔,油平面这些来调整了。
如果你是原车化油器,没有什么加速不顺情况,也没有油耗增高情况,不必调整。
如果是另配的化油器,或者原车化油器使用年份长了(有磨损或者积垢情况),再考虑清理或者调换配件。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 07:17 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-01 12:21
买的汽油滤芯(当储气罐用)明天就到了,到了以后就可以折腾了,哈哈。

嗯嗯。容积100毫升左右。那么多化油器尽情折腾吧。一个正常。一个提速。一个省油。赞。
我就是烂掏屋买的。德利京滨柱塞。细近30丝。不过可用。。
弹簧调整我是望而生畏。。油耗挨个试感觉麻烦。呵呵。你可以试试。真空膜膜硬了等于弹簧硬了。剪短一圈。一圈试试。。
油针磨损了耗油大。出油截面积变大。不能动弹簧。只能降格或者更换。。京滨化油器油针是斜向前的。磨损大。好像如此设计是为了进气流冲击顺着油针上来的汽油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:19