摩托车论坛

搜索
楼主: fantast655

济南轻骑铃木UU长期用车记录帖(59L更新购车半年的行驶 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-8 14:43 | 只看该作者
楼主分享的很好!我有一辆飞致250,最近又入手一辆二手高配uu,外卖小哥跑了950公里卖回车行,我是6500元从车行买的加过户200元一共6700元搞定,感觉uu起步稍稍慢一点,30-60的提速还是可以的,不过我没有大油门,还有就是油表不是很准,我拿到车后把油加满到现在跑了80公里油表指针就到中间了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-14 12:53 | 只看该作者
fantast655 发表于 2020-4-14 22:55
等我磨得差不多了,也换建大的胎试试,现在感觉摩托车的轮胎的价格快赶上汽车了,我汽车四个轮胎换好了, ...

我GW250换一个神钢全地形后轮胎900多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-14 13:19 | 只看该作者

天龙星路过帮顶一野……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-14 19:02 | 只看该作者
心在旅途73 发表于 2020-12-08 22:43
楼主分享的很好!我有一辆飞致250,最近又入手一辆二手高配uu,外卖小哥跑了950公里卖回车行,我是...

你加油撑大脚才能加满

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-15 01:30 | 只看该作者
骑兵~ 发表于 2020-12-14 20:53
我GW250换一个神钢全地形后轮胎900多

这胎也太贵了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-15 01:32 | 只看该作者
心在旅途73 发表于 2020-12-8 22:43
楼主分享的很好!我有一辆飞致250,最近又入手一辆二手高配uu,外卖小哥跑了950公里卖回车行,我是6500元从 ...

估计有车友说是没撑大撑是有可能的

或者就是你油表不准吧

我的UU油耗大概2.2左右   在论坛里属于偏高的了

也要跑到90公里以后,油表才会动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-28 14:17 | 只看该作者

是蛮贵的,主要是外出摩旅怕轮胎抓地不好摔车,那就得不偿失了,所以换了条抓地力好点的轮胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-31 08:17 | 只看该作者
上一次保养本来打算自己做,但是因为工具的原因,随车的工具太小了,不趁手,没法儿把放油螺丝给拆下来,好心的车友推荐了一些扳手,于是淘宝购买到了。

【这就是我在网上买的扳手。】

其实扳手到货已经很久了,加上自己冬天没有怎么用车,所以懒得换。

今天汽车上午去4s店修了一下,回来后趁着有时间也把摩托车做一下保养。

给大家看一下工具吧。
网上说先把机油卡尺取出,空气流通有助于放油更彻底。

工具第一次用,觉得还挺好用的。注意是顺时针时放螺丝,逆时针是紧螺丝。

把放油螺丝底部的污垢擦拭一下。

机油是以前在京东全球购上买的,蓝壳5w-40
汽车用剩的。

换完以后拿一个车子和工具的全家福吧

换完了机油可不能乱扔,家门口有好多的修车店,找了一个最近,把废油倒了他的废油桶里。

好了,亲爱的车友们,你们学废了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-21 01:46 | 只看该作者
得再更新一下,截至现在已经跑了6500公里左右了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-21 03:44 | 只看该作者
同u,楼主5千公里换机油可否?
我车已4千,换了2次,以后想懒换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-22 02:52 | 只看该作者
今天骑车买烤鸭,这家我觉得味道很好

【今天的行程】

【就这家】

【看看诱人不】

南京人就爱吃鸭子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-22 02:54 | 只看该作者
明明如玉 发表于 2021-08-21 11:44
同u,楼主5千公里换机油可否?
我车已4千,换了2次,以后想懒换

可以理解但是不推荐

一切按说明书来肯定没问题

我因为跑的不多,后面准备每2000左右换一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-22 03:24 | 只看该作者
买好了,回家。

现在的里程数6500多

弄个素汤,夏天这么吃真舒服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-23 07:34 | 只看该作者
           因为居住地变更,家里只有台四轮,两个人上班都需要交通工具,因为只有一个车位的原因,所以最近也需要添置一台两轮,电驴和油摩之间在选择,本地禁摩,电驴上非机动车牌可以进市区,缺点就是续航短,充电麻烦,油摩也能上牌,优点是动力足、安全性高、无续航担忧,缺点是需要购买保险、年检、保养、驾驶证、加油,不能进市区,使用成本大一些,两种车型的预算对折,油摩8000电驴4000。
       电驴看上了雅迪M5,车价上非机动车牌4000,石墨烯电瓶,号称续航100公里,实际应该在70公里左右,油摩和楼主一样考虑UU,不过本地禁摩限摩后摩托车行业萎缩,车行只有一家卖轻骑铃木的,要价太黑,豪华版UU报价8980分文不让,百年版的居然要价9480分文不少,豪华版的是国四车型,比国三车型整整贵了1000,对于一款定位经济实惠,走实用路线的车型来说,1000元的涨幅还是有点太大了!自己虽然也买得起,但是觉得太黑心,也很奇怪车行的心态,本来本地就限摩,摩托车已经被边缘化了,销量应该非常惨淡(去过3次车行),里面就摆着白、红、蓝、灰加一台灰色百年版的UU,看生产日期已经摆了小半年了,车身满是灰尘,网红神车还真的像网上传的那面好卖啊!可就是这样,好不容易来了个实在的买家,车行还漫天要价,加上自己只考虑纯黑UU,店里没有,订车也不知道什么时候到(估计是车行想走掉库存车后再进车的原因吧!),最终还是没下定UU。
       考虑UU的原因和楼主差不多,首先是看中这台铃木超级芯发动机,虽然不懂为啥叫超级芯,但是看大家都说好,自己野小试过2次,感觉发动机和豪爵的ESS发动机在动力上好点,发动机的运行品质和豪爵的差不多但是要比巧格的好多了,其次是看中UU“朴实无华”的配置了,全车除了那条打火棍,真的没啥值得拿出来说的“配置”了!但是配置简单也意味着毛病相对少,后期维护和使用会省心不少。最后是UU的最大特点,空间够大,家里人个子在南方人中算偏大个的,UU超长的坐垫和超大的踏板空间让平时买菜载物搭人都能轻松应付。
       21款的UU升级了防滑后轮和能放下一顶全盔的尾箱,实用性增加了,但是因为本地车行黑心加价,豪华版(碟刹+护杠+尾箱)价位也来到了8980的一个虚高价格,性价比不高,所以最后先入手了台雅迪M5暂时用着,还能进市区,等UU价格恢复合理价位了再入手吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-24 10:05 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-23 15:34
因为居住地变更,家里只有台四轮,两个人上班都需要交通工具,因为只有一个车位的原因,所以最 ...

如果停车方便,可以考虑再买一辆电动汽车,不用买贵的,代步的电动汽车即可,类似4W左右的奔奔EV国民版
电动汽车的使用成本很低,很适合市区上下班纯代步

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-25 00:56 | 只看该作者
fantast655 发表于 2021-8-24 18:05
如果停车方便,可以考虑再买一辆电动汽车,不用买贵的,代步的电动汽车即可,类似4W左右的奔奔EV国民版
...

就是停车不方便,不然就搞台本地神车宏光MINI了,20000多,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-1-15 01:25 | 只看该作者
最近骑的太少了

两个月前加的油

【11月份加的油】

今天是22年1月15是,公里数7578

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-27 10:45 | 只看该作者
fantast655 发表于 2020-6-9 08:25
修复完毕后油耗多少?

修复后城市通勤,夏天1.9,冬天2.1。最近搬了新厂,每天来回共50km,大部分都能跑到60km/h,夏天油耗1.78。根据这些跑长途的经验,表显50最省油。表显70的话,夏天也能跑出2.0的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-29 05:38 | 只看该作者
楼主麻烦将平时用的机油情况更新一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-10-12 02:13 | 只看该作者
最近车子骑起来有点飘,送去车行检查一下

最后发现是轮胎问题,侧面有点鼓包了,决定换轮胎

拆呀拆!!

看到了吗???
估计是有一次缺气,我还带了重物跑了蛮久,侧面的帘子线都断了,所以侧面鼓包,继续跑还是挺危险的。

更换的建大的半热熔胎,连手工费180,我觉得不算贵,你们看呢?

另外更换了空气滤芯总成40,没拍图

现在里程9600左右,今天总花费220

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:47