摩托车论坛

搜索
楼主: fantast655

济南轻骑铃木UU长期用车记录帖(59L更新购车半年的行驶 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-14 14:55 | 显示全部楼层
嘉华 发表于 2020-04-14 10:52
白色UU前来帮顶,目前3000公里,换了前正新后建大一起200块钱,不夸张的说像换了台车,原厂用软点...

等我磨得差不多了,也换建大的胎试试,现在感觉摩托车的轮胎的价格快赶上汽车了,我汽车四个轮胎换好了,一共才885。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-14 22:22 | 显示全部楼层
fantast655 发表于 2020-04-14 22:55
等我磨得差不多了,也换建大的胎试试,现在感觉摩托车的轮胎的价格快赶上汽车了,我汽车四个轮胎换好了,一...

楼主是南京摩托马的拥有者,我白色UU
南京大牌刚刚过1500公里,我新车换了二条倍耐力天使轮胎,效果确实是比原厂诚远好的不是事情了,你车子是海港SPA老板许亮还是老吴给搞定的呀!我在老许的群里!快活!快活!快活!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-15 00:43 | 显示全部楼层
請你記住我 发表于 2020-04-15 06:22
楼主是南京摩托马的拥有者,我白色UU
南京大牌刚刚过1500公里,我新车换了二条倍耐力天使轮胎,效果...

找他们两个都一样,我找的老吴。我一直在微信群里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-15 01:41 | 显示全部楼层
我爱法拉力 发表于 2020-04-14 21:15
DIO U+这款车适合一个人骑非常不错有骑行乐趣,带个人就不行了,做垫小硬,特别是后座脚踏太高后面人...

没错,和我试驾的感觉差不多。
同级别里UU带人的舒适性让我坚定了买它的决心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-15 02:20 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2020-4-14 13:50
一分钱一分货
8000块钱
保险杠 尾箱

感觉这个车好好看。
它的发动机还是铃木的吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-15 14:54 | 显示全部楼层
UU实用,这价位很难找到如此均衡的车了,如果马桶设计的再大些,载物空间再大点的话就可以打佳御了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-15 17:00 | 显示全部楼层
嘉华 发表于 2020-04-14 10:52
白色UU前来帮顶,目前3000公里,换了前正新后建大一起200块钱,不夸张的说像换了台车,原厂用软点...

前后200快的轮胎有那么好吗。   大家都推荐600一对的米其林倍耐力,我汽车四轮全换也就676快包安装平衡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-16 04:41 | 显示全部楼层
luanma150980 发表于 2020-04-15 10:20
感觉这个车好好看。
它的发动机还是铃木的吗?

我查了下,纯  豪爵的品牌,应该不会打铃木的标

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-16 05:05 | 显示全部楼层
fantast655 发表于 2020-04-14 22:55
等我磨得差不多了,也换建大的胎试试,现在感觉摩托车的轮胎的价格快赶上汽车了,我汽车四个轮胎换好了,一...

首先,你的四轮轮胎不超过17寸,不服来辩

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-16 05:07 | 显示全部楼层
追已至2 发表于 2020-04-16 01:00
前后200快的轮胎有那么好吗。   大家都推荐600一对的米其林倍耐力,我汽车四轮全换也就676快包...

建大除了比正新防滑一点,其他不如正新。性价比可以买台湾固满德轮胎,这就是玛吉斯鲨鱼王那种胎纹,性价比高,复合胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-16 05:17 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-04-16 13:05
首先,你的四轮轮胎不超过17寸,不服来辩

205 55 16的胎,确实没超过17寸,不过就算超过,东风牌的胎也贵不了多少。

国产胎我觉得就不错,我们日常的使用强度足够了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-16 05:23 | 显示全部楼层
5000差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-16 09:57 | 显示全部楼层
盛开的暖阳 发表于 2020-04-15 22:54
UU实用,这价位很难找到如此均衡的车了,如果马桶设计的再大些,载物空间再大点的话就可以打佳御了

没那么夸张,UU对哎甲鱼还是有不少缺点的,做工就比甲鱼差了很多,但是UU也有不少优点就是了,两辆车的定位不一样,对应的人群也不一样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-17 05:59 来自手机 | 显示全部楼层
uu与佳御相比胜在油耗、动力、价格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-20 05:29 | 显示全部楼层
最近在路上看到的MX-5

硬顶的,挺好看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-20 10:37 | 显示全部楼层
去年7月入的UU 和楼主同色,当时正好改款油水分离器 轮毂的颜色也变了,我是上海的,买了UU给老头代步,买的时候想法和楼主差不多,老头说巧格太小,本田是嫌弃它没有脚发动,说有脚发动的安心,老年人想法就是固执,宽厚的坐垫,不算太大也不小的车身,又是返销日本的产品,旧车抵了1000块,打算换前后轮胎,滑板轮胎担心他下雨天开,还好他开得少,不足的就是要自己装脚踏垫 送的尾箱基本不用钥匙能打开,起步抖得绝不会有肾结石。换机油一瓶都不要,每次都要存起来,齿轮油换螺丝都要小心翼翼,怕滑丝,按钮真心没有本田好,以上缺点不影响我喜欢它的实用性。自己也有日系情怀,打算等nmax进来再买一部自己开,接送孩子上学。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-20 15:46 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-04-13 07:08
雅马哈在口碑不好?你是不是南京的?南京主流品牌就是雅马哈,路上最起码一半摩托车是雅马哈牌的。我买uu...

大碗老师,首先雅马哈这个品牌在九十年代初,确实属于高档车,有市面止最贵的大贸XV250,有劲豹150,进口劲豹125刘德华,迅鹰125,在那个时期确实是高档车,普通人还是买不起的,…但是小飞致大飞致,福喜是什么年代的事了,一味强调雅马哈天下第一,被洗脑了吧…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-21 02:09 | 显示全部楼层
taicangwelin 发表于 2020-4-20 18:37
去年7月入的UU 和楼主同色,当时正好改款油水分离器 轮毂的颜色也变了,我是上海的,买了UU给老头代步,买 ...

你说的很对

其实摩托车的很多性能,比如加速能力,油耗,刹车,操控等等很难在买车前感受到,因为现在摩托车的试乘试驾做的很不好,而且也很难在简单的试驾过程中就感受到。

反而是车子做的好不好看,做工是否精致,乘坐是否舒适,储物空间是否足够这些能感受到。

UU在乘坐舒适性上的确做的不错,座椅比竞品更宽大,后座也有脚踏,价格也够实惠这都是他的优势。

UU看得到的缺点是做工,可以说是合资竞品车里面做的最差的,没有之一

还得看你的买车用途是否可以接受他的缺点。

对我来说,这个小缺点无所谓了,虽然他的做工差,单也只是相比本田、雅马哈的竞品是差,但相比于一般的品牌来说,UU的做工是整体持平。

这里要点名表扬一下豪爵,抛开价格不谈,他的做工放在一系列合资品牌都是一线的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-4 17:45 | 显示全部楼层
UU也用了半年了,虽然才跑了2000公里左右,今天我给大家说说我站在轻骑铃木超人的老车主角度也谈谈这款新车型。

外形:UU肯定比超人好看得多,但是轻骑铃木当年的车型本来就不是以外观取胜的,这次的UU也不例外,竞品车型中算是难看的,没错,是难看,很多测评里直接说他 丑!但是我还好,可能是看多的,吐着吐着也就习惯了吧,也有可能是情人眼里出西施。反正我也不在乎,当年买超人有一部分原因是防盗。好吧,UU的车友们别打我

动力:老实说,动力方面UU还真的不如我的超人,起步和急速双输,当然,我觉得这也是有原因的。1.排量就是硬道理,毕竟超人多了25CC,好歹差了五分之一的基础排量呢,UU调教的再好也有限啊。2.喷射方式不同,一个化油器一个电喷,老的化油器虽然技术没有电喷先进,但是好歹动力响应直接。3.排放法规的日益严格,一个观点先抛出来,同样的技术标准,排放约严格,动力越差。很多正规厂商推出的车型为了能偶顺理通过新的排放法规,都下调了动力参数,我的老超人是最后一批国二,而UU是国四,差了两代的排放。更加严苛的排放要求,肯定对动力方面是有影响。

油耗:我的老超人,综合油耗2.6L/百公里,UU目前大概是2.3L/百公里,比我买车前预估的略高,不过能接受,因为我的UU加了超大风挡,为了舒适牺牲油耗我认了。

油箱:老超人8L,可以说是当年同级别油箱最大的了,也可能是之一把。加上不高的油耗,续航水平一流。可惜新的UU只做到了6L,和竞品车型差不多。

装载空间:明确的差评。马桶小了,装的没有老超人多。后备箱也小了,以前超人的后备箱可以装下一个完整的全盔,但是UU的后备箱肯定不行。真实搞不懂啊,你好歹油箱大一点啊,油箱也变小了。只是前方多了一个置物挂钩,多了两个开口空间,可以放一些不贵重的杂物。车子比别的竞品车型大,储物空间确比以前要小了,这是要批评的。

行驶质感:总体来说UU比超人要好一点,也就是一点而已。典型的日系踏板的性质质感,偏向于低速的灵活行驶,和欧系的比如比亚乔FLY的高速稳定取向几乎是两个极端,看你喜欢那种行驶品质。我觉得对我来说挺合适的。

最后也来说说和超人的一些不同之处:
1.电启动居然是一键启动。这点是我无意中发现的,给个好评,不过一定要注意等电门开启后等待个三五秒,让机器启动声音结束后再点火,要不然就会出现启动马达转好几圈才能顺利点火的情况。估计是开启开关后,很多电力都去供给车辆自检或者汽油泵了,如果马上点火会发生启动马达电力不足的情况吧,因为开启电门后,车辆的通电声还是挺明显的。

2.车辆的很多按键比超人要大。这点也是好评的,以前的超人受制于日方,很多的小细节都无法修改,各种开关尤其是电启动和喇叭的开关,非常小。UU这方面做了改进,很适合国人的驾驶习惯。

3.车辆大撑优化。撑开大撑的力度比以前要小得多的,这也很方便,省力了。

4.喇叭声音小。这一点为啥我标红字呢,因为老超人的喇叭给我的印象太深了,要说老超人我最满意的就是它的喇叭了,声音大而且浑厚,有时候我按喇叭提醒行人的时候只能点了立即松掉,不然就会吓到人。当时报废的时候我就忘了拆掉超人的喇叭。UU的喇叭相比老超人肯定是要差的,只能说比一般的电动车的喇叭好一点把。

今天困了,就写这么多吧。

以后的更新大部分就是流水账了,想到什么写什么,希望大家不要介意啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-5 02:02 | 显示全部楼层
对了,忘了说了。

这次把后座的脚踏也改成可以轻松开启的了,这点也比超人方便

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:00