摩托车论坛

搜索
楼主: fantast655

济南轻骑铃木UU长期用车记录帖(59L更新购车半年的行驶 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-8 09:44 | 只看该作者
uuu 发表于 2020-04-12 20:53
给你更正,不是济南铃木,是轻骑铃木,它厂家门口/合格证/说明书/使用手册都写的轻骑铃木,这个厂很不地...

外方更喜欢济南铃木这种叫法,参考汽车厂

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-8 09:55 | 只看该作者
y7u8 发表于 2020-05-07 22:51
50公里代步,电动车首选!

勉强,不能有意外

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-9 00:25 | 只看该作者
quisure 发表于 2020-06-08 14:00
我3月底入的白色UU,一个人骑,每天通勤20km,夏天油耗2.3,有点偏高。吐槽一下uu的品控和售后...

修复完毕后油耗多少?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-9 00:50 | 只看该作者
我3月底入的白色UU,一个人骑,每天通勤20km,夏天油耗2.3,有点偏高。吐槽一下uu的品控和售后...

故障灯启动后也亮?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-11 12:36 | 只看该作者
最近的油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 01:09 | 只看该作者

轻骑里面就是一群饭桶!要是没有“suzuki”这个标志的加持,它只是个垃圾!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-12 02:43 | 只看该作者
同款 但是我的有税 办齐1w了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-12 12:12 | 只看该作者
我UU现在14000公里,感觉松油门后拖拽感很小了,新车时松油门拖拽感可是很大的,就好像带着刹车。现在的话松了油门可以滑行很远,不知道是福是祸啊,,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-6-13 04:41 | 只看该作者
请问各位大神国内为什么看不到日本原装进口小踏板车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-13 07:26 | 只看该作者
uuu 发表于 2020-04-12 20:53
给你更正,不是济南铃木,是轻骑铃木,它厂家门口/合格证/说明书/使用手册都写的轻骑铃木,这个厂很不地...

其实呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-13 08:10 | 只看该作者
fantast655 发表于 2020-6-9 08:25
修复完毕后油耗多少?

修复后刚跑完一箱,百公里1.95,改善效果明显。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-13 08:15 | 只看该作者
大胖天下 发表于 2020-6-9 08:50
故障灯启动后也亮?

现象就是跑3-5公里后,表显速度上40-50,故障灯就亮了,一直亮着。通过3次启停可以消除,故障灯灭。但是一满足刚刚的条件就亮了。我每天上下班3公里左右上桥,桥上速度可以跑到50,故障灯就亮了。维修后一箱油故障灯没有再亮过了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-13 08:23 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-6-8 14:41
你这个牛逼了,氧传感器都没插,平时加油没问题?

原来没有骑过UU,没有对比,现在修复了,感觉就是加速时发动机声音变小了。10以下声音没变化,40以上基本都是风声没感觉,从10到40的加速过程中声音变小了一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-13 15:25 | 只看该作者
我我也是很 发表于 2020-06-12 10:43
同款 但是我的有税 办齐1w了

买的早?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-13 15:26 | 只看该作者
我爱小踏板摩托车 发表于 2020-06-13 12:41
请问各位大神国内为什么看不到日本原装进口小踏板车?

因为进口贵啊
这款车已经返销日本了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-14 03:05 | 只看该作者
车子已经跑了3000km了。上一次保养的时候是1000km,根据说明书每2000km保养一次。这次我决定自己来做。

uu保养还算是比较简单的,
和老的AN150相比它取消了,单独的机油滤芯而改为了机油滤网。所以这一次保养只要把机油放掉,再加入新的机油即可。

这不我准备了三件套,放机油的盆,漏斗以及机油。

关于机油的选择,我简单的说一下。对机油我也是老玩家了,在论坛里也曾经跟很多人真弄过机油。以前也做过很多的机油测试,当然是比较简单的定性滤纸的测试。

具体的说明我也不写了,在这里放一下我的结论:1.摩托车踏板车的机油没有那么讲究。2.现在的机油绝对是性能过剩的。3.机油他不怕性能差而怕的是假货,只要选对粘度加的是正规大厂的正品机油肯定是没有问题的。4.国产机油价格便宜,性能也足够,关键是假货少,大家有条件还是选择国货吧。

我这个机油是给汽车用完剩下的,原来在京东的全球购上购买的,等囤积的机油用完了,后期还是会买国产机油用。

因为是临时起意更换机油,手上的工具没有什么好的,就准备用随车的这个扳手来更换机油。

结果尴尬了,上次在车行更换的机油及时帮我上螺丝的时候上的太紧了。这个扳手不太顺手,没有办法把螺丝拆掉。

没办法选择再次来到车行。因为是老朋友了,正好老板听到我的说明,立刻说这个螺丝比较容易滑,正好他们有抽油机,干脆帮我把机油抽出来。

自己把机油加上,看好机油标尺的刻度,打火走人。

问题来了:你们说我是自己买一个抽油装置,还是买一套套筒扳手来做下一次5000km的保养呢?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-14 03:13 | 只看该作者
fantast655 发表于 2020-6-14 11:05
车子已经跑了3000km了。上一次保养的时候是1000km,根据说明书每2000km保养一次。这次我决定自己来做。

uu ...

抽油不明智。沉积在曲轴箱底部的磨损下来的残渣碎屑抽不出来。
您应该用梅花扳手 或者套筒拧下来就行了,记住能用梅花不要用开口扳手。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-14 03:22 | 只看该作者
fantast655 发表于 2020-6-14 11:05

uu ...

这种开口的容易滑丝,我买的加长梅花扳手和1L的量杯,另外问医院的朋友拿了60ML针筒用于换齿轮油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-24 03:09 | 只看该作者
失去鳞的鱼 发表于 2020-06-14 11:13
抽油不明智。沉积在曲轴箱底部的磨损下来的残渣碎屑抽不出来。
您应该用梅花扳手 或者套筒拧下来就行了...

谢谢提醒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-24 03:13 | 只看该作者
给快四岁的女儿买了个小头盔

最近的公里数

再来个全车图吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:33