摩托车论坛

搜索
楼主: fantast655

济南轻骑铃木UU长期用车记录帖(59L更新购车半年的行驶 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 01:24 来自手机 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2020-4-12 20:57
我也是uu,这车震动小,就是给油门不走,像个电瓶车

UU给油门不走?你开玩笑吧,在80以下,UU提速比飞致250快,你找个直路,油门到底试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-13 02:37 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2020-4-13 07:08
雅马哈在口碑不好?你是不是南京的?南京主流品牌就是雅马哈,路上最起码一半摩托车是雅马哈牌的。我买uu ...

你可能非常喜欢雅马哈,但是对于你的一些观点,我并不认同,有些观点甚至是错误的,我这个人比较较真,你的问题一一回应一下。

问:雅马哈在口碑不好?答:我原帖中写的很明确,在十几年前,雅马哈在南京的口碑不好。
这是有很多历史原因的,雅马哈很多年前因为车子小,重量轻,所以推重比高,整体动力感觉也不错。加上因为外观好看,改装件也比较多,所以成了很多“鬼火少年”的最爱,改装比比皆是,改非常吵闹排气的,改装花花绿绿外观的非常多。普通民众接触最多的骑摩托车的就是这群人,所以这是口碑不好第一个原因。此外,当年很多偷车人专偷福禧、巧格,因为这个车好出手,3000一辆,甚至产生了产业链,在无牌摩托很多的那个年代,骑上了这个车型约等于骑了一辆黑车或者一辆即将被偷走的车。最后就是很多人都说过: 骑不坏的本田,修不好的雅马哈。这句话我觉得是有原因的,当年的雅马哈很多是年轻人购买,年轻人不懂的如何好好的磨合车辆,以前就和车行的人聊过,当年购买这个车型的人很多出了门就上高架,直接油门干到底,也没有磨合,结果普遍产生了烧机油、拉缸等等现象,而当年南京的雅马哈摩托车很多都是  草场门的飚马车行 出售的,这个车行的口碑也是。。。。。。 最起码我们都说  飚马 修个车  真黑啊~~~
各种原因造成了十几年前雅马哈的口碑不好,最起码到现在为止,我身边的摩友几乎没有骑雅马哈的。

问:你是不是南京的?
答:我是,土生土长的南京人,求学,工作、安家一直在南京,从未离开过。

你说:南京主流品牌就是雅马哈,路上最起码一半摩托车是雅马哈牌的。
雅马哈一直是摩托车的主流品牌之一,但是就南京这个城市而言,也只是之一,离“路上最起码一半摩托车是雅马哈牌的”还差的很远很远,也不知道你的数字是从哪里得来的。我身边的车友很多,极少数人是骑雅马哈的,而且反而豪爵铃木,光阳的用户最显眼。

南京市区一共就26000个左右的摩托车牌照,除去不少的睡眠户,实际行驶在路上的摩托车并不多,品牌、车型还是挺好分辨的,这是我每天行驶在路上的一些体会。

你说:我买uu是因为能拿到内部价,要是同样价格肯定jog。
我非常同意,但是还是要看你的用车需求。我的理念是:同等价格选质量优的,同等质量选价格好的,同质同价选国产的。
其实在南京两个车的价格上来说差不多,正常情况下UU碟刹+保杠+后备箱  也就8000元,JOGI我大概问过行情8000出头。
不知道你的内部价格能有多低,如果非常低,的确会很有诱惑力。但是如果差价不大,按照使用需求去购车是最好的选择。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-13 06:47 | 只看该作者
宁波这边UU碟刹+保杠+后备箱  9000元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-13 10:53 | 只看该作者
epvnf 发表于 2020-4-13 14:47
宁波这边UU碟刹+保杠+后备箱  9000元

车子的价格确实是有地方差异,但是我以前问过淘宝的商家  8580 包邮到南京,再送500的油卡,和我本地买价格差不多。

为了保修的方便 ,我选择了在南京购买

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-13 11:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-14 00:30 | 只看该作者
其实 Jogi的做工要比UU稍微好那么一点点
亏就亏在Jogi的体型太小了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-14 00:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-14 00:52 | 只看该作者
点石成金 发表于 2020-4-14 08:30

雅马哈 震动比UU大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-14 02:21 | 只看该作者
点石成金 发表于 2020-04-14 08:30

石总说的对,座椅短也是我放弃JOGI的很大的原因

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-14 02:52 | 只看该作者
白色UU前来帮顶,目前3000公里,换了前正新后建大一起200块钱,不夸张的说像换了台车,原厂用软点的轮胎就好了,原厂的真是又滑又硬。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-14 05:50 | 只看该作者
一分钱一分货
8000块钱
保险杠 尾箱
还要带你装车
还要给你开发票
经销商赚不了你几百块钱
房租水电人员工资金融成本

UU能这样就不错咯
雅马哈现在代步车普遍做的偏小

我最近买了个豪爵Mgirl
纯玩具
传动比UU平顺一些
骑起来基本没有震动
噪音极低
本来奔着USR去的
老婆看上了Mgirl
都不年轻了
随便买买玩玩吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-14 06:13 | 只看该作者
支持同城摩友,我的车报废单已经到了,准备换UU。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-14 06:49 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2020-4-13 07:08
雅马哈在口碑不好?你是不是南京的?南京主流品牌就是雅马哈,路上最起码一半摩托车是雅马哈牌的。我买uu ...

我在南京市区骑了二十多年了,光阳是最常见的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-14 06:51 | 只看该作者
fantast655 发表于 2020-4-13 18:53
车子的价格确实是有地方差异,但是我以前问过淘宝的商家  8580 包邮到南京,再送500的油卡,和我本地买价 ...

一马还是阿伟?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-14 07:12 | 只看该作者
lyy 发表于 2020-04-14 14:51
一马还是阿伟?

海港买的,彪马开的发票

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-14 11:58 | 只看该作者
点石成金 发表于 2020-04-14 13:50
一分钱一分货
8000块钱
保险杠 尾箱
还要带你装车
还要给你开发票
经销商赚不了你几百块钱
房...

好像蛮好看的嘛,多少钱啊?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-14 13:15 | 只看该作者
DIO U+这款车适合一个人骑非常不错有骑行乐趣,带个人就不行了,做垫小硬,特别是后座脚踏太高后面人长时间坐着腿部特别不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-14 13:53 | 只看该作者
fantast655 发表于 2020-04-14 19:58
好像蛮好看的嘛,多少钱啊?

飙马8800

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-14 14:44 | 只看该作者
同款路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-14 14:53 | 只看该作者

我还没试驾过JOGI,不敢乱说,但是雅马哈的架子车倒是有名的安静

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:52