摩托车论坛

搜索
楼主: 就爱肉包铁

与铅酸电池说拜拜,忍无可忍改锂电!(后面顺便晒一下改 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-21 07:41 | 只看该作者
孤单的旅客 发表于 2020-4-1 00:22
我裝了电压表在车头,拧开钥匙头电压就是电池电压13.2V,按打火的瞬间电压就到12.5V,启动发动机后有14.5 ...

这几个情况下的电压值都是正常的呀,没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-22 17:29 | 只看该作者
为啥不上(纯铅薄极板卷绕铅酸电池)呢,我感觉比锂电池好,人家(奥铁马)公司打广告就是用步枪子弹打电池,打上几个窟窿装上汽车打火直接开走了,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-5-26 01:52 | 只看该作者
xl421730860 发表于 2020-5-23 01:29
为啥不上(纯铅薄极板卷绕铅酸电池)呢,我感觉比锂电池好,人家(奥铁马)公司打广告就是用步枪子弹打电池,打 ...

卷绕电池嘛,其他更专业的论坛不说,就这论坛里早就有摩友改装过,有的没用多久就挂了。奥铁马广告步枪子弹打电池,就像下图中手机吗,哪个更厉害呢,这种就是信不信由你
卷绕电池,属于固态铅酸系列电池,说白了就是极板面积很大的全密封铅酸蓄电池(贫液型),说通俗点,极板面积大,容量就大,放电能力就强;而电池体积要小,怎么办,那就把极板由普通厚厚的板状(网状)做成薄薄的带(片)状,卷起来,简单理解就是这个样吧,优缺点显而易见了。卷绕电池也并不是什么新技术,镍氢、锂离子等电池电极片都是卷绕的,其目的就是增大极板表面积,减少极板间距,增加单位体积容量和放电能力。下面引号内的内容来自网络,说清楚省得有人来杠“铅酸电池性能严格来说并不好,但是价格低,生产容易(没什么技术难度),相对汽车启动而言能够用,所以才大量使用,未被淘汰”。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-5-26 06:26 | 只看该作者
请问更换锂电池后,直接接到原线路上,原摩托车充电设施可以给磷酸铁锂电池充电吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-26 06:38 | 只看该作者
显示时间的装置求关键词

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-26 10:29 | 只看该作者
我用三元3串4并

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-5-26 11:18 | 只看该作者
戈壁奔腾 发表于 2020-5-26 14:26
请问更换锂电池后,直接接到原线路上,原摩托车充电设施可以给磷酸铁锂电池充电吗?

当然可以,有不少摩友就是这么用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-5-26 11:41 | 只看该作者
lewx 发表于 2020-5-26 14:38
显示时间的装置求关键词

高精度DS3231SN数字时钟模块 LED数码管电子钟 夜光车载时钟 温度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-5-26 11:46 | 只看该作者

不介意电压低点(满电12.6V)、加上最高限制电压12.6V的保护板,也没什么不可以。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-26 12:10 | 只看该作者
太专业了,牛人

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-27 23:21 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2020-4-1 00:34
时代不断的进步,那些抱着铅酸电池叫好的只能说顽固不化井底之蛙!我也是用这种磷酸铁锂电池给胡斯瓦纳450 ...

这个有均衡板配套呀

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-28 23:26 | 只看该作者
兄弟 咨询一下,我是甲鱼,我用原车的整流器是使用平衡版好还是保护板好。电池 拆机A123(9元一个)和威能新的(7‘5元一个)用哪个好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-29 00:27 | 只看该作者
zqz30 发表于 2020-4-6 12:25
做得漂亮! 我是用的5元一节的A123 26650,3并4串,加的限压大电流均衡板,另外加了个电阻限制充电电流。 ...

你这5元拆机的容量应该小了吧  用的是什么均衡板?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-29 01:17 | 只看该作者
梦精灵888 发表于 2020-5-29 08:27
你这5元拆机的容量应该小了吧  用的是什么均衡板?

容量还剩80%左右,基本快报废了。但3并4串,启动GW250小菜一蝶。用了一年半了

均衡板就用的某宝买的,我买的500mA
3.2v磷酸铁锂电池 充电保护板 均衡板 限压板 3.6v 500mA 1A 1.5A

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-29 01:46 | 只看该作者
就爱肉包铁 发表于 2020-4-2 13:29
关键字“威能电池”、“能量转移均衡板”

能量转移均衡板网上价格都不便宜,哪种便宜合适呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-5-29 05:11 | 只看该作者
梦精灵888 发表于 2020-5-29 09:46

如果要能量转移的就买电感式的,都差不多,价格也不贵,如果电芯一致性差异太大要特别注意使用技巧。别买电容式的就行,不单是因为贵,电容一旦出问题击穿会非常“酸爽”。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-29 09:24 | 只看该作者
梦精灵888 发表于 2020-05-29 09:46

最好还是保护板,保护板本身也有均衡功能,不过带电感式主动均衡功能的保护板相当不便宜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-29 23:17 | 只看该作者
就爱肉包铁 发表于 2020-5-26 19:41
高精度DS3231SN数字时钟模块 LED数码管电子钟 夜光车载时钟 温度

现在芯片用8025了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-29 23:21 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-5-29 17:24
最好还是保护板,保护板本身也有均衡功能,不过带电感式主动均衡功能的保护板相当不便宜

是怕过充吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-30 00:39 | 只看该作者

对啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:13