摩托车论坛

搜索

天剑150Z使用感受评测。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 14:44 | 只看该作者
huangxiangyu103 发表于 2020-03-25 22:37
第一辆跨骑雅马哈125,现在dk150

和我的一样,DK150.都是一样的车,这个车我很满意

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-25 22:06 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-25 17:07
我180斤差点,一点不软,哈哈

后来我确认了一下,人家是260斤体重。。一米八个头。戴个尾箱带点东西正好满载。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-26 00:32 | 只看该作者
Tanger 发表于 2020-03-21 17:09
楼主,请问我一代天剑K车主,想换这个150Z咋样?我感觉天剑K减震就挺硬了,想着这车广告说适合跑山,...

这车是用来载物的,类似面包车,是工作用车,减震当然硬了。飞致150是休闲用车,减震软很多!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-26 00:35 | 只看该作者

(T_T)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-26 00:40 | 只看该作者
章鱼豆 发表于 2020-03-26 08:32
这车是用来载物的,类似面包车,是工作用车,减震当然硬了。飞致150是休闲用车,减震软很多!

五羊本田一款车前段时间做测试,拉了500斤还翻山越岭,按照你的说法,更硬了?没有最硬只有更硬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-26 00:52 | 只看该作者

可惜我年轻的时候没有看到,等看到的时候也不会整晚睡不着觉了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-26 01:45 | 只看该作者
天剑动力版和五羊本田雄帅对比了很久,最终提了雄帅。满意的选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-26 02:16 | 只看该作者
增城_蓝莲花 发表于 2020-03-26 09:45
天剑动力版和五羊本田雄帅对比了很久,最终提了雄帅。满意的选择

【图片】

【图片】

雄帅类型和天剑150差不多,都是中年大叔的最爱,我也很喜欢,听说能跑130,真的假的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-26 03:03 | 只看该作者
看了楼主详细说明,我个人认为,买一台家用代步游玩车,舒服度属实重要,年初的时候也去看了150z,因为没有熄火开关,二来感觉坐上去没有老天剑g舒服,你说避震偏硬有点赶脚了,光买一台发动机省油,而忽略了舒适度,有点不值得,以后打算选择,dk和dh都有熄火开关我比较在意,或者gr150,这三台里面买了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-26 03:08 | 只看该作者
湖南吉首花垣 发表于 2020-03-26 11:03
看了楼主详细说明,我个人认为,买一台家用代步游玩车,舒服度属实重要,年初的时候也去看了150z,因为...

DK150前几天我实测油耗1.65升,各方面都挺好,没有短板,还有脚启动,确实不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-26 04:54 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-3-26 11:08
DK150前几天我实测油耗1.65升,各方面都挺好,没有短板,还有脚启动,确实不错

其实我很看重脚启动 虽然电喷了 难免有维护疏忽 电启动不够给力 要是能踹着也算个念想...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-26 05:28 | 只看该作者
增城_蓝莲花 发表于 2020-03-26 09:45

【图片】

【图片】

我也是中了你的毒,想提雄帅,不过我们这里要去70多公里的店去订车,等一个月才能提,提车前都是看不到摸不到实车的。后来想想,算了,还是就近提150z吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-26 05:30 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-26 11:08

其实我也挺喜欢DH150es的。不过我也没有实车,定了就必须得要了。想想,还是150z吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-26 05:31 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-26 12:54
其实我很看重脚启动 虽然电喷了 难免有维护疏忽 电启动不够给力 要是能踹着也算个念想...

脚启动确实是个好东西,又有味道,又有安全感。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-26 14:21 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-26 10:16
雄帅类型和天剑150差不多,都是中年大叔的最爱,我也很喜欢,听说能跑130,真的假的

假的,雄帅跑不了这么快。天剑和雄帅各有利弊,看个人偏好和取舍罢了,在150实用型工具车这一领悟,这两都是好车。综合我自己的各种原因,我选了雄帅,真的很适合我,我很喜欢,很满意。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-26 14:23 | 只看该作者
Tanger 发表于 2020-03-26 13:28
我也是中了你的毒,想提雄帅,不过我们这里要去70多公里的店去订车,等一个月才能提,提车前都是看不到摸...

恭喜哥们,适合自己的就是最好的。天剑和雄帅,在我看来,都是好车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-27 04:22 | 只看该作者
增城_蓝莲花 发表于 2020-3-26 22:23
恭喜哥们,适合自己的就是最好的。天剑和雄帅,在我看来,都是好车。

同样关注这两辆车,两品牌车,你的雄帅多少钱?通勤大众车的定位配置成本,本该是9000元左右的,我这边裸车最后要价10500元。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 09:39 | 只看该作者
光明的阳光 发表于 2020-3-27 12:22
同样关注这两辆车,两品牌车,你的雄帅多少钱?通勤大众车的定位配置成本,本该是9000元左右的,我这边裸 ...

这车啊,全国各地价格不一样,高配碟刹指导价是9280,实际经销商在8980到一万之间。我9280送保险杠和脚踏板。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-27 11:38 | 只看该作者
增城_蓝莲花 发表于 2020-03-27 17:39
这车啊,全国各地价格不一样,高配碟刹指导价是9280,实际经销商在8980到一万之间。我9280送保...

今天我提了150z。用你的话说,我感到很满意。可能我没骑过太好的车吧,而且期望值本来就没放太高,所以感到很满意。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-27 13:21 | 只看该作者
我也是飞致150 也有天剑125欧二的,飞致减震要硬些  硬点的减震过弯要稳定点,如果走烂路天剑125的减震要舒服些 但激烈驾驶稳定感要差点,发动机声音和震动都没有天剑125好  但省油和力量好一些。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:08