摩托车论坛

搜索

天剑150Z使用感受评测。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 09:38 | 显示全部楼层
最后剩了100毫升不到

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 10:00 | 显示全部楼层
Tanger 发表于 2020-03-21 17:09
楼主,请问我一代天剑K车主,想换这个150Z咋样?我感觉天剑K减震就挺硬了,想着这车广告说适合跑山,...

动力肯定比125的有明显变化,自己能赶脚出来,挺明显的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 10:01 | 显示全部楼层
川Bxvs650 发表于 2020-03-21 17:13
雅马哈,感觉还是小日本原装进口的好一些,国内生产,因为成本问题,容易减配。

肯定是进口的好,进口的整车配件都是用的好东西,一般是这样,因为价格肯定贵了不少

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-21 10:19 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-21 18:00
动力肯定比125的有明显变化,自己能赶脚出来,挺明显的

乘坐舒适性和老天剑差很多,是吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 10:24 | 显示全部楼层
Tanger 发表于 2020-3-21 17:09
楼主,请问我一代天剑K车主,想换这个150Z咋样?我感觉天剑K减震就挺硬了,想着这车广告说适合跑山,减震应 ...

别买DK系列,买最新的款型,就是发动机9千瓦还是9个多那款,价格也不贵,这个车舒适性不如天剑125,我都骑过说的是实话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 10:27 | 显示全部楼层
Tanger 发表于 2020-3-21 18:19
乘坐舒适性和老天剑差很多,是吗?

老天剑减震舒服,坐垫也挺软的,骑起来很轻松愉悦,现在的150哪里都很硬,硬邦邦的不舒服,动力肯定比天剑125明显大一些。但是震动比125的天剑要稍稍大一点,油耗这个车虽然没测试,但是油耗应该不高,比天剑125要低,如果跑80-100的情况下,如果老是慢慢跑比如60-80,不一定比天剑125省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 10:36 | 显示全部楼层
摩友qingchun 发表于 2020-3-21 16:02
公众人物呀!你是。。买辣么多摩托车干啥

谢谢兄弟的关注,买不起1150,也买不起隆鑫650,只能买150凑凑数,数量多加起来排量就高了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 10:39 | 显示全部楼层
Tanger 发表于 2020-3-21 17:09
楼主,请问我一代天剑K车主,想换这个150Z咋样?我感觉天剑K减震就挺硬了,想着这车广告说适合跑山,减震应 ...

我看了一下,豪爵就买DF150实惠一些,如果在高一点就买DR150,不过我不喜欢这种座子后面翘着的,我喜欢又大又平的坐垫,但是这两款发动机好,比DK150的好,更省油更有劲,9.1KW,12.7nm不错的了这个参数,主要还是看你喜欢吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-21 11:17 | 显示全部楼层
被建设搞砸了的雅马哈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-21 13:01 | 显示全部楼层
早就呼吁雅马哈升级国三部分车型动力系统,升级国四保留车型---这也是很多摩友的愿望,也是很切实际的举措。可惜雅马哈的论坛官方人员认为这是“拼凑”,高傲的嗤之以鼻,这些声音很可能不能传达到雅马哈生产企业。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-21 14:15 | 显示全部楼层
人家减震硬是让你拉货的,你空车跑肯定硬了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-21 14:44 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-21 18:39
我看了一下,豪爵就买DF150实惠一些,如果在高一点就买DR150,不过我不喜欢这种座子后面翘着的,...

买个天剑125进口减震,在把减震加高一点装上去,舒适性会提高很多

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-21 15:22 | 显示全部楼层
leiminggui 发表于 2020-3-21 22:15

也许就是因为硬,厂家才说是拉货的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 21:21 | 显示全部楼层
嘉年华昶 发表于 2020-03-21 19:17
被建设搞砸了的雅马哈

我认为没有啥进步,包括飞致250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 21:28 | 显示全部楼层
leiminggui 发表于 2020-03-21 22:15

我和你说一件事你就明白了,所谓的硬就是遇到各种大小的不平的道路,减震回弹都不好,震动直接传到身体,很难受,摩托车的载重量如果看说明书基本都是差不多的,比如天剑150大概可以拉150公斤,豪爵150也是可以拉150公斤,同样的载重量,天剑150即使载重150公斤的前提下减震还是回弹不好,不能较好的过滤大小震动,豪爵150在载重150公斤前提下依然能有比较好的回弹,减震效果也是挺好的,这样说来不能因为宣传拉货车就减震很烂很硬,座椅很硬,没有道理啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 21:29 | 显示全部楼层
光明的阳光 发表于 2020-03-21 21:01
早就呼吁雅马哈升级国三部分车型动力系统,升级国四保留车型---这也是很多摩友的愿望,也是很切实际的举...

能拼好了也是真本事,拼不好弄啥也是白搭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 21:45 | 显示全部楼层
dgh801225 发表于 2020-03-21 22:44
买个天剑125进口减震,在把减震加高一点装上去,舒适性会提高很多

你好兄弟,我在网上搜了一下,咸鱼已经付款了,轻骑游侠250的减震和这个车基本一样尺寸,但是据说游侠的减震很软,就是很舒服的意思,过几天到了我就安上,原车的估计用几个月也不会好到哪里了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-21 22:48 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-22 05:45
你好兄弟,我在网上搜了一下,咸鱼已经付款了,轻骑游侠250的减震和这个车基本一样尺寸,但是据说游侠的...

楼主,有空给贴个说明书有减震行程说明的相片呗,非常感谢!附上天剑k图片供大家对比。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-21 23:18 | 显示全部楼层
软硬不是技术问题,也不是成本问题。软减震带人扎到底,那舒服吗?建雅能造好劲豹,劲飙,难道造不好天剑?硬减震成本就低了吗?当年劲飙减震也硬。减震软了,载重肯定不行,遇到坑洼就捣底。真要喜欢软的话,两边放掉一些减震油吧,一定会软,而且也不会伤前减。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 23:26 | 显示全部楼层
Tanger 发表于 2020-03-22 06:48
楼主,有空给贴个说明书有减震行程说明的相片呗,非常感谢!附上天剑k图片供大家对比。

【图片】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:30