摩托车论坛

搜索

天剑150Z使用感受评测。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-23 23:13 | 只看该作者
开摩托兜风 发表于 2020-3-22 08:11
我就是去实体店试驾了才选择飞致的。你车看着不错,坐着真蛋疼。一个字硬。屁股疼!飞致好多了。

说老实话,飞致150真没有骑过,飞致250的车我骑了一年了。150的废纸咱不敢评论,估计比天剑要好不少,毕竟贵3000元呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-23 23:15 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-3-23 08:20
电脑上看大图发现大灯整流罩两边带点黑色的装饰板 看起来像个烙腮胡的大汉...:D

哈哈,我看像大肚汉,不过我喜欢大肚汉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-24 10:30 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-24 10:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-24 10:31 | 只看该作者
换好了以后找到河边烂路实验了一下,确实有效果,后面减震感觉出韧性和弹性,没有那种当当当当的感觉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-24 10:40 | 只看该作者
不知道什么时候把定位螺丝和盖跑丢了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-24 15:55 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-24 18:31
换好了以后找到河边烂路实验了一下,确实有效果,后面减震感觉出韧性和弹性,没有那种当当当当的感觉了

哈哈,你现在实际感受到我说的了吧O(。_。)O~
你看看作为新手的我,每天路况里面算最好的一段路....

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-24 22:08 | 只看该作者
专业秋波供应商 发表于 2020-03-24 23:55
你看看作为新手的我,每天路况里面算最好的一段路.....

哦,终于看到换减震的结果了,非常感谢。这个是渝安减震的标志。请问楼主换完转弯啥的有没有异常?带人会不会触底,行程是否比原车长,离地有没有变化。盼望回复,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-24 22:28 | 只看该作者
我的天…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 00:07 | 只看该作者
专业秋波供应商 发表于 2020-3-24 23:55
你看看作为新手的我,每天路况里面算最好的一段路....

这个路要是我骑估计每天也要摔一回车,太滑了,天剑的轮胎细,虽然花纹挺适合烂路的。但是抓地力一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 00:31 | 只看该作者
Tanger 发表于 2020-3-25 06:08
哦,终于看到换减震的结果了,非常感谢。这个是渝安减震的标志。请问楼主换完转弯啥的有没有异常?带人会 ...

按上以前比较了一下,感觉为啥标志都一样呢,有些失望啊,长短基本一样,虽然买的时候说37.5,但是和原车37的比起来好像没看出啥长短,目测减震弹簧粗细一样,就是下面的调节档位的外观设计有一些区别,还就是没有防尘橡胶管,卖家介绍说是游侠250原车的后减震,拆车的很新,110元包邮给我的,新的我在淘宝搜了一下,大概220包邮吧。按之前感觉心里有些失落,想着估计是不行。按的时候也很好按,没有费什么力气,就是自己平时不干活笨了一点,安上以后的感觉使劲往下做屁股,感觉弹性软了一点,高度感觉是一样的,没感觉高,好像还要比原车低一点,原车的减震就是用屁股使劲压好像也不容易压下去,我已经调到了最软的那一档,还是这样。后来我先在小区外面找马路边不平的路试验了一下,没啥明显感觉,好像是好了一些,但是心里面不甘心啊,没有明显的感觉要是不测好了晚上睡觉肯定都睡不着。我想起来距离家不远有个潮白河,刚下去的一条小路有一段都是高低错落的小的起伏土路,非常适合测试,我反复走了2次,感觉就一下子出来了,确实感觉减震能吸收化解了震动,颠簸感觉下降明显,一下子激起了我的兴奋神经,往前跑的时候适当加快了车速,感觉还是震动颠簸确实小了,减震吸收了大部分震动,那种当当的感觉没有了,感觉车子是一辆正常的车了,转弯没有任何不舒服的感觉。虽然没有带人,但是我感觉绝对不会触底的,因为这个减震的长短粗细和原车的比较一点没有啥变化,可能就是减震器厂家针对某个车设定有区别。离地间隙我是175斤坐上去以后的感觉两脚要不一样,要不低了一点点,总之感觉不明显。这个轻骑游侠的二手减震我觉得还是成功地按在了我的车上,价格我也能接受,挺实惠的,也挺新的。我在慢慢的测试一下,看看会不会有啥新的不同的感觉,如果有在汇报给大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 00:34 | 只看该作者
不管咋说我觉得要是换川南的要比俞按得减震好,可能这两个都算大牌子都是国内的领头企业吧,我也是为了省钱换的二手的轻骑游侠的减震,实际我在淘宝看到川南的一款气囊减震挺厉害的,有的天剑摩友已经换了,估计效果会很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 02:19 | 只看该作者
建议个子矮一点的摩友把后减震换成短几厘米的,这样后面矮一点,座椅离地间隙低一点还是更舒服的,应该不影响使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 03:18 | 只看该作者
这个跑丢了网上居然能买到

感谢淘宝

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-25 05:01 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-25 11:18

【图片】

【图片】

感谢淘宝

拉杆并帽怎么能松脱?这是哪个给你调的链条?基本常识不懂吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-25 05:04 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-25 08:31
按上以前比较了一下,感觉为啥标志都一样呢,有些失望啊,长短基本一样,虽然买的时候说37.5,但是和原...

别瞎折腾,减震的软硬见仁见智,各有所长,和成本没有任何关系。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-25 05:11 | 只看该作者
原车还是采用两螺母互锁止退,不知道使用止退螺母效果如何?如比较广泛的尼龙锁紧螺母。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-25 08:04 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-3-25 11:18

放飞自我太厉害 千斤堵头都给跑丢了...
:D

期待进一步感受...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 08:13 | 只看该作者
和大家汇报一下,这个后改的减震最好不要买,比原车的确实强,尤其是连续坑洼不平的路面,但是总体感觉还是偏硬啊,原车的如果打分60,这个也就70分,和比较满意的80分还是差距不小,建议大家考虑好一点的减震或者间距短一点的,不要图便宜,改就改80分的,我不是说后悔,是没有达到我的预期。暂时不改了,少花点钱吧,我也学学好好过日子,以后再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 08:13 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-25 16:04
放飞自我太厉害 千斤堵头都给跑丢了...
:D

期待进一步感受...

哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:15