摩托车论坛

搜索

天剑150Z使用感受评测。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-3-20 06:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2020年3月18日买了一辆天剑150Z摩托车,几天骑下来大概200公里了,真心有用一些感受要念叨念叨,论坛别的兄弟很少说,可能自己说自己孩子优点的多,缺点的少吧,我啥都是实话实说。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-3-20 06:43 | 只看该作者
你倒是说呀??

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-3-20 06:48 | 只看该作者
先说说缺点,我骑过好多车了,劲虎150,劲豹150都骑过一段时间,别说那个车贵,一句话天剑150和上面两个车比差的太远了。简单说几点吧,前后减震就他妈一个铁棍,和没有减震一样,跑了几十公里山路,有一个5毫米的石子也能给你震一下,差点把蛋蛋给震碎了,差评,没骑过这么烂的减震。座子还是比较宽大的,可是也是很硬,屁股坐上去真是疼疼的赶脚,痔疮都犯了,差评。晚上试了试大灯,亮不亮都放一边,实际也不亮,近光灯太近,远光灯也不远,差评。发动机声音冷热车都不算小,倒是也没关系,但是还会散发出浓浓的油漆味,热车的时候老能闻到,老怕自己不知道自己买的新车,好评这个,哈哈。跑起来速度不快但是行驶品质感觉一般,和劲虎劲豹差别不小啊,差评。先说这些,一边磨合一边补充吧。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-3-20 06:50 | 只看该作者

打字太累了,容我慢慢道来,哈哈。骑着两天把我气的啊,要是有试乘试驾绝对不买这个车,没有最差只有更差,我骑了20多年车从没有想过雅马哈的减震是铁棍一样的感受,就说咱雅马哈贱卖了也不能这样的啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-20 06:58 | 只看该作者
恭喜提车。

这车减震那么差啊...还打算给信仰充值呢...

白色看起来也不错...

记得前不久不是刚买了新车吗...好像是本田的...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-20 07:30 | 只看该作者
为什么不上飞至150?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-20 07:34 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-3-20 14:58
恭喜提车。

这车减震那么差啊...还打算给信仰充值呢...

前一段时间买了豪爵DK150R这个车,过些日子来一个测评,都是9000元左右的车,都是150排量,来一个真实的用车对比测试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-20 07:38 | 只看该作者
成长 发表于 2020-3-20 15:30
为什么不上飞至150?

主要是我喜欢这个外形,大平的座子,通过性我觉得比飞致150好,发动机一样,但是便宜将近3000元呢。虽然配置没有飞致150高,开始我觉得会更舒服开着,实际我174厘米的身高,骑起来挺难受的,老是感觉手把低,虽然已经挺高的了,骑行三角还是差劲,和我的那个豪爵比起来真是差不少,难怪豪爵卖得好,我这次算是明白了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-20 07:56 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-20 15:34
前一段时间买了豪爵DK150R这个车,过些日子来一个测评,都是9000元左右的车,都是150排量,来...

看我这记性,给记错了。

这两款车确实值得对比,同价位,同排量。

翘首以盼...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-20 07:58 | 只看该作者
飞至150是和国外同步车型,这个应该算是本土化版本,机器从外表看只是颜色不同,里面可能还是有区别,还有您提到的骑行人机工程我认为也是本土化后外形差异化所导致的吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-20 08:46 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-20 14:50
打字太累了,容我慢慢道来,哈哈。骑着两天把我气的啊,要是有试乘试驾绝对不买这个车,没有最差只有更差,...

老铁,我也骑了20年,也是基本都骑雅马哈。劲虎,劲豹,劲飙,天剑都拥有过,可以说对建设雅马哈了解得一清二楚。十年不玩摩托了,最近想买150z,因为我喜欢雅马哈机器的轻振动,和同级别最强的低扭。城市代步主要就是0-80的提速。看了你的感受,我心里比较忐忑,不知是你口味变高了,还是150z品质确实下降了。因为现在路面上摩托车很少了,所以我只去过实体店试过坐姿。这个车把已经不低了,比起以前的en125高出不少,坐姿与天剑125没有区别。通过对雅马哈的了解,飞致发动机不过是颜色不同,内在不会有任何区别,所以不用心理作用。真想试驾一下150z,可惜没有机会。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-20 08:48 | 只看该作者
从参数来看,这款全新的150发动机要比老劲豹强一些,理论上动力比劲豹要强。过去的,买不到的老车总是被神话,劲飙200我骑了7年,说实话,品质一般,发动机是括缸劲豹的,但到了今天,很多人称之为神车,好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-20 11:17 | 只看该作者
沙里菲 发表于 2020-3-20 16:48
从参数来看,这款全新的150发动机要比老劲豹强一些,理论上动力比劲豹要强。过去的,买不到的老车总是被神 ...

你说的观点我不赞成,劲彪好像222的机子,我也骑过,震动非常小,极速不高也就120,但是从起步到极速发动机非常丝滑柔顺,现在的发动机国产的250以下的发动机这种柔滑的感受没有超过劲彪的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-20 11:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-20 11:26 | 只看该作者
DK150R我刚骑600公里,所以暂时不想说太多,我的暂时的感受就是油耗估计要大于天剑150,提速急速稍微低于天剑150,其他地方我暂时的评价就是完胜,尤其是驾驶感受,或者说行驶品质,下午我骑的是DK150R,刚骑上跑了一段赶紧下车检查轮胎气压,怀疑是不是没气了,检查以后发现气压很足,DK150有一种粘在地上跑的感觉,天剑150没有,如果说有也是有明显差距的,我不夸张,没有必要,这两个车都是我买的新车,我自己最清楚是什么感受。绝对不是轮胎的差距,轮胎不会有这么明显的感受,所以是综合品质,比如车架整体的匹配设计,重心的设计,我只能大概这么说,我也不是专业人士,但是我骑过的车没有一百种也有90种,没必要瞎说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-20 11:30 | 只看该作者
成长 发表于 2020-3-20 15:58
飞至150是和国外同步车型,这个应该算是本土化版本,机器从外表看只是颜色不同,里面可能还是有区别,还有 ...

简单的说,天剑150什么前后减震我不懂,我也不想百度,但是我认为国产的川南减震完胜现在的原车减震,川南也不贵,可能会闹笑话,最后有人说或者认定就是川南减震,但是我现在觉得这个减震和我以前用过或者骑的车的用的川南,差距太大了,简直就是烂货。摩托车的减震如果很烂,那就是最大的败笔,摩托车不是用来看的,是用来骑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-20 11:33 | 只看该作者
沙里菲 发表于 2020-3-20 16:46
老铁,我也骑了20年,也是基本都骑雅马哈。劲虎,劲豹,劲飙,天剑都拥有过,可以说对建设雅马哈了解得一 ...

说明书我大概看了一下,前后减震行程都很小,后减震看着很长很长,但是行程说明书上说的很短很短。震动和9000圆的豪爵比就这样讲吧,中低速完败豪爵,高速天剑我没有跑过,因为磨合,高速豪爵倒是试验了,真的震动很小,很小,我没有想到,我开始怀疑豪爵到现在认可他,至少这个车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-20 12:47 | 只看该作者
我以前骑过天剑2代,大概骑了一年吧,给我的印象很好,总体骑行感受不错,整车震动很小,虽然是125,但是后劲很足,我曾经平路跑过表显110,具体GPS实际多少我也觉得没必要准确了,前后减震也不错,柔中带刚的赶脚。跑快了还不觉得飘,还挺稳的,一个125能有这样的驾驶感受真的让我一直记忆犹新,所以买天剑150就是没有犹豫,也不想过试驾,北京我不知道哪里能试驾,估计没有也。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-20 13:06 | 只看该作者

天剑Z我骑了3000多公里了,减震确实硬已更换日本进口减震,人机三角没做好油箱太长或脚踏太前面最近想改脚踏坐垫已被我削了一块,最后说下发动机动力2千公里拉拉极速后还是非常强劲的极速下坡能达到表显120就是发动机比较吵带个头盔后发动机声音感觉倒是非常厚重有大排的感觉,总结就是坐姿确实比较累发动机还是相当不错的油耗相当满意暴力骑行2升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-20 13:12 | 只看该作者
然后,现在买了骑了完了,就不想要这车了。。。。

人家车子越做越好,咱们中国传统就是这样,第一代肯定是最好的,越往后越烂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:30