摩托车论坛

搜索
楼主: 逍遥游111

光阳CT250加装ABS及其他改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-14 09:07 | 只看该作者
低标准2 发表于 2021-1-14 16:47
我之前说了,五六十后才顺,最舒服。五六十前震动也不算大,但声音有点大,感觉差点。一百后震动就挺大的 ...

听踏板群里有些人说改传动对消除震动有一点帮助,主要是换皮带和后离合,没有试过,不知道情况怎样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-14 09:09 | 只看该作者
请问  可以加TCS系统吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-14 11:30 | 只看该作者
逍遥游111 发表于 2021-01-14 16:59
我改16、14的时候,我们这的光阳总代也说不行,可我不是改成了吗?安装尺寸是没有问题的,关键是刹车盘...

多谢大哥指点!我又出来打工了,要过年放假才能回家骑了。改不改以后再打算吧!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-14 16:33 | 只看该作者
低标准2 发表于 2021-1-14 16:47
我之前说了,五六十后才顺,最舒服。五六十前震动也不算大,但声音有点大,感觉差点。一百后震动就挺大的 ...

我明白了,非常感谢!!这车还真是不错!我主要喜欢它的排量和纯平踏板。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-14 16:35 | 只看该作者
逍遥游111 发表于 2021-1-14 17:06
没改轮前,这个区间比较舒服,但速度太低不行。我单骑多,双骑少,可以忽略。

改轮?难道你改的是后轮??天哪!我以为你改的仅仅是前轮而已。换作是我,我巴不得把后轮改小一圈,把前轮可以改大一寸到二寸,具体还要视空间允许而定。当然,不改后轮也行,不过要将传动改一下,总之加大起步和低速区间的扭矩,可以牺牲一下高速区间,起步和0-60低速区间,有力,震动小,可以油耗稍高,那才是我的车,我这人对于提速有要求,对于品质有要求,对于极速无要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-15 07:23 | 只看该作者
一加 发表于 2021-1-14 17:09
请问  可以加TCS系统吗

理论上是可以的,更换ECU,写入相应程序,利用程序控制喷油量、点火时间来控制发动机动力输出量,同时加入轮胎滑动侦测系统来侦测轮胎与地面的关系、加入车辆状态侦测矢量控制系统来判断车辆运行状态,再加入自动刹车系统,根据轮胎滑动情况和车辆状态情况适时对前后轮施加刹车力度,以控制车辆运行。但是这个太复杂了,你确定要搞吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-15 07:24 | 只看该作者
低标准2 发表于 2021-1-14 19:30
多谢大哥指点!我又出来打工了,要过年放假才能回家骑了。改不改以后再打算吧!

快过年了,还出去啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-15 07:26 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2021-1-15 00:33
我明白了,非常感谢!!这车还真是不错!我主要喜欢它的排量和纯平踏板。

我选择它也是看中了它的平踏板。排量如果能大些,如500CC,做成双缸,那会更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-15 07:31 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2021-1-15 00:35
改轮?难道你改的是后轮??天哪!我以为你改的仅仅是前轮而已。换作是我,我巴不得把后轮改小一圈,把前 ...

各有所好,我改成了前16、后14。只要肯拧油,加速与改前没多大区别,可是高速就好了很多了,稳定性也好很多了,油耗倒不是我关注的,因为再多它也多不过汽车,多烧点少烧点油对我没影响。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-1-17 09:47 | 只看该作者
这个大国产没必要折腾吧 还不如加点钱 换个 工程师设计测试过的安全

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-17 22:11 | 只看该作者
逍遥游111 发表于 2021-1-15 15:26
我选择它也是看中了它的平踏板。排量如果能大些,如500CC,做成双缸,那会更好。

我也是这么想的,如果是双缸就好了,我曾经呼吁过双缸250cc纯平中置cvt小踏板。不过如果是500cc的话,想要保持小身材就很难了,而我只喜欢小车,对于TMAX530那种大羊,兴趣不大,因为体型太大了,停车不便。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-17 22:14 | 只看该作者
逍遥游111 发表于 2021-1-15 15:31
各有所好,我改成了前16、后14。只要肯拧油,加速与改前没多大区别,可是高速就好了很多了,稳定性也好很 ...

前16寸,我很欣赏,前不久我也考虑过,不过请问你的16寸前轮毂用的是哪一款呀?你没有发图呀!我搜索到的只有一个左右双碟的16寸改装轮毂,样子还一般。春风那款原装16寸踏板轮毂又不好买了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-17 22:42 | 只看该作者
逍遥游111 发表于 2021-1-15 15:31
各有所好,我改成了前16、后14。只要肯拧油,加速与改前没多大区别,可是高速就好了很多了,稳定性也好很 ...

还有啊,后轮改大直径后,你有没有相对应地改装传动??不然起步会不会变肉?发动机震动小的舒适区间会不会延后到更高的速度区间?相应地改一下传动,可以更加侧重低速区间的舒适度。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-18 01:14 | 只看该作者
逍遥游111 发表于 2021-01-15 15:24
快过年了,还出去啊?

我在省内打工,粤西到深圳,四百公里左右。经常回家,就为了骑摩托车,回家听听音响。我也玩玩低端音响。感觉我不是挣钱的,是为了玩的。几十岁人,两袖清风。掩面路过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-20 09:25 | 只看该作者
低标准2 发表于 2021-1-18 09:14
我在省内打工,粤西到深圳,四百公里左右。经常回家,就为了骑摩托车,回家听听音响。我也玩玩低端音响。 ...

潇洒!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-20 09:28 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2021-1-18 06:42
还有啊,后轮改大直径后,你有没有相对应地改装传动??不然起步会不会变肉?发动机震动小的舒适区间会不 ...

没改传动,起步确实没有改前有劲,但只要舍得拧油门,也没问题。对,至少有20公里的延后,最舒服是在60-100间,上120后震动明显。车速也有了明显提高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-20 09:29 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2021-1-18 06:14
前16寸,我很欣赏,前不久我也考虑过,不过请问你的16寸前轮毂用的是哪一款呀?你没有发图呀!我搜索到的 ...

有发图的,请往前翻翻,从75楼-97楼。用的是光阳people250的全套前后轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-20 09:31 | 只看该作者
l東旭 发表于 2021-1-17 17:47
这个大国产没必要折腾吧 还不如加点钱 换个 工程师设计测试过的安全

生命在于折腾,当然各自兴趣点不同,我除了好骑车,更喜欢改车,满满的成就感!安全肯定是没有任何问题的,加了ABS后,感觉比改前更有信心了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-1-20 09:32 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2021-1-18 06:11
我也是这么想的,如果是双缸就好了,我曾经呼吁过双缸250cc纯平中置cvt小踏板。不过如果是500cc的话,想 ...

是啊,鱼和熊掌不可兼得!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-25 11:33 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2020-03-18 18:29
不知道光阳准备什么时候给CT 250平踏板装abs啊?CT250的坐姿,减震,动力比150的好多了

2021款就是有ABs的,我这个月订车了,还没现车

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:41