摩托车论坛

搜索
楼主: 逍遥游111

光阳CT250加装ABS及其他改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 07:40 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2020-3-18 18:58
同感,在我骑过的几款125的摩托中,最终让我无法忘怀的还是光阳巡洋舰。
不知光阳250与巡洋舰相比在坐姿、 ...

肯定是250啦,动力、配置摆那了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 07:42 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-3-18 23:04
请问楼主,这ABS套件是什么品牌型号的

如果在这回复您,有打广告这嫌,某宝查一下便知。不好意思!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 07:44 | 只看该作者
★老伍★ 发表于 2020-3-19 08:27
本帖已收藏。不过话说,这护杠,如果能换个颜色是不是会协调些

感谢关注,回头完善!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 07:45 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2020-3-19 09:43
从你拆断丝来看,也是个动手达人,我之前换刹车盘有一颗内六拧花了也是这样搞下来的

马马虎虎啦,一般的机械问题基本可以搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 07:47 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2020-3-19 10:41
拆断的螺丝当时用 电动冲击扳手拆会不会断呢?

不确定,关键看其紧固程度,如果从中间拧断了,那会更麻烦。这个是高强度螺栓,本般的钻头还钻不动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 07:48 | 只看该作者
sszqin 发表于 2020-3-20 01:58
拆带胶螺丝最好用风炮

建议最好是加热法,风炮如果从中间打断了,那会更麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 07:50 | 只看该作者
羊公 发表于 2020-3-20 07:13
还不如直接买带ABS的CT300,配置高很多。

本人经过充分比较,增加的配置除那套ABS外,其他的根本不值贵那近一万元的售价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 07:51 | 只看该作者
peigf 发表于 2020-3-20 12:20
楼主先剧透一下,加装ABS总成本是多少钱?

自己动手,一千多块搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 07:56 | 只看该作者
刹车盘螺丝需要足够拧紧(你拆下时用了多大力,拧紧时也用多大力,如果有条件,可能用扭车扳手测力。)齿圈装好后,即可按刚才相反的顺序把后轮、后平叉,刹车卡钳装回去,注意排气管暂时不要装,需要走ABS传感器的线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 08:01 | 只看该作者
接下来,拆风挡,前盖,准备安装ABS泵。前盖和风挡共用侧面四个螺丝 ,风挡光阳标志可以旋开,里面用一个螺丝,前盖两个灯中间鼻子处那下面有一个螺丝 需要拧开,才能将风挡、前盖取下来。注意取前盖时,先从下面往前上方抬起一点,然后往车前方拨,注意其与仪表板处有很多卡扣,用力不要太猛,一边拨可以一边左右摇动一下,注意不要把卡扣弄断了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 08:23 | 只看该作者
如上图所示,ABS泵安装在电池盖板上,这里空间比较充裕,也比较好操作。反正我是没有找到比这里更合适的了。这里厂家配来的ABS泵支架需要改动,太长了点,用切割机切掉一截。在电池盖板上钻两个孔,一个和ABS泵、支架共用、另一个用于固定支架,用两个螺丝固定ABS泵,可确保其牢固。钻孔时,一定要比好位置,确保ABS泵不与周边其他东东碰到一起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 08:37 | 只看该作者
拆龙头上盖,准备拆油管。在把手下方有两个螺丝,松开报,可以将龙头上盖取下,注意卡扣别弄断。上盖有个USB插口,没有设计插头,所以上盖且不能拆下拿走,只能吊在上面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 08:47 | 只看该作者
将ABS泵的一根红线和一根绿线从仪表下方穿过,穿过把手下盖(注意卡进方向柱上的理线夹里),沿把手和其他线走向,一直到把手刹车开关处,红线接刹车开关进线(打开钥匙有电),绿线接开关出线(打开钥匙没电,捏住刹车有电)。我接的是后刹,接前刹也一样,它们是互通的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-20 08:58 | 只看该作者
为啥不装原厂ct300的ABS 连智能仪表一套 不香么?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-20 09:02 | 只看该作者
huamanxue 发表于 2020-3-20 16:58

原厂abs 脚仪表 加线束 不便宜吧。 是不是够买个CT300了,还带胎压检测呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-20 09:06 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2020-03-20 17:02
原厂abs 脚仪表 加线束 不便宜吧。 是不是够买个CT300了,还带胎压检测呢

我们这买ct250好像可以加4000左右上ct300的仪表 大线 ABS控制器 右手开关(原厂abs必须这几样一起换)。至于胎压我不知道会不会有,300坐垫、手控后脚踏、透镜大灯是没有的,关键250以后每年费用少300多呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 09:06 | 只看该作者
打开两油杯,用注射器将油杯中的刹车油抽走,分别打开两刹车下泵排气口,用注射器抽出约20毫升刹车油,然后重新锁紧排气口螺丝。从刹车上泵上拆下前后刹两根油管,从车头前盖处拨出,与ABS泵出口连接,注意看说明,前后、进出不人接错。把配来的两根短油管,分别穿过手把和前盖处,接在前后刹车上泵出口处。因原车油管带弯头,配来的没有弯,后刹上泵出口处有个凸起会碍事,用切割机切掉。另一头在车头前盖也与ABS泵前后进口连接,注意分清前后。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-20 09:09 | 只看该作者
羡慕楼主的动手能力,我手残只能求车行,所以没敢买ct250改ABS。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 09:14 | 只看该作者
huamanxue 发表于 2020-3-20 16:58

那个所谓的车连网没有niao用,不要迷信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-20 09:16 | 只看该作者
huamanxue 发表于 2020-3-20 17:09
羡慕楼主的动手能力,我手残只能求车行,所以没敢买ct250改ABS。

生命在于折腾,搞吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:33