摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

朝花夕拾杯中酒——2019年秋,老高和四武子的新疆之行游 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-21 00:41 | 只看该作者
抓紧时间顶顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-21 00:59 | 只看该作者
看样子这帖子到高潮了,继续,不要停

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-21 02:35 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-02-20 20:39
半夜里看手机,果然,四武子在朋友圈里发了一首诗:

(扎...

流氓不可怕就怕流氓有文化,此情此景你这诗词也结合太对了,高实在是高。给老高点赞

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-21 02:49 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-2-20 20:39

写的直白、贴切!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-21 04:12 | 只看该作者

好诗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-21 06:23 | 只看该作者
高哥,淫的一首好诗啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 07:07 | 只看该作者
在办公室看,在家里也看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 07:08 | 只看该作者
赞同高哥对少帅的评价!
但我对老帅更敬佩!
接着顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 08:01 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-2-14 04:49
加我微信13843807710,入群即可订酒。

哈哈,不会喝酒可以入群不?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-2-21 08:36 | 只看该作者

两位才子对吟,都是高人

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-21 11:30 | 只看该作者
看您的游记真过瘾!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-21 12:09 | 只看该作者
诗人对才子!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-21 12:38 | 只看该作者

高哥淫的一首好诗,就喜欢这个调调!佩服!    有机会一定跑一次独库公路,体验一下老哥肝颤的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-21 13:00 | 只看该作者
2019年9月10日
昨晚早早的就躺下了,希望能睡个大觉。
可是,事与愿违,躺在床上翻来覆去难以入眠。
折腾到十二点,最后,不得不吃了一片佐匹克隆才入睡。
唉,我的失眠症恐怕又要犯病了。
一觉睡到八点,醒来后,隔着窗帘听到外面在下雨。
滴滴哒哒的雨声非常清晰,说明雨还不小。
这样的天气实在是影响心情。
想到此次出行,还没完整的休息一天,不如趁这个雨天就索性休息一天。
发个微信给四武子:“饿吗?”
四武子回:“不饿。”
“继续睡觉,先不走了。”我发。
“行。”四武子只简单的回答了一个字,都没问问为什么不走了。

哈哈,论执行力,我就服四武子。
于是,我两人就一个房间躺一个,一直躺到十点钟,直到肚子饿得咕咕叫了,我们才出门去打食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-21 13:10 | 只看该作者
宾馆附近就有一个早餐店,新出锅的大包子十分诱人。
早餐店的老板娘是维族人,显然这一上午的忙碌,使她都没来得及梳洗打扮,但素颜的她,还是让人看出这是一个美人坯子,想来如果稍加脂粉,就会美艳不可方物。
  库车是著名的美人窝,大概很多人不知道,此地就是《西游记》里的女儿国所在地。
如果你觉得《西游记》是小说,不可信。那唐僧的原型玄奘法师写的《大唐西域记》总可以有说服力吧?
《大唐西域记》里写道:“龟兹,世以女为王,因以女称国。”
史料记载,库车古称龟兹,唐玄奘取经路过龟兹,曾在苏巴什古城开坛讲经两个月。
这里的库车河,就是传说中“子母河”。
幸亏现在都喝自来水,否则,我们两个走在路上,口渴难忍,喝了库车河的水,没准就会像唐僧和猪八戒一样怀孕了。
哈哈,那样的话,我们是不是赚了?
这里的美女真的不少,来吃个早饭的路上,我随手就拍了几个靓妞。
虽然都不是倾国倾城的那种绝版美人,但总的来说,这里的美女数量,应该数倍于内地城市。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-21 13:12 | 只看该作者
湿淫

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-21 13:13 | 只看该作者
饿着肚子看美女,虽然饱了眼福,可苦了肚子。
咱还是说说这里的包子吧。
新疆的烤包子是出了名的美食。我们今天虽然吃的不是烤包子,但也算得上是美味了。
包子馅里面没有任何配菜,只是一团油汪汪的羊肉,咬一口都要冒油的感觉,香极了,我一口气吃了五六个。

吃完了包子,肚子里有食儿了,精神自然也好了起来。
走出饭店,看雨已经停了,天空中的乌云也在逐渐的散去。
我和四武子说,要不咱们今天就不在这里住了?现在回去退房还来得及,退完房咱们就出发吧?
四武子说咋都行,我听你的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-21 13:15 | 只看该作者
于是,我们也没再迟疑,马上就回到宾馆退房,收拾收拾就出发了。
出城上了高速,跑了大约五十公里左右,见到有路障拦在路上,所有大车小辆都被拦停了。
我们也不例外,交通警指挥我们靠边,查了三证,然后说,你们不能在往前走了,前面发洪水了。
我说雨已经不下了,怎么还发洪水呀?
交通警说,洪水都是从山上来的,山里在下雨。
那怎么办?今天不能走了吗?我问。
交通警说,都在这里等等吧,一会儿前面就来电话通知了,具体能不能走,现在不知道,前面说了算。
那就等着吧。
我和四武子把车支好,就在一边看起来手机。
一个小交警走过来,围着我们的车子看了一会儿,说你们是吉林的?每年都有像你们这样的骑摩托来这里的,
去年我还处理过一个事故,山东的,骑摩托来玩,被大车刮到了。
我问:“人怎么样?”
交警说,腿断了,很严重。
“你们骑摩托玩,千万要小心,肉包铁,很危险的。”他说。
“是的,是的,我们会加小心的。”
不想和他谈车祸,我就转变了话题,问他:“这里经常发生洪水吗?”
交警说,每年都会有几次。这山上植被少,下雨存不住水,就往下面流,下面的河床浅,所以经常漫滩。洪水上路面是常事。
正说话间,那边的交警喊:可以走了,可以走了,前边来电话了。
于是,告别了和我们聊天的交警,我们又上路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-21 13:19 | 只看该作者
再往前走的路上,真的看到高速路边上的河沟里奔流着汹涌的洪水。
那是名副其实的红水,砖头的颜色,都是泥浆状。
看样洪水刚刚退去,柏油路面上还有残存的水洼。河面的高度,也只比路面稍低些。
我们只能快速的通过,连停下来照相都不敢,怕一旦头顶的乌云在给我们来场大雨,没准我们会随时被洪水冲走。
就是如此,我们在路上还是挨浇了。
一阵突发的大雨,足足下了一小时。我们两个也足足跑了一小时,没敢停下来。
雨停了,路过一个服务区,我们赶紧进去休息。
刚停好车,就有一帮大妈围上了,问这问那,嘻嘻哈哈的,看我们哪儿都好奇,严重怀疑她们把我们当怪物围观。
这一路骑车没休息,老高我虽然身体不错,但也略感劳累,躺在休息区的石凳上就睡着了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-21 13:25 | 只看该作者
在服务区睡了一觉,虽然只有十几分钟,但醒来后,就觉得神清气爽,体力彻底恢复了。
之后继续赶路。
四点多钟,我们到了阿克苏。
阿克苏,古为姑墨国。唐朝改为姑墨州,归大唐安西都护府管辖。
说这些可能很多人不知道,但相信大多数人都吃过阿克苏苹果。
这里号称“小江南”,盛产苹果和核桃等果品。
阿克苏苹果是极品,很好吃,带冰糖芯的,我每年都要消耗掉几箱子。
我们来到这里,先去找住的地方。
在美团上找到一个叫塔里木的宾馆,觉得价格还可以。于是我们就驱车来到了这里。
四武子在外面等着,我进去看房间。
一般在美团上看好的宾馆,我们都是先不付预定款的。
因为有的酒店发在网上的图片,和实际情况出入太大。
一旦预定了,到地方相不中还要退款,很麻烦。
我都是在网上看好价格,然后就去实地看房间,只有相中房间,我才会给他付款的。
这次我们也一样,来到塔里木宾馆,我就进去了。

宾馆是个汉族女老板,听说我们要住宿,就让一个服务员带我去看房间。
我看了房间,觉得不行,一是卫生条件不是太好,再就是房间临街,晚上不消停。
于是,我和服务员说不行,我们每天骑摩托,必须要有肃静的房间才能休息好,你这里太吵了,我们不能住。
在我和服务员下楼后,见到女老板和几个维族的小伙儿在争吵。
因为他们都说的汉语,所以,我能听懂。
维族的小伙子喊:“为什么不让我们住?为什么不让我们住?”
女老板也大声喊:“你们拿别人的身份证来懵我,就不行!要是让你们住了,派出所查到会罚我们的。”
小伙嚷:“那把钱都退我,干嘛还留我二十元钱?”
老板娘气愤的说,你们把房间开了,才让我刷身份证,我已经录入系统了,就要花税钱的,都把钱给你们退了,我不是亏了吗?
...........
场面一时间僵持不下。
我看这场面很火爆,就没有走,而是站在一边观察。
以前就听说有的维族人很极端,一吵架就动刀子。
今天我看女老板说话很刺耳,根本不给这几个维族小伙子的面子。怕一旦发生不测,会对老板不利。
  如果那样的话,我一定会上前帮女老板的,不会眼看着汉族同胞在这里吃亏。
  就在几个维族小伙怒目相向的时候,女老板祭出了杀手锏,她喝问道:“你们走不走?不走我就要报警了!”
几个维族小伙年纪不大,估计也就十八九岁,有的人还是一张娃娃脸。见女老板要报警,就互相对望了一眼,转身离开了。
等他们离开了,我问女老板,这些孩子是干什么的?为什么要拿别人的身份证来住宿?
女老板说,都是一些小流氓,不学好,反正都不是什么好人。
我说你这样对他们,不怕他们报复你吗?
“小样!”女老板轻蔑的笑一下,说:“你看我们门口就有JC巡逻,一天二十四小时都在,他们敢来闹事吗?”
我望门外看看,果然道上站着一个维族JC,正在和路人说话。
想来就是因为这里是闹市区,门外有JC执勤,所以,女老板才有这么大的胆量。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 13:29