摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

朝花夕拾杯中酒——2019年秋,老高和四武子的新疆之行游 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2020-2-20 11:26 | 只看该作者
  经过了这场冰雹的洗礼,我们两个人都感到很疲劳,对路边的景物更是无心眷恋,一门心思就是骑车,争取早些到库车休息。
  虽然我们心里想快些赶到库车,但雨后的道路湿滑,加上大车驶过泛起的泥雾扑在面镜上,严重的影响了我们的视线,所以,也不敢把车骑得太快。

傍晚6点多钟,我们终于进了库车城。
  在城边加油站加油的时候,遇到了山东临沂的一个摩友。
  这个摩友是从南疆来的,装备明天跑独库公路去北疆。
大家聊了起来,他听说我们是东北松原的,就问我们认识不认识燕赵高风。
四武子说你打听着了,这个大个老头就是燕赵高风。
临沂摩友不太相信,说真的是你吗?他仔细的端详我。
我说我戴着头盔面巾,就露俩眼睛,你怎么能认出我来。
于是,我把头盔和面巾都摘掉,他才笑了,说果然是你,和我在帖子上看的照片一样。
于是这老哥就说,你的帖子我都看过,写的太好了,我是你的粉丝。
我说那太好了,你今天是不是也住在库车?既然你是我的粉丝,那今天我就请你喝高氏小烧。

我问他,你找到住宿地方了吗?
他说还没有,原来准备在城外搭帐篷了。
我说那你和我们一起走吧,咱们一起找宾馆住下,然后就去喝酒。
于是,我们一起进了城里。
在城里找了半天,感觉都有些贵。
昨天我和四武子一个房间,没休息好,今天我打算和他分居。而库车这里,一般的旅馆单间,都要一百元以上,好一点的都要二百元左右。
终于找到一家宾馆,是二楼,房间看着还不错,双人的标间讲价到九十元。
我说这样吧,我自己单住一个房间,你们俩个住一个房间,这样你们每人45元,也不算贵。
可是,临沂的摩友听说四武子打呼噜,也不想和他一起住。而如果我们每人都住一个标间,他还嫌太贵。
我问他,你打不打呼噜,要是你不打呼噜,就和我一个房间,我不用你花宿费了,一会儿还请你喝酒。
他说我也打呼噜,而且也很响。
哈哈,这老哥有意思,自己睡觉打呼噜,却害怕别人打呼噜。你这是只准州官放火,不让百姓点灯啊?
“哦,那就不行了,我有失眠症,睡觉就怕动静。”我说。
纠结了一会儿,临沂的摩友说,这样吧,你们在这里住吧,我一个人在去附近找一找,看看有没有便宜点的旅馆。
我想想,那也只好如此了。就和他说,你先去附近找旅店,我们上楼洗漱一下。一会儿我们就去找饭店,找到饭店给你发位置(在加油站时,我们两个互加了微信),你就过来,咱们一起喝酒。
这老哥满口答应,就骑车走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-20 11:32 | 只看该作者
我和四武子上楼,各自洗漱完毕,就提着酒出去找饭店了。
按理,库车算是一个旅游城市,饭店应该很好找。
事实也是如此,一条街上好几个饭店,可是,我们进去后,基本上没人理我们,等我们自己找到位置落座之后,也没有服务员来问我们点什么菜,更没有小姐姐给端茶倒水。

我擦!这是什么情况?
开始我以为这是民族歧视,难道是这里的维族人不爱搭理咱们汉族人?
可是,观察一会儿发现,就是维族人进饭店,也不受搭理。都是自己找座位,自己去吧台点菜。

哎呀!这里的饭店开得牛气——我不由得感叹。
估计这样的服务态度,在内地开饭店,就离关门大吉不远了。
老高走南闯北,百年老字号的大馆子也吃了不少,都没有库车的饭店牛逼。
牛气点不怕,这里的饭店都还不让喝酒,我去吧台点菜,先问问人家让不让喝酒,怕犯了忌讳。不让喝酒咱就不在这里吃饭了,省得背上破坏民族团结的嫌疑。

果然,吧台漂亮的小姐姐,一听说我要喝酒,都把小脸绷起来说:“先生,我们这里不允许喝酒的,你还是去别的饭店吃吧!”
操!不让喝酒,请老高吃饭,老高也不在你这吃呀!
找了几家饭店都是如此。老高泄气了。
决定打包几个菜,回宾馆自己喝酒去。
我微信给那个临沂的摩友,让他去宾馆,我们回宾馆房间喝。
那老哥说,不用了,我自己吃完了。
我天,我们这通饭店找的,太耽误时间了,估计那个兄弟看这么长时间没给他发位置,一定    以为我们是不愿意请他吃饭,所以,人家也就不等了,自己先把晚餐解决了。
我擦!这该死饭店,让老高失信于摩友!
老高也没心思喝酒了,我说武子,咱们也别买菜打包了,你看看他们有什么主食,咱们吃一口算了。
武子说,我看他们的馄饨不错,有汤有水的,咱们就来碗馄饨吧?
于是,我们就每人吃了一碗馄饨,怏怏不快地回宾馆睡觉去了。
这是此次出游,唯一没喝酒的晚餐。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-20 11:45 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-2-20 19:32
我和四武子上楼,各自洗漱完毕,就提着酒出去找饭店了。按理,库车算是一个旅游城市,饭店应该很好找。事实 ...

唉,那真是辛苦了……慰问下……^_*……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-20 12:15 | 只看该作者
每日一顶    先睹为快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-20 12:39 | 只看该作者
半夜里看手机,果然,四武子在朋友圈里发了一首诗:

(扎西泽旺是四武子的藏名)
看到群友们纷纷给四武子点赞,老高颇不以为然。

四武子你把独库公路夸的这么好,是不是得了健忘症啊?
看来今天下午的冰雹没砸疼你,你半夜三更的还写诗歌颂她。
真是记吃不记打——属猪的。

老高很气愤,后果很严重
躺着睡不着,也淫了歪诗一首发到群里:

《独库公路,你就是一个婊子》

啊~独库公路,
当你呈现在我面前,
我以为你他妈的是个贞洁烈女,
因为你用雪山妆点了容颜。

那一刻,我对你的崇拜,
已经达到了肝颤。

当我小心翼翼的进入你的身体,
你竟然如此承欢。
把最美的那面,反复的给我展现。

我被你的美貌和柔情,
勾引的流连忘返。
忘记了家乡的天池和查干湖的鱼宴。

那拉提秋夜的星光,
巴音布鲁克大草原,
把我的思绪扯的很远很远..........

就在我痴迷的瞬间,
你他妈的却藏起了笑容,
一通冰雹闪电,
瞬间让我读懂了婊子无情、戏子无义的谶言。

妈的,敢情我就是一个嫖客,
花了钱、还要看你的逼脸。

算了........算了,
你虽然长得妖艳,
却难与我终生为伴。

你就是妓女的宿命,
无数嫖客还在赶来寻欢。
算了......算了,
不要再把我纠缠,
因为我钱已花完.........

写完这首狗屁不通的歪诗,老高的这才酣然入梦。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-20 12:53 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-2-20 20:39

疯了…………^_*……*_^…………

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-20 12:56 | 只看该作者

哈哈又俗又雅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-20 13:18 | 只看该作者
"当我小心翼翼的进入你的身体,
你竟然如此承欢。
把最美的那面,反复的给我展现。"

窝勒个去啊,这诗作得好对胃口,戏笑怒骂间直达意境。爱摩旅+爱小酒+爱圆脸大屁股+爱写点小诗=魔性老头潇洒客。看贴十二年,第一次回贴(处女贴)给你了。顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-20 13:41 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-02-20 19:26
经过了这场冰雹的洗礼,我们两个人都感到很疲劳,对路边的景物更是无心眷恋,一门心思就是骑车,争取早...

天涯何处无知己

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-20 13:44 | 只看该作者

嬉笑怒骂,皆成文章!!!!!!!【大拇指】【大拇指】【大拇指】

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-20 13:50 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-02-20 19:32
我和四武子上楼,各自洗漱完毕,就提着酒出去找饭店了。按理,库车算是一个旅游城市,饭店应该很好找。事实...

。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-20 13:52 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-02-20 20:39

(扎...

哈哈哈哈。,太有才了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-20 14:40 | 只看该作者
四武子
是诗人
老高也是诗人
一个是文人诗人,一个扮流氓诗人
都是我们的摩友

来,干一杯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-20 14:41 | 只看该作者
醒来梦没了 发表于 2020-2-20 21:18
"当我小心翼翼的进入你的身体,
你竟然如此承欢。
把最美的那面,反复的给我展现。"

你的处女作,代表我的老人的心

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-20 14:56 | 只看该作者
看老高神笔,滔滔江水连绵不绝黄河泛滥一发不可收拾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-20 15:00 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-2-16 20:50
再往高处登,可以看到远处的雪山。白山碧水,相映成趣。(温馨提示:参观观鱼台景点,刚往上攀登的时候,不 ...

高哥攀登喀纳斯的过程中,净拍美女,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-20 15:04 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-2-16 20:58
老高出了一身的臭汗,终于登顶观鱼台。这个观鱼台匠心别运,圆球形的穹顶上,有对称的四个翅膀一样的装饰, ...

观鱼台那里我看到过有飞友拍的视频,多角度,多方位。
无人机报备解锁是一个操作,还有一个操作是用姿态模式,不启用GPS也能飞。不过,一切还是以安全为底线。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-20 15:44 | 只看该作者

原来高大哥和四五子两位都是才情一流,吹拉弹唱,样样精通!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-20 16:06 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-02-20 18:34
蹲了一回茅坑,又望月感慨一番。回到屋里,见四武子睡得正香,鼾声震天。我此时睡意全无,呈十分清醒状态。...

丢了东北,确实是个罪人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-21 00:03 | 只看该作者
不怕流氓耍无赖,就怕流氓有文化,高哥这首诗写的出神入化,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 12:41