摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

朝花夕拾杯中酒——2019年秋,老高和四武子的新疆之行游 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-18 13:46 | 只看该作者
还有个疑问,哥哥带的燃气炉,新疆检查了怎么办?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-18 13:49 | 只看该作者
玩了一下午,被独库公路的美景把脑袋冲击的晕乎乎的,像喝了一斤高氏小烧,飘飘然的感觉。
到了一个岔路口——注意,这是独库公路的唯一三岔路口。
向左转,还是沿独库公路走,不远就是巴音布鲁克草原;
一直走,就是那拉提草原。
这两个地方,是独库公路中段住宿的首选地,除此之外,独库公路里面再没有适合的歇脚地了。

以前在先行者的帖子上,看到巴音布鲁克虽然顺路,但那里住宿和吃饭都不是一般的贵。
为此,很多来独库公路游玩的人,都是宁可绕一点,也去那拉提去住宿。
事先知道了这个情况,我们也不想去巴音布鲁克被宰,所以,就没有右转,直接去了那拉提。
其实,走那拉提的这条线,也是一个国道,它就是直通伊宁的218国道。很多人走独库公路到此,就转218国道到伊宁,然后再欣赏一下有小独库之称的的伊昭公路。
我们没那么多时间,也就不做这种幻想了,只是想去那拉提打个尖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-18 14:02 | 只看该作者
在我们前往那拉提镇的时候,半路上就看到天空中乌云堆积,仿佛马上就要来一场暴风雨。
我知道,在这种高原地区,突然来场雨雪冰雹啥的,都是家常便饭。所以,就一边走,一边寻找路边有没有可住宿的村庄。
又见到卖石头的,四武子背着大包可能太累了,竟然跪在那里挑石头,哈哈哈.....
老高马上不失时机的给他这奇葩的姿势来了一张照片。

在天空中撒下大滴雨点的时候,我们来到了一个村子,一个和我年纪相仿的男人站在路口,举着一个牌子,上写着“住宿吃饭”。
我赶紧停车和那个男人搭讪,问他两个人住宿多少钱?
那个人说,两人必须一百五十元。
我说你也别一百五了,我给你一百元,然后在你家吃饭,吃饭单算钱。行吗?
那个小老头也挺干脆,说行吧,我在前面带路,带你们去看看房间。行,你们就住,不行你们就走人。
于是,那个人骑着小摩托,把我们领到了他们家。
他们家是一个大院,院墙不高。正面有两大间平房,院里还搭着四五个蒙古包。

他给我们看了平房,又看见了蒙古包,说你们住哪里都行,反正现在也没客人,你们愿意一个人住一个屋都行。
我预先是相中蒙古包的,觉得蒙古包搭在草地上,很有游牧民族的风情。可是,看了里面是用烧煤的炉子取暖的,于是我果断的打消了住蒙古包的想法,怕煤烟中毒,废了我们两个人的老命。

蒙古包里的设施:

我们选了住平房,老头就和老伴儿把他们的行李搬到了蒙古包里。

接着,就问他们家有什么好吃的。他们说有新烀的羊排,可以给我们来一盘手把肉。还说有小鸡新下的鸡蛋。
我说那就来一盘手把羊肉,再来一个炒鸡蛋,如果能调一个羊汤就更完美了。
老婆婆满口答应,说能能能,能调羊汤,还可以免费你们吃米饭。
我和四武子换好衣服,就在老头家的热炕上盘腿大坐,等着喝酒吃菜了。
和老头攀谈几句,他说蒙古族,也是1964年六月出生的,没和我的生日差几天。
于是,和老头合影留念。

一会儿工夫,饭菜上桌。叫他们和我们一起吃,他们说吃完了。
于是,我和四武子就对饮起来。

坐在热乎乎的炕上喝酒,很是惬意,一会的工夫,我的脸就喝红了,四武子喝着喝着,竟然躺在了热炕上睡着了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-18 14:04 | 只看该作者
火舞之林 发表于 2020-2-18 21:46
还有个疑问,哥哥带的燃气炉,新疆检查了怎么办?

应该警察不管这类物品吧?否则四武子的大包经常进X光机里安检,也没见警察说什么。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-18 14:53 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-2-18 22:02
在我们前往那拉提镇的时候,半路上就看到天空中乌云堆积,仿佛马上就要来一场暴风雨。我知道,在这种高原地 ...

满怀豪情来施肥!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-18 14:57 | 只看该作者
美食真好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-18 14:57 | 只看该作者
已看完今天的更新,豪华等待下一场……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-18 15:20 | 只看该作者
第一次看的是和四武子去西藏的大作,深深地被吸引,赶上这么个超长寒假,终于把老高所有游记看完了,深深地被老高的人品、酒品、才华所折服!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-18 16:01 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-2-16 20:26
到了白哈巴,我才知道,这里是拍不到日出的。小村周围都是群山环绕的,而且还都是高山。明明山外的太阳已经 ...

我到了贾登峪,没去白巴哈,好遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-18 16:06 | 只看该作者
被老哥的乐观幽默以及文采吸引,怎么看您已往的帖子,我点了头像里面只有回复

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-18 16:11 | 只看该作者
看完就顶,毫不客气。感觉高哥是自家人一样的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-18 16:17 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-2-18 12:40
休息一会儿,下午接着赶路。四点多钟,我们就到了奎屯。虽然太阳还挂在老高的位置,可我们不能再往前走了。 ...

哈哈,是不是她先站起来让高老弟先瞧瞧大屁股呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-19 00:11 | 只看该作者
这个是圆脸大屁股,符合老高的审美要求

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-19 00:53 | 只看该作者
看不出你们是啥时候摩旅的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-19 00:56 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-02-18 12:28
2019年9月7日今天就是赶路,从布尔津出发,我们要赶到奎屯。
早晨的布尔津:15976799
...

新疆在河边以及戈壁滩的确能够捡到玉石,比如后来被起名的伊犁玉,就是一种玉石,可以捡到,但是不能和和田玉比,当然毕竟价格便宜,各有所爱。
但是现在好的玉石都被捡的差不多了,四武子那个圆圆的明显是加工过的,真假就很不好说了,玉石这里面水太深。
自己开心就好,只要他喜欢,那说明也有价值了。
其实你们可以自己跑到河滩里去看看,说不定能捡到自己喜欢的石头。摩托车就这点方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-19 03:25 | 只看该作者
追追追
我追到了独库公路
四五字累不累啊
老高人品、文品就是高
那个高氏小烧怎么样?什么时候能喝上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-19 03:32 | 只看该作者
看完就顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-19 03:47 | 只看该作者
听着喜欢的歌
看着好看的帖
辛苦了
加油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-19 08:26 | 只看该作者
顶高老弟!同爱好摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-19 12:28 | 只看该作者
追追剧,等待中

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 07:31