摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

满山红叶似彩霞系列之一霜叶醉染神农架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-7 02:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-7 02:42 | 只看该作者

神农架和大九湖旅游官方一直在致力于原生态,他们希望在大九湖景区内不再有原居民,在景区外面新建了一个只有三岁左右的坪阡古镇,这个古镇里面的居民应该都是以前在景区里面居住的居民,然而,我在景区里面还是看到大量的原居民,还有人在开着商店,兜售着一些商品和食品以及饮料矿泉水,难道他们都是“钉子户”吗?!或许他们只是希望守住他们最后的生存之根!在原来的街道上,正在举办大九湖和神农架的摄影展览,但是,寒风之中,我没有看见任何人在此驻足观看......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-7 02:50 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-7 10:42
神农架和大九湖旅游官方一直在致力于原生态,他们希望在大九湖景区内不再有原居民,在景区外面新建了一个 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-7 04:08 | 只看该作者

车过大九湖,路过繁华的坪阡古镇,我们把车骑到了双神线的路口,这个地方是个三岔路口,注意第3张照片,这个照片左西右东,上北下南,那么照片的东面是前往神农顶的公路,向前150米左右有一个检票大门,照片的南面是前往下谷坪和巴东重镇沿渡河的公路,(这条路就是双神线)下谷坪现在划为神农架林区管辖,下谷坪也是神农架林区唯一的一个以土家族为主要居民的土家族乡镇,我们本想骑车前往下谷坪去转一转,但是当地居民告诉我们,双神线正在封路大修,所以我们只好在这里留下几张照片,天气太冷,赶紧回到坪阡古镇......

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-7 04:20 | 只看该作者
看了就顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-7 04:37 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-7 12:08
车过大九湖,路过繁华的坪阡古镇,我们把车骑到了双神线的路口,这个地方是个三岔路口,注意第3张照片, ...

回到坪阡古镇,街上几乎看不到什么行人,路边的酒店,宾馆,饭店基本上已经关了三分之二,只有寥寥无几的饭店还在继续招揽着游客,由于海拔和天气的原因,每年的5月中旬到十月中旬,是神农架的主要季节,5月至10月,大九湖灯火通明,街上到处是游客和行人,私家车也是特别的多,甚是繁华,然而再看看现在的大九湖,再看看现在的坪阡,除了加油站,超市,还有几家大型企业开办的酒店还在继续营业以外,这里完全可以说是一座“鬼城”,街上完全看不到行人和车辆.......
          哎!真是废话连篇,我们找到一家比较好停车的原居民开办的酒店,登记住宿,比较便利,(旺季肯定就不会是这个价了)晚上可以加盖被子,另外还可以用空调!在一楼餐厅,我们点了一盆腊肉蹄花火锅,老哥喝了二两劲酒,哈,终于败了一次......
          至此,我们的神农架秋季之行也就要结束了,我的《满山红叶似彩霞系列之一霜叶醉染神农架》也要结束了,下一站,也就是明天我们就要前往巫山县的当阳大峡谷,文峰公园,三峡云巅·神女天路风景区,我的《满山红叶似彩霞系列之二神女山下铺彩霞》即将出品,敬请大家继续关注!!!!!......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-7 04:39 | 只看该作者

谢谢!谢谢您的顶帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-7 08:30 | 只看该作者
返回家乡,继续观贴。

顶…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-7 09:23 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-12-7 16:30
返回家乡,继续观贴。

感谢您的关注和顶帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-8 11:11 | 只看该作者
期待下一序列的出现……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-8 13:24 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-12-8 19:11
期待下一序列的出现……

正在编辑之中!敬请关注和期待!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-13 13:10 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-7 12:37
回到坪阡古镇,街上几乎看不到什么行人,路边的酒店,宾馆,饭店基本上已经关了三分之二,只有 ...

《满山红叶似彩霞系列之二神女山下铺彩霞》正式出品,敬请大家关注!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-13 13:35 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-13 21:10
《满山红叶似彩霞系列之二神女山下铺彩霞》正式出品,敬请大家关注!!!

一直在等待,从未懒惰过…………^_*。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-14 02:32 | 只看该作者
17年我跑过十堰房县和环丹江水库也碰到修路,今天看了你的游记使我又看到了一些熟悉的景点,满满的回忆啊,希望后面的续篇越来越精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-14 03:33 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2019-12-14 10:32
17年我跑过十堰房县和环丹江水库也碰到修路,今天看了你的游记使我又看到了一些熟悉的景点,满满的回忆啊, ...

感谢您的关注!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:06