摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

满山红叶似彩霞系列之一霜叶醉染神农架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-3 10:43 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-12-3 18:32
感觉神农顶就是个秃顶……

除了海拔的数据吸引人以外,没有什么特别,顶多就是在太子垭,神农谷,三省台附近的云海很吸引游客......话说我们进入狮九路以后,公路是一路下坡,路面路况是非常的好,真有点当阳大峡谷的味道,秋的味道逐渐的扑面而来,我们只能是放慢脚步,为的就是想把那些美丽的色彩完完全全的记入大脑之中......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-3 10:49 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-3 18:43
除了海拔的数据吸引人以外,没有什么特别,顶多就是在太子垭,神农谷,三省台附近的云海很吸引 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-3 11:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-3 11:52 | 只看该作者

小村庄点缀在这片美丽的秋色之中,路边的广告牌显示在这条公路边有一个名曰“塔坪村”的长寿村,看来这个广告是真的,生活在如画的画廊里,不长寿才怪!我们走走停停,忘乎所以,真正是流连忘返......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-3 11:58 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-3 19:52
小村庄点缀在这片美丽的秋色之中,路边的广告牌显示在这条公路边有一个名曰“塔坪村”的长寿村,看来 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-3 12:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-3 12:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-3 12:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-3 12:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-4 01:56 | 只看该作者
继续关注游记,神农架值得多次来赏玩!线路也是由各位摩友不断完善!明年还是计划10月中旬吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-4 04:12 | 只看该作者
期待后续,你走的是到板仓的路吧,以前有人说前面就不能通行了,现在能通过了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-4 06:35 | 只看该作者
无齿之徒 发表于 2019-12-4 12:12
期待后续,你走的是到板仓的路吧,以前有人说前面就不能通行了,现在能通过了?

应该是燕子垭隧道南侧至上龛乡再到九道乡的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-4 06:50 | 只看该作者
plx6666 发表于 2019-12-4 09:56
继续关注游记,神农架值得多次来赏玩!线路也是由各位摩友不断完善!明年还是计划10月中旬吧。

您好!感谢您的关注!关于神农架的游玩的最佳季节,我始终认为是6月初至10月中旬,如果要给自己找一个最好的秋色,我的认为是:新疆的喀纳斯,四川的九寨沟,内蒙古的呼伦贝尔大草原,四川西部的阿坝藏族羌族自治州,四川的稻城县,云南的香格里拉,云南的腾冲县,陕西的秦岭,重庆的奉节县,巫溪县和巫山县,江西的井冈山和婺源,安徽的黄山。这几个地方应该是可以最能代表中国的秋天的地方,其他地方则次之,神农架的秋色虽然很美,但是地域小,时间也很短,在我的心目中根本没什么地位,神农架只能是中国中部地区比较适合老人避暑和度假休闲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-4 07:01 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-12-4 14:35
应该是燕子垭隧道南侧至上龛乡再到九道乡的……

是的,就是到上龛乡的那条路!这个狮九路的准确说法应该是房县的狮子岩到九道乡,称为狮九路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-4 07:56 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-4 15:01
是的,就是到上龛乡的那条路!这个狮九路的准确说法应该是房县的狮子岩到九道乡,称为狮九路。

现在我来文字更新......
    话说我们兄弟二人在这条路上玩得不亦乐乎,主要原因还是公路两边的景色确实很美,跑了几天一直没有看到的色彩斑斓在这一刻都得到了补偿,怎能不让人忘乎所以?!殊不知美景永远都是短暂的......我们车过塔坪村四组(百度地图上可以找到这个地方)这条平整的沥青公路彻底消失了,随之而来的完完全全的乡村公路,在过了一个村庄后,前面是一条峡谷,这条峡谷大约只有3公里左右,路基很宽,算是两车道吧,但是路面路况很差,要么是泥巴路,再要么就是拳头大的石头路,没有什么坑,摩托车只能是二档骑行,摇摇晃晃,可以把人的睡意摇出来!车到官封村(进村口有一座不错的小学),石头路没有了,但是后面的路更难骑,路面全部是蚕豆大的石子路,路面很窄,弯路较多,有几个比较陡的坡(有一个坡很陡,我不敢骑,请当地的老百姓骑车下坡!)车到上龛乡,天色已经完全黑了下来,从上龛乡开始,路面开始变宽,但是全部是盘山公路,虽然是水泥路面,但是路况差到了极点,路中间的小水坑特别的多,全程路都是上山,到了7点多钟,我们终于到了一个名叫“八里坡”的村庄,几个小时,这才是看到了几个亮着灯光的建筑物,两人真是很疲惫,但是我们继续骑行,一个小时以后,我们终于快要到达九道乡,在进入九道乡之前,路边有一大型的粹石场,粹石占用了整条公路,我是硬着头皮慢慢的把车骑过了这个地方(这里是一个大于45度的大下坡,路上的粹石又打滑,其艰难程度可想而知!)过了粹石场以后,惊喜迎面而来:后面的路都是刚刚铺完的沥青路,路面路况相当的好!我们在路边找了一家住宿,赶紧登记住宿,这个时候已经是9点多钟了,两个人真可以说是累到了体力的极点!我们刚刚把车停进了这家客栈的停车棚里,外面开始下起了豆大的雨点,也可以说我们的运气也是很好的,在吃完店主给我们下的面条以后,我们直接上楼洗澡睡觉!这是我们这次骑行过程中唯一的一次赶夜路......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-4 11:45 | 只看该作者
真是辛苦了,慰问下……*_^。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-4 12:21 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-12-4 19:45
真是辛苦了,慰问下……*_^。

时间:2019年11月13日   骑行第四天
         坐标:十堰市房县九道乡
         骑行计划:九道乡--大九湖(时间允许的情况下骑行当阳大峡谷全程)
         早上7:00整,我们准时起床,洗漱完毕准备出发,我检查车辆,发现油箱里的油不多,下一站要想加油,只能到大九湖,后面的路全部是山路,上坡下坡特别的多,能不能坚持到大九湖实在很难说!俗话说:手中有粮,心中不慌!何必要让自己为油担惊受怕呢?于是我决定给车加油,但是,最烦心的事情终于来了:原来九道乡是一个坐落在山上的小乡镇,这段时间,九道乡正在给原有的路面刷黑,也就是在原来的路面上铺沥青,今天正好是街中心刷黑,任何车辆(包括自行车)都不准进入街中心,而加油站正处街中心,没办法,我只好把车停在一个小路口,两人徒步爬坡步行700多米进入街中心,吃完早餐,我单独前往加油站,“要加油?!先去派出所开证明!”哈哈,我只好步行700多米赶到派出所,拿出自己的身份证,驾驶证,行车证,派出所开出了证明,又步行回到加油站,“你拿什么东西装油,用口袋装吗?”我可以说我是真的遇到打劫的了,加油站明明有油桶,但是他却不让用,怎么办?我只能在加油站花了15元钱买了一个新塑料桶,买了汽油,我又提到街外的路边给车吃饱喝足,丢掉油桶,发动摩托车,准备出发吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-4 12:30 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-4 20:21
时间:2019年11月13日   骑行第四天
         坐标:十堰市房县九道乡
         骑行计 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-4 12:44 | 只看该作者

应该说九道乡周围的风景还是很漂亮的,特别是昨天晚上下了雨,今天早上山谷里才会显示出这么漂亮的云和雾,请注意这组照片的第1,2,3,4张照片的中间部位,山谷里面的那条小路,那条路就是前往大九湖的路,至于说九道乡到大九湖到底应该怎么走,我在后面会加以解释......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-4 14:49 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-4 20:44
应该说九道乡周围的风景还是很漂亮的,特别是昨天晚上下了雨,今天早上山谷里才会显示出这么漂亮的云和雾 ...

关于九道乡到大九湖的路应该有三条(根据当地老百姓所讲):           第一条是九道乡--九道梁村三岔路左拐--顺阴裕河向南--一直到水田坝--碑湾--长岭村--放马场--黄柏阡村--小九湖村--进入大九湖

第二条是九道乡--九道梁村直行--一直到关坪--路左有一桥梁--过桥--翻山越岭--洪坪村--柳林乡--墨池--竹山垭子--进入大九湖(这条路很危险!)
           第三条是九道乡--九道梁村直行--一直到白沙玉村(这里有一摆渡码头,乘船到对岸,上岸后向左是柳林乡,向右是白河口村,向坝乡,摆渡不收费)--柳林乡--墨池--竹山垭子--进入大九湖
          我们兄弟二人的实际行为是:九道乡到九道梁村(这一路段基本上全部是刚铺的沥青路,临近进入九道梁村是很差的在建路)我们向左拐想走第一方案,这条路的路况实在是太差了,刚刚进入这条路,我们发现前面的车辆在纷纷掉头(前面的路塌方了,车辆无法通行)我们也只好掉头,沿着阴裕河向北骑行,这条路的路况也是特别的差,全程大修,只不过路基很宽(两车道)这条路到底有多长我不知道,但是全部是第一道的路基路,有的地方还是浮土路面,车轮一压一条沟,摇摇晃晃的道了关坪,这里有一座桥梁,我看对岸有一条公路,远看还有绿色护栏,我认为这肯定是比我现在走的路要好很多,这时正好有一摩托车经过,赶紧拦住打听路况,得知他是河南人,长年累月在这一带收购中药材,他认为我们应该从桥上过河,前往洪坪村和柳林乡,这样的话不用摆渡过河,我们依劝而行,然而,当我们过河之后才发现这条路虽然是水泥路面,但是路面很窄,坡度很大,有的坡度大于45度,路面上时不时还有粹石,基本上都是盘山上坡公路,地图上还显示剪刀弯特别多,我们不敢继续前行,只能返回原来的路面走第三方案,经过几个小时的颠簸,我们终于上了摆渡船,我有些分不清东南西北,在船上,老L哥还笑着对我说:“那条路是你今年6月份曾经走过的路,你自己走过的路你自己不记得吗?!”摩托车从船上骑到公路,从现在开始,要么是沥青路,要么是水泥路了,再也没有这么难走的路了,从昨天下午3点多钟到今天的10点多钟,历经艰辛,这也是我们此次骑行过程中唯一一段最难走的路线,最值得回忆的路线......好了,这篇游记我的废话实在太多,我继续发图片吧......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:59