摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

满山红叶似彩霞系列之一霜叶醉染神农架

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-1 14:23 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-1 21:58
车过神农顶和大九湖的检票大门,我打算放弃前往天燕风景区的计划,前往检票大门口的警务室,与里面的警务 ...

神农顶做法可恨……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 15:32 | 只看该作者
文笔真的了得,只可惜了图片。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-2 02:07 | 只看该作者
摩友你好。等待你的游记继续。
我和朋友11月8号从湖南岳阳市出发,经过宜都,长阳,野三关,巴东,沿渡河,大九湖,当阳大峡谷,大昌,巫山,沿渡河,高桥乡,再走乡道绕开209修路段,至水田坝乡,沿三峡而下,香溪河大桥,郭家坝长江大桥到南岸,到秭归,宜昌。13号回到岳阳。一路天气晴朗,风景如画!
原计划看红叶,在巫山县有大幅广告,“11月22日红叶节”。只是我们一路都没看到大面积红叶。希望你的游记给我一些安慰哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-2 03:35 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2019-12-1 23:32
文笔真的了得,只可惜了图片。

您看问题确实一针见血,这次出行我只带了一个单反相机,镜头也只带了一个,本身我的照相技术很差,阴天照的时候,周边环境就会是灰蒙蒙,雾蒙蒙,晴天照的时候太阳日照紫外线又特别强烈,特别是在巫山的时候,顺光照会显得很白,逆光照又会显得很黑,前面我说过,我照相技术特水,所以真是辜负了这些美景!但是有一条必须说明,我所到之处,亲眼所见的美景,真不是单反或手机所能够慨阔的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-2 03:52 | 只看该作者
plx6666 发表于 2019-12-2 10:07
摩友你好。等待你的游记继续。
我和朋友11月8号从湖南岳阳市出发,经过宜都,长阳,野三关,巴东,沿渡河 ...

你好,感谢你的关注!如果你我想看到秦岭的层林尽染和五彩山林,你我都去晚了!如果单纯是想看巫山红叶,你我都去早了!三峡红叶每年最佳季节是在每年的11月下旬,巫山红叶去年的开幕日是11月16日,地点是在小三峡(大昌镇的下游双龙镇)今年的时间是11月22日,地点又是在小三峡,好在今年我去了巫山县的文峰公园和三峡云巅·神女天路风景区,我的这篇帖子的开篇照就是18年25日在文峰公园里面照的,然而今年就没有去年的旺盛了,但是在三峡云巅·神女天路风景区里面情况就又不一样了,真的很美!确实是流连忘返,往后看吧,希望不会让你失望!!!......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-2 06:03 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-2 11:52
你好,感谢你的关注!如果你我想看到秦岭的层林尽染和五彩山林,你我都去晚了!如果单纯是想看巫 ...

既然神农顶不能借道,我们只能继续向北走了,先到天燕风景区再说吧,说实话,G209国道神农架沿路的风景还是很美的,但是我们直接赶到了天燕风景区,在红坪镇和犀牛沟以及红坪画廊都没有停留......在天燕大门买票时,没有看到什么游客,我深深明白其中的道理:游览天燕甚至于神农架的季节已经过了,整个神农架应该到了休眠期了,我特意问了一下天燕大门的工作人员,天燕的海拔是多少,他回答说是2300米,这样我更坚信了我的观点:天燕的海拔和秦岭的平均海拔应该是一致的,也就是说:天燕上的五彩山林等于秦岭的层林尽染,如果天燕景区里面的树叶都落了,那么我们就不用再去秦岭了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-2 06:17 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-2 14:03
既然神农顶不能借道,我们只能继续向北走了,先到天燕风景区再说吧,说实话,G209国道神农架沿路的风景还 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-2 06:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-2 11:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-2 11:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-2 12:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-2 12:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-2 12:52 | 只看该作者

在天燕景区内,实在难以找到我所理想的画面,不想再照了,早早从彩虹桥上返回到停车场,景区里一位女工作人员前来和我搭讪,她拿出她的手机,里面有10月中旬在天燕的照片,看得我真是垂涎欲滴......我从边箱里拿出开水瓶,给自己倒上一杯浓茶,边喝边思考着下一步骑行计划:是继续向北?!还是就此止步?!首先我在手机里搜索房县,十堰,商洛和西安的天气预报,结果显示,明后两天商洛和西安将会下雪,最低温度也将会是零度以下,向北走无疑是自讨苦吃!如果因下雪困在秦岭怎么办?!算了!改向,改变骑行路线吧,改向哪里呢?我决定先到大九湖,再到巫山,然后一直向西南方向骑行,那个方向应该不会很冷!事后证明这一决定是正确的......这一主意拿定以后,我又开始考虑如何前往大九湖,结果我又在百度地图上寻求帮助,哪曾想很快便出了结果:天燕风景区的大门旁边有一个隧道,名字是燕子垭隧道,燕子垭隧道南边口子旁边有一条公路(狮九路)可直达九道乡,从九道乡再到大九湖,应该就很方便了,于是,我决定出天燕以后就走这条线路!(事后得知这条路线比红坪机场路旁边的乡道要多走30公里)......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-2 12:59 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-2 20:52
在天燕景区内,实在难以找到我所理想的画面,不想再照了,早早从彩虹桥上返回到停车场,景区里 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-2 13:15 | 只看该作者
神农架其实不用买票进景区,沿着209国道走走,转几个镇就行。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-2 13:23 | 只看该作者
今晚我有空 发表于 2019-12-2 21:15
神农架其实不用买票进景区,沿着209国道走走,转几个镇就行。

感谢您的关注!我知道您所说的道理,我这是第4次去神农架,我进入天燕的原因是,整个神农架林区只有在天燕看山林和看云海是最好的地方,神农顶只能是看云海,但是看不好山林!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-2 13:28 | 只看该作者
好山好水好地方,顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-12-2 15:42 | 只看该作者
西域刺客 发表于 2019-12-02 21:28
好山好水好地方,顶贴

感谢您的关注和顶帖!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-3 10:32 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-2 23:42
感谢您的关注和顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-3 10:32 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-2 21:23
感谢您的关注!我知道您所说的道理,我这是第4次去神农架,我进入天燕的原因是,整个神农架林区只 ...

感觉神农顶就是个秃顶……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:22