摩托车论坛

搜索

满山红叶似彩霞系列之一霜叶醉染神农架

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-12-1 04:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                             序             言
    到巫山,到三峡看红叶一直是我心中的梦想,从18年10月开始,这种欲望欲为强烈,18年10月1日,我单车单人骑行了神农架,巫山县的当阳大峡谷和巫溪县的兰英大峡谷,回到家后写有游记《满山红叶似彩霞》发表在《色魔驴行》版面,但是结果让我自己都感到失望,其主要原因就是季节不对,时间比较仓促,纯属走马观花,蜻蜓点水!18年11月30日,我在湖北《槐荫论坛》的摄影版面上看到了下面的几张照片,真可谓目瞪口呆,惊掉了我的下巴......

于是,我下定了决心,总有一天,我也一定要到达这个地方,亲眼看看这一人间美景......平时在网上浏览的时候,我也会特别关注一些摩友的美景和美图,18年我看到了上海的原上草,深水漂,烤之味,菜农老白四位摩友在13年11月份骑行了秦岭和重庆巫山巫溪的一些帖子,特别是菜农老白的《追逐秋色》,这篇文章更加重了我要追寻他们的脚步的决心!于是,19年6月,我又单人单车骑行了秦岭地区,大巴山脉,回家后写有游记《翻越秦巴山脉,穿越中国肺都,骑行长江三峡,直面世界第一女神》发表在《色魔驴行》版面,但是,再次的不尽人意,令人遗憾!其主要原因就是季节不对,没有看到神女峰,不过我却收获了中华龙脉—秦岭的大美,威严和壮丽!所以,我一直在考虑着这样的一个问题--能不能把秦岭和巫山的秋色安排在一起?!既看了大秦岭的色彩斑斓和层林尽染,又看了巫山的满山红叶和神女峰,这岂不是很好的是吗!至此,我决定19年11月10日正式出发,去实现我的中国梦......

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2019-12-1 05:22 | 只看该作者
期待老哥大片

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-12-1 05:40 | 只看该作者
占个座,期待后续。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-12-1 06:00 | 只看该作者
期待

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-1 06:06 | 只看该作者
         时间:2019年11月10日  第一天
    坐标:湖北孝感交通大道
    骑行计划:孝感市--当阳市  
    早上5:30分,老友老L哥就从他的家(武汉市新洲区)起床出发赶往孝感与我汇合,上午10:00整,兄弟二人从孝感准时出发,他骑的车是EN150,为了方便带更多的换洗衣服,他在车上放上了高大为边包,我骑的是GZ150,边箱虽小,外加一个大尾箱,足够放下很多衣物。12点钟左右,我们到达应城市的汤池镇,路边餐馆简单吃完午餐继续赶路,本来这一天没有什么东西可写,但是不得不提的是车过钟祥以后,在到达荆门之前,我们绕行了30多公里,主要原因就是G347国道钟祥至荆门路段全程大修,摩托车也无法通行,车进荆门的东三环之后,一路顺风,晚上7点钟左右,我们到达当阳市的当阳宾馆,吃饭住宿,一夜无话!
   时间:2019年11月11日   第二天
   坐标:湖北当阳当阳宾馆
   骑行计划:当阳市--宜昌鸦鹊岭镇--小鸦路--宜昌黄花镇--兴山县高岚镇--两古路--黄粮镇--昭君镇--白沙河隧道--神农架木鱼镇
   早上7:40分左右,我们在当阳吃完早餐,开始一路向西,在这里我要特别解释,为什么我们去秦岭不走G316国道直接去十堰,相反的却一定要走神农架,主要原因:神农架的海拔和秦岭的海拔基本上是相同的,如果在神农架能够看到五彩山林,那么在秦岭就一定会看到,另外一个原因就是神农架的气候和秦岭的气候也基本上是相同的,如果我们在神农架能够忍受寒冷,那么我们在秦岭也会忍受,每天晚上睡觉之前在手机上翻越天气预报这是最必要的工作,在我准备出发之前,我发现神农架已经下了两次雪,天气已近比较冷了,后期短暂几天,神农架的最低温度将会是在2或4度左右,而秦岭的天气就不好说了,12日和13日,商洛地区和西安地区将会连续的下雪,这个消息对于我们来说是非常不好的......
   话说我们两人一路骑行,来到宜昌市的小鸦路,进入小鸦路,一路风景开始进入眼帘......

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-12-1 06:23 | 只看该作者
期待大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-1 06:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-1 07:14 | 只看该作者

众所周知,柑橘和脐橙在宜昌市兴山县和秭归县是湖北省的主要生产基地,特别是秭归的脐橙,名声享誉全国甚至于海外!在宜昌郊区的小鸦路,公路两边种有满山的柑橘,满眼的绿色之中,黄色的柑橘点缀其间,甚是壮观!我停车走到路边的农业合作社,很多大货车停车在收货,但是并没有很多果农送货过来,问起原因,合作社里的人告诉我说,今年的柑橘肯定是个丰收年,但是今年的雨水偏少,也导致今年的柑橘缺乏一定的水分,口感绝对不如往年,合作社对果农的收购价格是1.10元或1.20元,而果农希望的销售价格是1.40元以上,所以现在还有很多的果农在等待价格有所上升,甚至于根本还没有采摘......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-1 07:23 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-1 15:14
众所周知,柑橘和脐橙在宜昌市兴山县和秭归县是湖北省的主要生产基地,特别是秭归的脐橙,名声享誉全 ...

当地合作社的工作人员热情的拿出框内的柑橘让我品尝,我吃了一个,感觉果肉确实比较干和紧,水份偏少,口感确实不如往年,但是我还是真诚希望所有的果农能够卖出一个好价钱,辛苦一年不容易!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-1 07:28 | 只看该作者

感谢大家的关注和捧场!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-1 07:47 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-1 15:28

在小鸦路吃了柑橘以后,我们继续向北骑行,来到了S312宜黄公路,在这里碰到此次骑行的唯一的一次交警查车,证照齐全,交警放行,同时告诉我们,黄花镇的高速公路口正在大修,需要谨慎驾驶,我们来到了黄花镇,果然,黄花镇的高速路口和S312公路口被彻底堵死,无法通行,表面看我们必须放弃神农架,取道前往保康县,我尝试着把车骑进了黄花镇内,在当地人的指引下终于重新进入了S312公路......
    车到高岚镇,满山秋色迎面而来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-1 08:11 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-1 15:28

短短的几句话,管理员要审核,没办法,耐心等待吧,等审核完毕以后再继续发帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-1 08:16 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-1 16:11
短短的几句话,管理员要审核,没办法,耐心等待吧,等审核完毕以后再继续发帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-1 08:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-1 08:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-1 09:23 | 只看该作者

宜昌的橘子真惹人眼,漂亮……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-1 09:26 | 只看该作者

这次的照片比较明亮,看着舒服多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-1 11:14 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-12-1 17:26
这次的照片比较明亮,看着舒服多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-1 11:40 | 只看该作者

车过白沙河隧道,又一个不好的消息终于来临:G209国道白沙河至高桥乡路段因大修被彻底堵死,摩托车也真正无法通行,任何车辆想从这一路段通过去往溪丘湾镇和沿渡河镇,已经真实的不可能了,对于这一路段大修,其实我早于今年的六月二十几号就已经知晓,因为今年6月我在浏览了巫山神女峰公园之后就是从这一路段返程的,这一公路是重庆到湖北最为便捷的主要公路,这一公路如果不能通行,要想去往重庆巫山县,(高速公路除外)唯一办法就是继续向北骑行,在G209国道上从神农顶穿越到大九湖,再从大九湖前往巫山,第二个方案就是在G209国道上找寻乡道到达大九湖,第三个方案就是从木鱼镇直接前往房县,从房县转向去往大九湖.......不管哪种方案,现在只能继续向北骑行前往木鱼镇了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-1 11:45 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-12-1 19:40
车过白沙河隧道,又一个不好的消息终于来临:G209国道白沙河至高桥乡路段因大修被彻底堵死,摩托车也 ...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:11